• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто вам помогает справляться с проблемами?

• Автор темы Автор темы ~Ma6a~
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос К кому Вы обращаетесь за помощью в трудную минуту?

• К специалисту (психологу, психотерапевту и т.д.)

Голосов: 5 5.3%
  • К близким родственникам

Голосов: 28 29.5%
  • К друзьям

Голосов: 33 34.7%
  • Обсуждаю проблему в форуме

Голосов: 9 9.5%
  • Ни к кому

Голосов: 55 57.9%

• Всего проголосовало
    95
никто не помогает. Я знаю себя лучше, чем может кто нибудь и когда нибудь узнать. Я больше доеряю себе и своим чувствам и проблемы предпочитаю развязывать сама.

никто не помогает. Я знаю себя лучше, чем может кто нибудь и когда нибудь узнать. Я больше доеряю себе и своим чувствам и проблемы предпочитаю развязывать сама

А по-моему иногда просто надо выговорится. Лучше конечно тому, кто у тебя в доверии - такие люди должны быть, без них сложно. А если все всегда переваривать в себе, в один прекрасный день можно неплохо сорваться.

По моему доверяясь кому либо или советуясь подсознательно мы иногда ищем подтверждение своим решениям. Так сказать одобрение большого брата. По этому думаю делится проблемами не плохая идея. Главное эффективное в большинстве случаев.

~Ma6a~ написал(а):
Ситуации с которыми надо справиться! Хммм! раз уж тут можно говорить обо всём, я постараюсь обсудить с вами одну тему! Я хочу у вас спросить, как ВЫ справляетесь со своими проблемами и неудачами?
Дайте совет, как правильно справляться с неприятными ситуациями.....
Просто если я всё испробывала и меня например продалжает что то или кто то доводить, я нередко не могу справиться с ситуацией правильно!
Хелп люди! :(

Может напишите какие нибудь ситуации с которыми вы удачно справлялись! :o

Самый мудрый выход из любой ситуации-успокоиться и подумать что дальше делать.Я обычно говорю со своими родными,прошу совета у тех людей к-рым я доверяю. :love:

Не забывай: Всегда есть выход из ЛЮБОЙ ситуации!

Главное не ошибиться с "жилеткой"

Ты абсолютно права - свои проблемы либо нужно решать самой либо с теми людьми которым это не безразлично :( и тем более не раздражает:mad:, а которые !выслушают! :yes: и это главное иногда даже просто внимание к твоей проблеме вызывает облегчение, и решение приходит само собой, так что не спешите подсовывать свои проблмы другому, может у него все еще хуже, надо знать что, когда и кому рассказвать.

Я решаю или сама или помогают инетовские друзья. К сожалению, реальные друзья не могут даже выслушать как следует, а родители считают, что у меня просто не может быть депрессий или каких-нить личных проблем, так как я ни за что не несу ответственности.

WildAngelНу если твои друзья даже не способны тебя выслушать... Боюсь огорчить, но это даже не друзья, а какие-то эгоцентричные индивидуумы, по другому и не назовешь, дружба подразумевает круглосуточную "работу" по спасению утопающего, а не только кофейные посиделки и покурилки, тем более за твой счет или за счет только твоих ушей. Я повторюсь - правильно выбирай "жилетку", или, по крайней мере умей приподнести проблему с такой точки, которая будет интересна собеседнику.

Просто нужно хорошо поспать: одной, долго, в абсалютно чистой кровати. Способ простой, но чудодейственный.

Я обычно либо сама, либо плачусь лучшей подруге, а родственникам стараюсь не рассказывать, т.к. они начинают себе сразу начинают накручивать там всякое, если только иногда маме.

Ну если дела щекотливые,то стараюсь сама.Если так,проблемы с родителями,то расскащываю друзьям.Если совсем мелочи какие-то,то с родителями.А так,я сама всё вообще делаю.Замкнутый и самостоятельный человек.

Я не говорила, что эти "друзья" являются настоящими друзьями. Ведь друзья на то и есть, чтобы поддержать в трудную минуту.

я вообще редко говорю кому-либо о сових проблемах, даже мужу, боюсь лишний раз напрягать человека, хотя это неправильно, но вот к психоаналитику тоже ниразу не обращалась, думаю, что надо бы хлоть иногда ходить

Мне повезло - у меня и среди близких, и среди друзей есть специалисты-психологи. Но чаще всего обсуждаю свои проблемы с любимым человеком. Он у меня что-то вроде личного психоаналитика

Я тож сейчас стараюсь никому на уши не подсаживаться. Привыкла "тихо сама с собой". Правда, иногда нужен кто-то посторонний. Лучше, если объективный человек, который просто знает ситуацию, и не больше. Можно например, переписку с кем-нибудь вести...

я сама такая молодец,что думаю :раз проблемы мои то и надо их рашать самой.мнения близких послушаю,обмозгую,и сделаю все по своему.
кстати потом если что не так то сама виновата.

Назад
Сверху