• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кто из знаменитых книжных сыщиков вам нравится больше всего?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Обожаю Холмса, как книжного, так и нашего киношного, Пуаро тоже очарователен!:yes:

А я очень любила Нэнси Дрю, когда маленькая была :) Отличный она детектив!

Вулф. Хотя сначала меня бесила его самовлюбленность. Но потом поняла, что мой любимый на тот момент Пуаро тоже не страдает ее отсутствием. Что хуже - он все время так говорит, что уходит, но уходить никак не хочет) русская прям натура. И сама скромность. Поэтому Вулф. И еще он намного более яркая личность

Затем - Арчи Гудвин. Думаю, в комментах не нуждается. Но поскольку он лишь помощник, то Вулфа на первое место.

Также, безусловно, Холмс. И мисс Марпл.

Конечно, Шерлок Холмс. :)
Назвала бы Эраста Фандорина, если бы он не был таким уж идеальным со всех сторон супергероем (имхо).

Холмса я просто обожаю, Пуаро, мисс Марпл, и еще очень нравится Коломбо.

Перри Мейсон, Арчи Гудвин ( который с Бертой Кул)

Я в детстве обожал Шерлока Холмса. Мечтал курить трубку и носить его кепку-двухкозырку. Но это был Холмс в исполнении Ливанова. Еще я мечтал, что у меня будет такой друг, как Ватсон. Увы, с возрастом, многие дела Холмса кажутся не такими уж запутанными и коварными.

мой любимый герой - Пуаро, Холмс (меня называют Гастингс), три сыщики, Братья Харди, Великолепная пятерка, Сыщики с Большой Спаской, и многие другие, можно добавить Муха...

Ниро Вульф и Арчи Гудвин (но именно книжные, а не в интерпретации отечественных кинозвезд).

Холмс - скорее из-за фильма, чем из-за книг.
Мегре - очень живой персонаж.

Мисс Марпл. Мне симпатична сама ее дикая, на первый взгляд, логика: поскольку у одной из подозреваемых очень необычные голубые глаза, а у нас в деревне была знаменитая лгунья с глазами точно такого же оттенка... :lol:

Самый первые детективы, которые я прочитала были, если не ошибаюсь "Отель "Бертрам" и "Зёрнышки в кармане" (последний детектив видела позднее и под другими названиями), годиков мне тогда было 9-10, с тех пор люблю Мисс Марпл, чуть позже я прочитала Дойля и полюбила Шерлока Холма, потом уже прочитала Кэролайн Кин о Нэнси Дрю и Хичкока о трёх сыщиках. Позднее, годиков в 14-15 познакомилась с Гарднером и Перри Мейсоном, Стаутом и Ниро Вульфом (но мне гораздно симпатичнее не обожатель вкусной еды и орхидей Ниро Вульф, а его помощник - Арчи Гудвин), Эда Макбейна прочитала тогда же, как и Чейза, но не могу выделить из их героев какого-либо одного. Ну и в "зрелом возрасте" :lol: прочла всего Акунина, Маринину. Люблю нежною любовью Эраста Петровича и Анастасию Павловну.
Вообще я такая заядлая детективщица, что без детективов и любимых героев белый свет не мил :)

Оригинальностью, боюсь, не отличусь.
Шерлок Холмс, как "самый великий всех времен и народов" - ну и как англичанин-викторианец.
Эраст Фандорин, как наиболее близкий к моему девичьему идеалу мужчина. Ну и эпоха детективов тоже не последнюю роль играет...
Перри Мейсон - нравятся мне адвокаты, их тип мышления.

Я с детства обожаю Холмса. А еще мне очень симпатичны мисс Марпл и Пуаро :)

Назад
Сверху