• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критика

• Автор темы Автор темы Strazzz
  • Дата начала Дата начала
Strazzz
Вот с этим я согласна. Иногда действительно есть обиды на критику...
Имхо, обижаются только на "жуть/фу/ацтой/и тд и тп". А на обоснованную практически никогда:)

Я не видела,чтобы кто-то говорил "Фу",Жуть" и т.д по списку.Глупо конечно критиковать человека,который только начал заниматься аватарами.
А вот люди которые делают их уже приличное время,и в итоге никакого движения вперед...И что самое страшное,когда все видя это плетут дифирамбы.Вот благодаря этому и нет продвижения.
И еще хочется узнать,когда критика "конструктивная,обоснованная"а когда "просто так" где ГРАНЬ?
И думаю полезно некоторым участникам,которые плохо переносят критику,написать"Не надо меня критиковать,я не переношу критику,и у меня пропадает творческий порыв".Все лучше,чем тихо обижаться.

Silver Lilian
И еще хочется узнать,когда критика "конструктивная,обоснованная"а когда "просто так" где ГРАНЬ?
Констуктивная и обоснованная - это разбор полетов, т.е. описание недостатков. А "просто так" - "мне не нравится и всё".

Хочу сказать,что наши мейкеры действительно самые лучшие.Аватары стали качественные и красивые.Так держать.

Silver Lilian написал(а):
Хочу сказать,что наши мейкеры действительно самые лучшие.Аватары стали качественные и красивые.Так держать.
Согласна :) Просмотр темок одно удовольствие приносит :)

Угу. Раньше я, когда не чистила, то заходила всего в пару тем. Теперь - почти во все. Не всегда комментирую правда. Потому как надоело писать "Класс", "Мне нравится" и "Вау" :D

Что-то как-то у нас в разделе совсем никто не критикует.
А скажу по секрету есть что критиковать.
Сразу говорю, не обижайтесь на меня. Заходить буду практически ко всем и критиковать...т.к даже не интересно читать только восклицания "Супер", "Красиво!", "Здорово", "Молодец"...особенно когда видишь, что это не так.

Не говорить, что "Стразюка - плохая. Всем нравиться, а ей нет". Не говорить, что "Она меня бесит" и т.п...критиковать буду не потому, что мне жутко хочется этого, а для того, чтобы ваши работы улулчшались. Поверьте мне, самостоятельно оценить свои работы объективно практически не реально. И одна из причин, почему мы выкладываем тут аватары - чужой взгляд.
Вот например Ketamingel всегда говорит мне что и где не так и я не ленюсь и исправляю...и почти всегда это такие вещи, которые я не вижу сама...

Так что на критику не обижаемся и на меня не дуемся...

Полностью согласна с Strazzz.
Еще одна проблема заключается в том, что на критику тех редких, кто все таки не кидается фразочками типа "супер", "великолепно", "афигенно" и тд и тп просто не реагируют, или отвечают "мне нравится, а на то что тебе не нравится - мне параллельно". Не прямым текстом естественно, но смысл именно этот. И у меня возникает вопрос ко всем тем, кто не воспринимает критику. Дорогие мои, а для чего вы выставляете свои работы на всеобщее обозрение, если они вам нравятся, а мнение других либо вам не важно, либо вы не обращаете на него внимания? Чтобы поднять самооценку благодаря всяким "супер"? Ну да, хорошо, но ведь ваши работы от этого лучше не становятся! Еще меня очень забавляет, когда на критику дуются. Встает тот же вопрос. А зачем вы все таки выставляете свои работы? Чтобы совершенствоваться или слушать охи, ахи, вздохи и фразы о том, что вы гении фотошопа? Неужели вы считаете всех тех, кто критикует злыми, плохими и гадкими? Удивлю вас, они совсем не такие. Просто без критики и совершенствования теряется идея подфорума как такого.

Всем спасибо за внимание, никого не хотела обидить.

Strazzz,Ketamingel :yes: вот пишите прям то что я хочу:drinks:

критика - путь к самосовершенствоваию)

А зачем вы все таки выставляете свои работы? Чтобы совершенствоваться или слушать охи, ахи, вздохи и фразы о том, что вы гении фотошопа? Неужели вы считаете всех тех, кто критикует злыми, плохими и гадкими?

я злой плохой и гадкий:1pirat:

Молодцы девчонки! Так держать! Я ЗА здравую критику.

а я чет критиковать уже устала.. половина людей прост бездарные.. не потому что не умеют, а потому что не стремятся, а половина уже превзошли все те планки которые я могла бы поставить. прям как-то даже странно..

А я вот не могу понять, почему некоторые не слушают полезных советов и не стремятся стать лучше? Неужели так нравится стоять на одном месте?

Риба написал(а):
А я вот не могу понять, почему некоторые не слушают полезных советов и не стремятся стать лучше? Неужели так нравится стоять на одном месте?
Если большинство хвалит, а кто-то один критикует, то очевидно, что не прав тот, кто в меньшинстве:D А если всё по словам большинства "супер", то почему бы и не постоять на одном месте?

Ketamingel написал(а):
А если всё по словам большинства "супер", то почему бы и не постоять на одном месте?
Согласна. Именно поэтому у многих нет прогресса. Если оно "супер", то значит стиль есть и оно должно быть как и есть, чтобы для всех оставалось "супер".

Честно сказать, давно надо было этот вопрос поднять...

Если большинство хвалит, а кто-то один критикует, то очевидно, что не прав тот, кто в меньшинстве
А я наоборот прислушываюсь к тем кто критикует! Даже если это один человек, все равно! :) Я люблю критику потому-что знаю что мои аватары не идеальны и хочу делать лучше! И даже сли все всем нравится (предположим :D) я стараюсь делать по другому, а не останавливатся на достигнутом! :)
Если оно "супер", то значит стиль есть и оно должно быть как и есть, чтобы для всех оставалось "супер".
Да к сожелению многие так счетают! :( Особенно новечки!

Раньше обижалась на критику, а сейчас нормально отношусь)))
Правда, как тут сказали - конструктивная критика должна быть, а не просто говорить "Гадость! Заканчивай с этим" - в таких ситуациях хочется услышать что именно не понравилось, что надо изменить. Вот.

ЗЫ: темку не читала почти...

Мое отношение к критике изменилось... теперь хочу чтоб меня критиковали все и вся... даже если я не переделаю неудачный аватар, я буду знать, как не надо делать... раньше мне мои аватары нравились, а теперь мои мне практически никогда...
раньше я могла с первого раза наляпать что-нибудь и все, а теперь по сто раз перекрашиваю, поворачиваю, пробую всякие надписи, рамки и все равно остаюсь не довольна этим делом...
если вам не сложно, раскритикуйте мою последнюю партию :) - с нее все новое отношение и началось...
предыдущие не надо...

Вот думаю стоит ли воспринимать критику от равных или ото всех?может ли человек критиковаить если сам не может делать хотя бы также?..

Мое мнение что да, в серьез критику принимать можно только от равных или от тех кто выше в своем мастерстве.Ну а если ты еще растешь ты конешн можешь критиковать,но не надейся что-таки тебя будут принимать в серьез:)

Назад
Сверху