• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто из знаменитых книжных сыщиков вам нравится больше всего?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Hanna Darzy написал(а):
Мисс Марпл. Мне симпатична сама ее дикая, на первый взгляд, логика: поскольку у одной из подозреваемых очень необычные голубые глаза, а у нас в деревне была знаменитая лгунья с глазами точно такого же оттенка...

:D Мне тоже она нравится. И все же фаворит Эркюль Пуаро. Нравится его щепетильность, верность делу, чуток вредности и любовь к изысканной еде =)

И кстати, чуть не забыла отца Брауна. Правда, давно не перечитывала. Но его фраза про то, что умный человек прячет в лесу листья, а камни - на морском берегу, как поразила когда-то, так до сих пор и вспоминается иногда.
После минутного молчания маленький путник сказал большому:
- Где умный человек прячет камешек?
И большой тихо ответил:
- На морском берегу.
Маленький кивнул головой и, немного помолчав, снова спросил:
- А где умный человек прячет лист?
И большой ответил:
- В лесу.
- Где умный человек прячет лист? В лесу.
Фламбо молчал.
- Если нет леса, он его сажает. И, если ему надо спрятать мертвый лист, он сажает мертвый лес.
Ответа опять не последовало, и священник добавил еще мягче и тише:
- А если ему надо спрятать мертвое тело, он прячет его под грудой мертвых тел.

“Сломанная шпага” Г.-К. Честертон.

Пуаро прекрасен) Его феноменальное самодовольство просто не может не нравиться :)
Впрочем, у Кристи все хороши - и мисс Марпл с ее "методом аналогий", и псевдофлегматичный инспектор Баттл, и супруги-сыщики Бересфорд, так замечательно дополняющие друг друга...
А вот отец Браун у Честертона, безусловно, восхищает, но сильной симпатии отчего-то не вызывает. Должно быть, все дело в том, что у этого сыщика невозможно найти ни единого недостатка или слабого места.

Отец Браун - и Фламбо рядом с ним)
Шерлок Холмс - непреходящий герой.

Перри Мэйсон рулит!!!
Фандорин гений в своем деле. Но как и все гении, наивен в чем то другом, и это пугает. Еще мне Лекок нравиться, но про него найти книгу это большая редкость.
Шерлок и Элькуль стоят на одной ступени.
А "Имя Роза" я кино смотрела тоже очень понравился герой.

Назад
Сверху