• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Куб" / "Cube" и "Гиперкуб" / "Hypercube"

• Автор темы Автор темы Stassy
  • Дата начала Дата начала

Stassy

Участник
Я такой темы не видела, так что есди есть - соррьте...

Очень классный фильм, Куб. Триллер. интересный сюжет, мне понравилось. а гиперкуб фигня - не триллер, а фантастика.

Видели ли вы фильм, и как вам??

Я смотрела две части. Супер! Мне очень понравилось. Но это кино не для всех, вернее не всем нравится. Многие считают фильм нудным, особенно Куб в квадрате:) На мой взгляд, в первом фильме более интересный сюжет, а во втором клевая графика, да и куб выглядит более эстетичным и не таким мрачным:)

Лилу не знаю, не знаю... Мне так кажется куб должен быть мрачным и страшным.... Второй куб не реальный: вид, ловушки и т.д. Хотя я так и до конца не врубилась как выглядит гипркуб.... Всмысле фигура...

Stassy а я наоборот не поняла, как выглядит куб в первой части, как расположены там комнаты-понятно, а вот как снаружи? в виде огромного дома-небоскреба что-ли? А гиперкуб полностью виртуален, одна комната открывается-другая исчезает...по сути люди вообще находились в одном помещении, они были без сознания, а для их разума было все реально... короче поместили несчастных в компьютерную игру и поиздевались над ними. Настоящий гиперкуб-самый обычный виртуальный куб, одна комната, только компьютерная графика трансформирует его в гипер. Короче, чтобы до конца понять второй фильм, надо его посмотреть повторно. Поэтому я и говорю, что он не всем нравится, потому что не врубаются с первого раза.

Лилу - спасибо, посмотрю еще раз... Но первый страшнее, и более осмысленый... ИМХО.

Супер фильм, я смотрела обе части, первая понравилась больше, но и вторая тоже отличная. Такое кино действительно не для всех, это кино над которым надо думать, и смысл, там действительно намного глубже чем просто беготня по комнатам. Гиперкуб, так вообще меня жутко порадовал своим сюжетом, в смысле развязки, и вообще замечательное кино!!!
одна комната открывается-другая исчезает...по сути люди вообще находились в одном помещении
Если это так, тогда и мне надо бы пересмотреть этот фильм... Потому что помоему комнат было много, также как и параллельных миров, которые потом в конце фильма сжались, и куб взорвался. Как я поняла там было много кубов в одном, т.е как бы, например есть три куба, но с тремя (или более) разными параллельными мирами, и все эти миры, как и кубы соеденились в один куб, а под конец и вовсе в одну комнату, и куб взорвался. А насчёт первого куба, я поняла так, что было просто две стены между которыми "ходил" куб, и в этих стенах были отверстия "двери", через которые можно было выйти, но надо было полсчитать когда куб подходит к этим дверя. Уф... Вообщем классные фильмы!!!

Tamija я тоже поняла 2 куб как ты, но опять же надо еще раз посмотреть...

Была действительно одна комната, да и то ненастоящая. В конце фильма гиперкуб начинает собираться, стенки виртуального куба разрушаются и девчонка прыгает в черную дыру, которая имитирует выход. Жалко только, что потом ее убивают.

Лилу ясна, я то думала что их много.... Пасиб что объяснила....

А мне всё таки кажется, что комнат было много..., а потом осталась одна, ведь то, что они все были одного цвета, ещё ни о чём не говорит...:rolleyes:

А мне всё таки кажется, что комнат было много..., а потом осталась одна, ведь то, что они все были одного цвета, ещё ни о чём не говорит... :rolleyes: (Oops это была я!)

А мне всё таки кажется, что комнат было много..., а потом осталась одна, ведь то, что они все были одного цвета, ещё ни о чём не говорит...
Ну а как же тогда объяснить, что под конец фильма люди входили в новые комнаты, которые не были ими помечены, и начинали находить оставленные вещи и видеть свои двойники? Но возможно действительно для сознания людей виртуальный куб состоял из нескольких комнат, а потом он стал складываться, комната на комнату наложилась и поэтому появились двойники, вещи, события, которые уже произошли, множество чисел, которыми люди помечали все пройденные ими комнаты. Только вот я не пойму, почему девчонка, которая единственная выбралась из куба, тоже вместе со всеми лежала мертвая (был такой эпизод). Она вроде как одна не зависла в этом кошмарном месте...Ее потом правда тоже убили, но это уже произошло в реальном мире.

смотрел обе части. вторая гораздо хуже. сюжет однотипный, кто-то умный, тупой, кто-то хочет всех замочить, не оригинально

Лилу ну так в том-то всё и дело, что было несколько реальностей, в которых события развивались по разному, и именно поэтому
девчонка, которая единственная выбралась из куба, тоже вместе со всеми лежала мертвая (был такой эпизод).
Понимаешь, там было много таких девчёнок, это были параллельные миры, которые пересеклись, параллельные понимаешь что это такое? Одинаковые люди, и в принципе одинаковые события, но какая-нибудь мелоч может изменить весь ход событий, именно поэтому там один мужчина видел как ему снисло голову, и т.д. Много такого, миров много...

Tamija настоящий человек - только один, тот что первоначально был в кубе, а когда они начали передвигаться по другим комнатам, появлялись их двойники.
Если бы они остались в первоначальной комнате, и не выходили из нее, не было бы двойников.

недавно этот фильм показали по ТВ
понравилось! но жалко что в конце остался в живых только дебил. Этот урод полицейский почти всех убил :( если бы не он, 4 человека остались бы в живых

а про то что есть 2 часть, в 1 раз слышу
и вообще про этот фильм в 1 раз слышу и в 1 раз вижу. Он был не очень знаменитым, когда появился, да?

Смотрела оба фильма. Первый очень клевый! Было жалко девочку в конце. А второй вообще мне не понравился, только графика хорошая.

Назад
Сверху