• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто вам помогает справляться с проблемами?

• Автор темы Автор темы ~Ma6a~
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос К кому Вы обращаетесь за помощью в трудную минуту?

• К специалисту (психологу, психотерапевту и т.д.)

Голосов: 5 5.3%
  • К близким родственникам

Голосов: 28 29.5%
  • К друзьям

Голосов: 33 34.7%
  • Обсуждаю проблему в форуме

Голосов: 9 9.5%
  • Ни к кому

Голосов: 55 57.9%

• Всего проголосовало
    95
и все таки почему у нас у большенства детей не складываются отношения с родителями?

PALADIN-SPAVN написал(а):
и все таки почему у нас у большенства детей не складываются отношения с родителями?
не знаю, для меня самой удивительно слышать, что у родителей с детьми доверительные отношения, хотя понимаю, что в идеале так должно быть всегда...

Я обычно с друзьями обсуждаю проблемы, с мужем, понятное дело тоже. Но иногда бывает так, что лучше ни с кем не делиться, хотя это тяжело носить в себе проблему - тогда просто слушаю музыку под случай, читаю своих лбюимых Цветаеву и Лорку, и как-то легче становится...

PALADIN-SPAVN написал(а):

Действительно, так часто бывает, и непонятно почему. У меня с мамой никогда не было доверительных отношений, а отец рано умер. Как-то привыкла я все сама по себе. Но маму все равно очень люблю. Хотя иногда не понимаю, как впрочем и она меня - у нас с ней уж очень разные ценности.

я тоже, в большинстве случаев справляюсь одна....хотя это очень тяжело и неприятно...и в какой-то мере даже больно

SweeT InfinitY написал(а):
блин, никто мне не помогает. Я одна. Я сама. И это очень неприятно

Иногда надо кому-то довериться, да хотя бы на форуме. У меня вот есть друзья, которые помогут, но я сама не хочу их загружать своими заморочками. Но всегда могу позвонить и сказать: "Слушай, у меня проблемы, не поможешь?" или "Давай встретимся и напьемся - нехорошо на душе". И от осознания этого тоже легче становится.(y)

У меня есть друзья, которые в трудные моменты помогут и это клево:)
А вообще я ни к кому не люблю обращаться. Лучшая быстродействующая помощь для меня сигарета - выкурил одну и дальше можно спокойно решать проблемку.

чаще всего приходится справляться самой =((

Чаще сама..наверн...ну иногда друзья..но нивкоем случае не родственники...

Моя учительница немецкого. У нас разница в возрасте - всего-то 4 года, так что мы даже в какой-то степени друзья...

Чаще всего сама, но если уж очень хочется высказаться и узнать точку зрения другого человека, то обращаюсь к подруге... но это случается в 5% из 100%

Предпочитаю решать всё сама, а вот другим почему-то помогаю с удовольствием) Противоречивая ВСЯ)

Сама стараюсь справляться со своими проблемами, но иногда всё же друзья мне помогают.

Сразу два варианта - к специалистам и родственникам, то есть у меня два в одном. Мама - психолог. Но это меня автоматически от всех проблем не избавляет, увы. Решаем вместе :)

Назад
Сверху