• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критические дни и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
Меня достало уже! Через каждые две недели! Какой там раз в месяц блин...
Это вообще нормально? Месячные уже год как есть.

Deliverance, у всех поразноу, сходи к врачу, может что скажет, я вот к врачу бегаю часто, думаю это лучше, чем сидеть и домысливать

==========================================
Natka, Эра , в норме критические дни не должны быть более 5 дней. Все что больше - слишком напрягает организм. Сами понимаете
===========================================
Можно поправить. Не 5, а 7 дней

11 дней месячных хожу чернее тучи срываюсь на всех,ничего не помогает

Deliverance написал(а):
Меня достало уже! Через каждые две недели! Какой там раз в месяц блин...
Это вообще нормально? Месячные уже год как есть.
Deliverance, ты ведешь календарик трудных дней? Мне тоже в свое время казалось, что у меня месячные каждые две недели. Что примерно так и было. Начала вести календарик, оказалось, что цикл у меня 24 дня, что вполне укладывается в норму. Теперь осталось только завидовать подруге, у которой цикл 36 дней и как часы.
Отмечаешь первый день, потом следующий первый день кровотечения, считаешь разницу между ними - столько дней у тебя в цикле. Если, конечно, он регулярный. Норма 21-32 дня. Но это в среднем.
Вообще, нормальным считается цикл, если кровотечения:
-регулярные
-необильные и не длительные (не ведут к большой кровопотере в итоге), -не вызывают болезненности,
-если сохранена репродуктивная функция (способность иметь детей).
Если соблюдены все вышеперерчисленные условия и менструация раз в полгода - это будет считаться нормой. Только редко кому так везет :(

Эра написал(а):
==========================================
Natka, Эра , в норме критические дни не должны быть более 5 дней. Все что больше - слишком напрягает организм. Сами понимаете
===========================================
Можно поправить. Не 5, а 7 дней
Официально - 5. Хотя см. выше характеристики нормального цикла. Если не обильные, то и за 7 дней много не потеряешь крови, значит, норма :)

Natka, а оральные контрацептивы тебе не прописывали? Не помогает?

Natka, а оральные контрацептивы тебе не прописывали? Не помогает?
---
да рано мне еще

Ну, тады терпи до 16-17 лет. Лечись пока народными средствами (крапива там, кошачья лапка, тысячелистник, хвощ; если будешь сбор покупать, желательно, чтобы там было не больше 2-3 трав) и витаминчиками (лучше А, Е и С отдельно, чем поливитамины. Или аевит+витамин С).

Natka, Ну и как? Она помогает востанавливать кровь. Мне помогла. У меня силы появились после того, как шли месячные 15 дней, а до того как я начала её лопать у меня сил вообще не было.

может у меня это самое маточное кровотечение? завтра я к врачу иду

:( Все, народ, напугали дальше ехать некуда... Завтра тоже ко врачу бегу, причем, по-любому.. Дел уже больше трех месяцев нет.. Полтора месяца назад была у врача, он ничего страшного не обнаружил, сказал, что у меня дисфункция яичников и усе... И че делать???? Месячных как не было, так и нет.. Надо опять идти, теперь уже к другому... =((

Кетюня, сколько тебе лет, как давно начались месячные и установился ли цикл?

Alessa, да в том то и дело, что лет мне уже немало, целых 20 недавно исполнилось. А цикл всегда прыгал, но не так резко =((( Я не трус, но я боюсь =(

Кетюня, наверное, тебя не будут лечить, пока нет месячных меньше 6 месяцев. Тогда только можно поставить диагноз "вторичная аменорея" и начинать лечить. До этого все может восстановиться само собой и организму можно дать шанс. Хорошо, что тебя осмотрели и исключили органические поражения, такие как поликистоз, опухоли яичников.
Возможные причины функциональных нарушений: стресс, заболевание (даже банальное ОРЗ), потеря массы тела, особенно резкая и большая, повышение массы тела (тут имеется в виду ожирение), смена климата.
Лечение на первом этапе включает нормализацию образа жизни, устранение стресов, полноценное питание и витамины (А, Е, группы В). Иногда - легкие успокаивающие препараты, лучше природного происхождения (валериана, пустырник). Следует помнить, что стресс бывает не только острым, но и хроническим. Это может быть, например, "нервная" работа. Может, стоит ее сменить или не принимать все близко к сердцу. В случае проблем с массой тела лечение включает и ее нормализацию.
В общем, если тебя не беспокоит ничего, кроме отсутствия месячных, если ты вспомнишь, что перед их прекращением был стресс, потеря массы тела или что-нибудь в этом роде, то причин для паники пока нет. Тем более, тебя уже смотрели и ничего серьезного не нашли. Если хочешь что-то делать, попробуй то, что я написала как начальный этап лечения.

может моей подруге стоит пойти к врачу? я вот сходила

Natka, не совсем поняла, что именно с твоей подругой. Нет месячных? Если ей больше 16 лет, а их никогда не было , либо если были, но прекратились и их нет уже долго(6 месяцев - про это см. выше) - тогда пусть идет.

Natka, Я так поняла, что у твоей подруни такая же проблема, как и у Кетюни. Ей следует сходить к врачу. Там ей будут заданны вопросы и пусть захватит с собой календарик, в котором отмечается продолжительность месячных, если, конечно, она ведёт такой. Потом её отправят на обследование.

Назад
Сверху