• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Куб" / "Cube" и "Гиперкуб" / "Hypercube"

• Автор темы Автор темы Stassy
  • Дата начала Дата начала
фильм супер!!! Сюжет такой необычный....первая серия правда мне кажется лучше получилась...но вторая не намного отстала!!!!:)

Куб первый ничего, сюжет итересный. А про второй мне не понравился, очень не понравился.

Ужастики я не люблю, мне куб первый не нравится, я его и не смотрела, хотя у меня есть оба диска с фильмами.
Куб-2 люблю).

Замечательный фильм, каждый раз смотрю с большим удовольствием. Вот только это скорее не триллер а драма (в конце после долгих мучений почти все умирают). Что больше всего нравится так это неизвестность, неопределенность (ведь никто не знает, как, зачем, за что были помещены в куб) сохраняющаяся до самого конца и так и нераскрывающая своих тайн. Вообще это отличный фильм о командном выживании в экстримальных условиях, сотрудничестве и... предательстве.
Что касается продолжения ("Гиперкуб"), то оно на мой взгляд не так уж плохо, когда в нем получше разберешься. Если первую часть сняли в 1997 то вторую в 2002 и это заметно отразилось на сценарии. Темболее за этот фильм взялся другой режисер - Анджей Секула (первый куб снял Винчензо Натали). Гиперкуб, в отличие от первого, еще более запутан. Люди попадают не в привычной трехмерный куб, а в многомерную виртуальную фигуру в которой причудливо переплетается настоящие, прошлое и будущее героев... На мой взгляд этот фильм можно считать вполне достойным сиквелом (я много ожидал от продолжения, но и предположить не мог именно таково, а это и есть главнвм для куба - способность удивлять).

Я смотрела только Cube, но фильм очень понравился, необычный такой...

Я смотрела только "Куб 2- Гиперкуб"...как то по телеку показывали, и мне не понравилось, наверное потому что я не смотрела первую часть...
Я вообще не очень люблю ужастиик и поэтому во втором фильме летающие трупы мне не понравились...

Наконец-то посмотрела "гиперкуб" и заодно посмотрела третью часть фильма "куб ноль". Больше всего мне нравиться вторая часть ("гиперкуб"), но остальные тоже отличные, обожаю этот фильм.
Всем кто еще не смотрел советую третью часть, правда она чуть хуже чем "гиперкуб" имхо, там графика такая же как в первой части, но в общем тоже классно :)

Понравились все три части, недавно посмотрела "Куб 0". Правда там есть неприятные моменты, я в это время отворачивалась :)

гипер куб не разочаровал. В меру интересный и жуткий фильм, ничем первому кубу не уступает. Немного замороченный правда

хороший фильм, в меру интересный и жуткий. Не хуже первого куба. Правда, замороченный малость

странно, почему тому психу постоянно попадался очкарик. А остальным людям двойники редко попадались

про куб и гиперкуб

Люди!!! ТОВАРИСЧИ!!!
Ну как же так сильно можно меня лохануть!!! :cold: - и отзывы тут такие все хорошие и люди восхищаються...и я побежала в видеопрокат......
Сюжет понятен с первого момента, и я, почему-то сразу поняла, что так до конца всего фильма они будут лазить дальше, пока не издохнут (ведь все мы смертны). Но всё же, я не отчаивалась и побежала за второй частью - и где там страшно? :confused: Даже "Догвилль", который не ужастик, и то страшнее!!!!!! Второй гиперкуб ентот, конечно, вообще какой-то отстойный :pig: и ещё этот ослепительный свет всё время меня в сон гнал, я даже прихрапнула на середине, если честно :o .

По-моему задумка конечно есть, но надо было её позакрученнее обыграть, чтоб действие имело какое-то развитие, чтобы хоть кто-нибудь всё-таки закололся на этих копьях, реагирующих на звук.

Второй, вернее гиперкуб, - полная пародия на первый....... :bad: Ну ведь первый я смотрела - зачем мне ещё? Тем более без крови?

Эх, коллеги, подвели вы меня своими "супа супа", подвели :(

Партизанка, так дело ведь не в том что все умерают или в том что фильм не такой уж страшный. Тут имеется другая причина популярности. Он очень необычный, неординарный и загадочный. Тем то он привлекает, что в нем много неясности и весь фильм превращается в головоломку.

Sirin, я согласна, что фильм может привлечь именно необычной задумкой. Но этот фильм к таким не относится. Так как сюжет этот неплохой, но они просто поленились его как-нибудь закрутить. Ведь особого таланта не нужно для создания такого сюжета, ведь так? Или мне ещё можно написать сценарий к моему фильму "Шар" и это не будет пародией? И до этого можно так долго додумываться? Тем более вторая часть - это нечто. Давайте все соберёмся и придумаем третью часть - тоже самое, только в комнатах будет по три двери, и ни в коем случае нельзя будет проходить через одну и ту же дверь два раза, а тем, кто пройдёт - смерть от чего-нибудь.........согласись, задумки ноль, так же как и во втором кубе....

Партизанка, так новаторство в том и состоит, что никто этого раньше не придумал. Казалось что проще? Но так можно сказать и о "Черном квадрате" Малевича. Ведь это же так просто, нарисовал квадрат, замазал его черной краской и все. Но ведь ни кто этого не сделал. Конечно это плохо когда сюжет повторяется, и тут я с вами согласен, но все же для меня "Куб" всегда останется примером оригинальной мысли и интересного сюжета.

Sirin,
так новаторство в том и состоит, что никто этого раньше не придумал. Казалось что проще?
С этим я совершенно согласна. И я ни в коем случае не хочу говорить об этом фильме, как о совершенно бессмысленном. Уж этот фильм куда получше многих.
Меня просто расстроило другое - я, прочитав отзывы, ожидала чего-то большего. Я ждала какого-то неуловимо тяжёлого фильма, где ещё встречаются грандиозно жуткие и тошнотные моменты. Как в этой теме все его и описывают. Но именно этого я не увидела.
Моя оценка: интересный необычный фильм. Всё. Но никаких особенных моментов, когда хочется отвернуться от экрана или ходить всю неделю ошарашенному я не увидела.
Да, и в квадрате Малевича многие видят нечто большее, чем просто квадрат. Но никто не говорит и не рекламирует: "О, этот квадрат, я когда увидела его, мои глаза заслезились и стало тошнить, и вы знаете, я поняла, что это ещё и магический квадрат, это шедевр, который гипнотизирует, и неделю или около того, после рассматривания его не отрывая глаз и не моргая, вы можете чувствовать недомогание."
Ведь это бред.

Партизанка, наверно, ты слишком многого ожидала от фильма, основываясь на отзывах. Но ведь у каждого своё собственное мнение, восприятие у всех субъективно. Всегда нужно быть готовым к тому что твоё мнение будет отличаться от мнения большинства

Посмотрел "Куб 0" и мне не очень понравилось. Повторяются. Сюжет слишком похож на первую часть.

СМотрела вроде как Куб 3. Незаконченным мне показался, все ожидала, что что-то такое будет и бац, он закончился. Времени не пожалела, все-таки фильм интригующий, хоть и без хорошей концовки, имхо...

Я вроде смотрела гиперкуб.Чуть с катушек не съехала...У меня боязнь замкнутого пространтсва,а они на протяжении всего фильма из одно куба в другой переползают и выйти не могут.

Назад
Сверху