• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критические дни и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
Alessa, спасибо за поддержку) надеюсь всё будет ок..
Dasha22, так и называй)
ну дык у меня то родов не было и боюсь, что не будет( а гинеколог мне мой вообще не нравится! у меня как первые задержки начались, я сразу к ней побежала! и потом бегала и когда 2 месяца не было, и когда 4.. а у неё всегда один ответ:"всёнормаль.. жди.. всё само появится..."! только теперь дождалась того, что у меня почти год нету и послала кровь на гормоны сдавать! это надо было сразу сделать! если у меня всё не наладится, я эту тварь прикончу!(( надеюсь в больнице хоть нормальные врачи будут и всё вылечат... а вообще я сейчас числюсь в детской поликлиннике, поэтому к дитскому гинекологу хожу.. когда перейду во взрослую у меня новый врач буит, надеюсь она то не будет так халатно к проблемам относится...

Первый раз тут, а почему ты боишься идти к врачу?
Насчет диеты - могла и она послужить причиной сбоя цикла, особенно если теперь твой вес в районе 40 килограмм.

Незарегистрированная, да, не торопилась доктор :( Вообще, гинеколог - это такой врач, которому нужно доверять и ни в коем случае не сомневаться в его профессионализме. Поэтому, особенно если есть проблемы, нужно найти хорошего гинеколога и консультироваться у него. ИМХО - это оптимальный гинекологический вариант :D Мона еще у нескольких врачей консультироваться и сравнивать, что они говорят, но по-моему, мороки тут много :)

Девчонки! Помогите мне пожалуйста: скоро лето, а я не умею пользоваться тампонами. Уже несколько раз пробовала, но бесполезно... Не так уж я и боюсь, а просто не идёт он дальше... :-(
Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо!

а просто не идёт он дальше... :-(
tarann, а куда дальше то? ;)
Может ты хочешь запихнуть его слишком глубоко?
Не хочу напугать, но тампонами рекомендуется пользоваться только в крайних случаях, так как выделения должны свободно вытекать (тьфу, гадость какая!). Иначе там может образоваться благоприятная среда для размножения бактерий.

Кстати, тампоны есть разные. Те, что с выдвигающимся аппликатором на мой взгляд удобнее. Попробуй такие. Должно получиться (следуй инструкции).

tarann написал(а):
Не умею пользоваться тампонами. Уже несколько раз пробовала, но бесполезно... Не так уж я и боюсь, а просто не идёт он дальше... :-(

Там в коробочке обычно инструкция лежит, внимательно прочитай и всё должно получиться.

Первый год возможны всякие отклонения, т.к. цикл только устанавливается. А вот если так будет продолжаться и дальше, сходи к врачу, выясни причину. Сам по себе такой цикл, конечно, не опасен. Он может быть связан с особенностями организма. Тогда считай, что тебе сильно повезло :) Но причина может быть, например, в избытке мужских половых гормонов, тогда это нужно лечить. Может такой цикл быть при недостаточном питании, соблюдении диет. В общем, надо выяснить причину и, если надо, полечить, потому что в дальнейшем это может привести к бесплодию. А тут уж чем раньше спохватишься, тем лучше.

tarann написал(а):
Девчонки! Помогите мне пожалуйста: скоро лето, а я не умею пользоваться тампонами. Уже несколько раз пробовала, но бесполезно... Не так уж я и боюсь, а просто не идёт он дальше... :-(
Когда вводишь тампон, одну ногу поставь под углом в 90 градусов на какую-то поверхность, например диван. И главное расслабся, потому что мышцы влагалища не должны быть напряжены. Иногда у меня он тоже не проходит дальше, когда мышцы напрягаю. Я пользуюсь исключительно тампонами ОВ, Тамрах не очень, так как мало впитывают и протекают. Но Тамрах с апликаротом, поэтому тебе, как начинающей лучше пользоваться ими, а потом уже, как приспособишься, будешь пользоваться ОВ или Коtех тоже ничего.

у меня месячные около пол года идут и в последнии два раза пришли через 16-17 дней. волнуюсь

ну ппромежуток между месячными последнии два раза около 16-17 дней а норма же 28

Кстати про нормы вообще.. К двадцати восьми сколько плюс/минус чтоб за конрмы не выходить? )

Норма в основном 21-32 дня. Но может быть больше или меньше. Когда это норма см. вот тут:

http://www.mixei.ru/threads/35254

Последнее редактирование модератором:
Норма у всех разная. Панику создавать рановато, но думаю стоит посоветоваться с врачом для успакоения своих нервов...

Привет, народ! Скажите, а «бели» - это белоноватые выделения из влагалища? А что они означают? Я живу на севере Кыргызстана, какой нормальный возраст для начала месячных в этих... краях? Не знаю, как назвать.

Mirel. Скорйе всего это бели. А начало "праздников" от места житльства по моему не особо зависит

••• написал(а):
Mirel. А начало "праздников" от места житльства по моему не особо зависит
У южных девочек менструации начинаются раньше, иногда и с 10 лет. Они быстрее созревают. Но это зависит не от места жительства, а от национальности. Если южная девочка приедет жить на север, то у нее все равно начнутся месячные рано, если так было заложено природой :)

Мне 16, месячные начались только вчера. Мы с подругой вчера долго плескались в речке(вода ледяная, мы заходили настолько, насколько позволяют закатанные джинсы:)). Вдруг я себе что-нибудь застудила? Вчера жутко болел живот и поясница. Выделения довольно обильные...

Назад
Сверху