• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критические дни и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
люди-у меня первый раз были 2 года назад но у меня до сих пор не регулярно.что делать? к врачу идти не хочу
Alona, я согласна с Эра! Надо обязательно к врачу. Хорошо, если ничего не найдут, а ну как запустишь какую-нибудь болезнь. Ведь можно остаться бесплодной!

green_day 4ever, попробуй попить Фенюльс. Это препарат железа, но переносится очень хорошо, да и стоит сущие копейки.

Alona, У меня тоже долго не мог восстановиться цикл. Всё - таки я советую тебе сходить к врачу, т.к могут начатся проблемы. Я думаю, на консультацию сходить не страшно, у тебя есть подружка, с которой ты можешь сходить? Или возми с собой маму.

Эра, ну у меня тоже самое...а что ты делала чтоб бели прошли???

green_day 4ever, ничего, они как - то сами прошли. А если бельё пачкает, то можно прокладки на каждый день использовать.

green_day 4ever,
Во-первых, настаиваю на походе к врачу. Сходи, не бойся - ничего страшного в этом нет. Сходи с подружкой, или мамой (если нечего от нее скрывать).
Во-вторых, прочти вот эту ссылку, может найдешь для себя что интересное!
http://www.1nm.nm.ru/ginek_1.htm

green_day 4ever, прошлой весной сходила и всё было нормально.там тебя не убьют это точно.что касается этих белей,то это у всех сейчас есть(как мне кажатся)

Мне 16 лет, месячные начались в 14. В июне 2003... сначала нормально было, а в феврале 2004 они пошли и не прекратились( так шли два месяца с перерывом на два-3 дня! На протяжении этих двух месяцев я обращалась к школьной медсестре и к гинекологу, они мне советовали травы пить, но травы нидавали никакого эффекта( В апреле мне гинеколог сказала пить 2 месяца марвелон (контрацептивы). Сначала попила их в апреле 21 день, потом неделю шли месячные, потом в мае 21 день пила и тоже неделю шли месячные.. и всё!( с июня 2004 у меня ни разу не было( Гинеколог советовала много трав и лекарств пить, но ничего не помогло( УЗИ делала много раз - всё нормально. Только месяц назад она меня направила сдавать анализы на гормоны (12 штук).. 10 нормально, а с двумя что-то не так =( Сейчас надо лечь на обследование, на две недели, но я не могу себе позволить валяться 2 недели в больнице! У меня выпускной класс и скоро экзамены, которые я и так провалю... В июне после экзаменов лягу, посмотрим что будет... Но я очень переживаю. Гинеколог меня успокаивает и говорит, что всё будет в порядке и я смогу иметь детей, но мне в это не очень вериться(( Я ужасно хочу ребёнка! Вот моя лучшая подруга говорит, что ненавидит детей и никогда в жизни не заведёт себе такого маленького монстра, а у неё всё работает как часы! Жизнь несправедлива =((

Если гинеколог говорит, что дети будут, возможно, она имеет на то основания? Почему тебе не верится? Если из 12 анализов 10 нормальные - то далеко не все потеряно ;)
А подруга вполне может еще передумать. Я в 16 лет тоже не хотела детей, но потом изменила решение :D

Alessa,
ну да, наверно не без основания... но я уже заждалась этих месячных, мне даже не вериться, что они когда-нибудь придут( Всё жду, жду... а уже скоро год будет =(
А подруга то передумает наверняка... Мне просто обидно, что она так говорит, а у неё всё нормально, а я о ребёнке с 13 лет мечтаю, а тут такое...(

Все начнется, когда пролечишься нормально ;) У тебя еще столько времени впереди! Хорошо, что уже нашли причину. Поверь, гораздо хуже, когда узнаешь лет эдак в 25, что все необратимо. А на твоем месте я бы пока не переживала сильно ;)

У меня месячные очень тяжело проходят...Когда они приходят, меня ужасно бросает в жар, и если я оказываюсь не дом, чтоб принять душ, освежиться и прилечь, то падаю в обморок...Ужансо резкие боли конечно, но все это в первый день, в другие полегче... К врачам ходила, узи делали, наблюдаюсь постоянно, прописали кучу таблеток. вот уж курс пропила, а результата никакого...
Сказали только,ч то с началом половой жизни это (боли) пройдет...Так ли это?

Вовсе не обязательно. Хотя, в принципе, может быть. Особенно если для контрацепции ты будешь использовать КОК. Ты чего пила, какие таблетки?

Вот у всех низ живота болит,а у меня очень сильно поясница:(

Возможно, это из-за расположения матки. Ты предпочла бы живот? ;) :D

Alessa, а я читала, что спина может болеть из-за проблем с яичниками...

Угу. В общем и целом, боли в поясничной области могут быть при заболеваниях почек (пиелонефрит, гломерулонефрит), остеохондрозе, аппендиците, и т.д., в том числе при проблемах с яичниками ;)
Но я так поняла, что в данном случае речь идет о периодических болях, как раз связанных с менструациями. В этом случае почти однозначно причина - альгодисменорея. Конечно, если болит не только "по праздникам", нужно проверить все остальное :)

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
У меня вот какая проблема: месячных нет уже 3 месяца! Мне 16 лет, а менструация началась в 15 лет! Это может произойти из-за диеты?(скинула 4 кг, но постепенно, а не резко)
Только не посылайте меня к врачу!

Только не посылайте меня к врачу--- знпешь боюсь придется,нельзя ничего запускать мало ли там что-то,потом уже будет слишком поздно. почему ты не хочешь к врачу?

Незарегестрированная(росто не знаю,как обратиться)
у меня после родов месячных 2года не было,аж до кистообразований в обоих яичниках дошло,но нечего,щас вылечили,попалась очень хорошая доктор.
Не расстравайся уж такая наша женская доля:)всё нормально будет,тем более если доктора говорят.

Первый раз тут, я думаю, что тебе обязательно нужно сходить ко врачу. И ничего страшного в этом нет, поверь.
Я сама полтора месяца назад ходила ко врачу, месячных не было вообще около четырех месяцев.. Сдала кучу анализов, потом прописали лечение - свечи, таблетки (вообщем, ничего страшного) и вот сейчас, о чудо - пришли =)))))) Через неделю иду на повторный осмотр. Самочувствие у меня намного улучшилось.
Главное - не запускать. И самодеятельностью не заниматься. Зубной врач хуже, хотя, кому что. Ничего страшного с тобой не случится, но советую сходить все же к женщине-геникологу, т.к., на мой субъективный взгляд, мужчина - это не то =)) Тем более, ты еще не разу не была.

Назад
Сверху