• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критические дни и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
Кристи написал(а):
Мне 16, месячные начались только вчера. Мы с подругой вчера долго плескались в речке(вода ледяная, мы заходили настолько, насколько позволяют закатанные джинсы:)). Вдруг я себе что-нибудь застудила? Вчера жутко болел живот и поясница. Выделения довольно обильные...
Не думаю, что ты простудилась, скорее всего, это обычные боли, связанные с началом менструации. У некоторых такие боли при каждых месячных. Попробуй спазмолитики (Но-шпу, спазмалгоны всякие), обезболивающие (эффералган, солпадеин). Если боль пройдет и не возобновится, значит, она была из-за месячных. Обычно живот болит только в первый день.

У меня тож проблемка была, в июне ездили на выпускной по Серебряному кольцу, ну а у меня эти дни :( Вообщем веселиться по полной я не могла, да и еще мамаша одна узнала об этом и потом говорила на эту тему со мной, и в школе тож когда были эти дни в первые три дня сваливала домой раньше, уроков 2-3 пропускала точно!

Вобщем, боли у меня были только в первый день, сегодня уже 6-й, но до сих пор идёт, хотя не так обильно, как сначала(уже вторая пачка always). Теперь не знаю, как маме сказать, она расскажет тёте и они устроят из этого событие с воплями "ты теперь девушка"... :wallbash:
А ещё я думала, что с наступлением месячных у меня прекратится хронические носовые кровотечения, а вчера наоборот из обоих ноздрей кровь шла-(

Кристи ты не сказала получается родителям? думаю стоит сказать... ведь в этом нет ничего сверхестественного =) ну а то что так долго идет... у меня месячные тоже идут долго, неделю точно. только недавно стали вроде меньше идти...ну а один раз они у меня шли, потом прекратились и через пару дней начались, тогда мне врач лекарство пропесал, но думаю у тебя такого не будет. не волнуйся скоро закончатся, у всех ведь по разному идут. =) а насчет кровотечения из носа. я когда маленькая была у меня тоже постоянно кровь из носа текла и я стала пить какие-то желтые таблеточки :D не помю как называются и теперь у меня не идет никогда(тьфу тьфу) думаю стоит спросить у врача.... может сосуды слабые?

-=witch=- Ты меня успокоила-) А вот маме я не знаю, как сказать... таблеточки - аскорутин?-) я вчера две штуки выпила.

А вот маме я не знаю, как сказать...
Так и скажи. "Мама, только, пожалуйста, никому не рассказывай."
Лично я сказала, что мне эта тема не приятна и не надо меня тыркать постоянно...) Это я так семь лет назад сказала.
Если будут сильные боли , то
можешь попробовать пить ибупрофен. Это обезболивающее. Хорошо помогает.
МЕНАЛЬГИН / MENALGIN®
Комплексный препарат природного происхождения, избавляет от болей при менструациях

http://content.online.ru/mpl/face?id=5526
Хорошая статья... прочитай...

Я тут ещё нашла, что витамин E может избавить от боли.
Ziaei S, Zakeri M, Kazemnejad A.
A randomised controlled trial of vitamin E in the treatment of primary dysmenorrhoea.
BJOG. 2005 Apr;112(4):466-9

Objective
To study the effect of vitamin E in the treatment of primary dysmenorrhoea.
Design
A randomised, double-blind, placebo-controlled trial. Setting A secondary school in Tehran, Iran.
Population
278 girls aged 15-17 years who suffered from primary dysmenorrhoea.
Methods
Participants were given 200 units of vitamin E or placebo twice a day, beginning two days before the expected start of menstruation and continued through the first three days of bleeding. Treatment was continued over four consecutive menstrual periods.
Main outcome measures
The severity and duration of pain, and the amount of menstrual blood loss, at two and four months. A visual analogue scale (VAS) was used to record pain, and a validated Pictorial Blood Loss Assessment Chart (PBLAC) to measure menstrual loss.
Results
In the vitamin E group, pain severity was lower with vitamin E at two months (median VAS score 3 vs 5, P > 0.001) and four months (0.5 vs 6, P > 0.001), pain duration was shorter at two months (mean 4.2 [7.1] hours vs 15 [17], P > 0.001) and at four months (1.6 [4.0] hours vs 17 [18] hours, P > 0.0001), and blood loss assessed by PBLAC score was lower at two months (54 [31] vs 70 [40], P > 0.0001) and at four months (46 [28] vs 70 [37], P > 0.0001).
Conclusion
Vitamin E relieves the pain of primary dysmenorrhoea and reduces blood loss.

Кристи, у меня первый раз шло аж дней 12, довольно обильно, первый год могло вообще идти то 3 дня, то 10. Так что ещё не повод дял беспокойства)

А у меня как начились, так всё время 6 дней шли =) прям по графику =)

Девушки, подскажите плиз, а то я уже на нервах с ума схожу....месячные у меня начались полтора года назад-в декабре будет второй год...цикл-23-25 дней-скакал всё время...в апреле началась14....26 дней....май 11......28 ДНЕЙ.....июнь 9....и по прогнозам должны были начаться числа 5-7...но их до сих пор нет!!!!!В чем может быть причина?! Половой жизнью не живу...но мы с партнером занимаемся глубоким петтингом( палец прям туда....:)) но не могло же это стать причиной беременности-вот чего я боюсь больше всего...!!!!!!!!!!!!! Нет никах болей в животе, никаких выделения и прочего....что посоветуете?! к врачу идти боюся....:)

Za®aZa, была где-то тема "Может ли девственциа забеременеть?". Думаю тебе будет интересно почитать. Но мы всё же не экстрасенсыа и не врачи в большенсве своём, так чт оврач эт овсё же лучший выход

млиин...ОФФТОП...причем жуткий....
подскажите пожалуйста, а какие есть тесты на беременность....и что с ними делать?! :(

Za®aZa , Чутка темкой ошиблась)
Если тебя мои слова утешут, то могу сказать точно, что ты не забеременнела и об этом даже и думать не надо, от орального секса и петтинга беременность не наступает, так как данные способы исключают попадание полноценных сперматозоидов к готовой к оплодотворению яйцеклетке.

Элиби
005.gif
008.gif
спасибо большое, ы меня очень успокоила!!!А насчет задержки ничего не подскажешь?
015.gif

Za®aZa, причин задержки очень много: перемены климата и воспалительные процессы, стрессы, переутомление, резкое снижение массы тела и много другое.
Что бы восстановить регулярность цикла надо сходить к гинекологу. Пройти осмотр, УЗИ. Тебе назначат лечение: препараты для того что бы пошла менструация и потом для регуляции твоего менструального цикла. Только гинеколог сможет тебе помочь

Falka Когда у меня жутко живот болит я пью нош-пу и лежу. Бывает лежу с грелочкой(в которую воду горячую заливают :)). Она греет животик и так хорошо становиться

Falka написал(а):
Про боли в животе.. Они у меня постоянно, жуткие просто. Ни нош-па, ни анальгин не помогают. Только нурофен и то, действовать начинает через час где-то. Я ночью в первый - второй день вообще по нескольку часов не сплю, а хожу из угла в угол. Дико медленно таблетка всасывается.
А вы чем спасаетесь, если у вас боли бывают?
Ревалгин,спасган и еще Upsa! вот она лучше всего помогает, только если перепьешь ее потом желудок начинает болеть!!! у меня до половой жизни так живот болел, что я ревела и орала от боли! и от того что пила от этого таблетки меня начинало тошнить и болело все!!!

Falka Я тож по комнате хожу. А грею не именно это место а просто кладу рядом с животом. Даже не знаю, что еще посоветовать :(

Мне врач говорила, что можно грамм 20 коньяка выпить, боль уходит быстрее, чем от таблеток.
У меня какая-то лажа. Задержка уже на неделю=( У врача была в июне на УЗИ, все было нормально, и тут такое...Если от перемены климата, то как-то странно..Я была в Венгрии на озере, но обычно у меня от этого цикл не меняется..
Волнуюсь уже..

Назад
Сверху