• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критические дни и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
Мне летом исполнилось 15, но у меня до сих пор нет месячных. У всех одноклассниц есть, у давней подруги, с которой у нас вся жизнь объединена - начались лет в 13, у меня нет. Беспокоит. У меня рост ~158, вес 40 кг, я вегетарианка. Может быть, всё из-за неправильного питания и переутомления?

У моей мамы начались нормально - кажется, лет в 14.
Она, как я, всё детство страдала от частого кровотечения из носа, но с приходом месячных это прекратилось. У меня раньше постоянно кровь из носа текла, а сейчас очень редко.
Что ж, не буду торопить события.

Кристи, ты слишком мало весишь. Месячные могут начаться только при весе привышающем 45 кг.

У меня в 13 лет,но чтобы они не начались-таково быть не может.Кстати ,тебе повезло,что ещё нет.Это ужасно.ПМС,тем более в школу надоходить в ЭТИ дни.У нас ещё такие учителя-не отпускают с уроков,даже с физ-ры.Так что тебе повезло,что ещё нет.

Это я для ГОСТЯ

Это для Кристи.

Короче,для всех

Короче,для всех,кто про это спрашивал

Seline, я весила меньше 40 кг когда они у меня начались!!!

Za®aZa, Может это опять - таки всё индивидуально. Но бывает, что у девочек не идут месячные из - за маленького веса. Это также может послужить одной из причин отсутствия месячных

У меня в 13 лет,но чтобы они не начались-таково быть не может.Кстати ,тебе повезло,что ещё нет.Это ужасно.ПМС,тем более в школу надоходить в ЭТИ дни.У нас ещё такие учителя-не отпускают с уроков,даже с физ-ры
Мне с этим делом повезло.приходишь к физруку и говоришь,типо мне нельзя.Он ставит осв.и дуй на все стороны.
Хотя я могу вполне и в эти дни заниматься физрой.У меня нет,например как у моей подруги никаких болей.

у меня рано начались лет в 12. и всё это так обильно проходит...по этому у меня часто слючаются неприятности... зато на 4-3 дня

^Sova^, то что у тебя за три года не нормализовался цикл-это не очень нормально.Я думаю что нет ничего серьезного,раз месячные проходят безболезненно,но на всякий случай лучше проверить.

БобриХа написал(а):
Девочка с кудряшками, меня тоже однажды привели к геникологу.Я как увидела все инструменты и это ужасное кресло...меня тут же ветром сдуло!За мной мама по всей больнице бегала.Так и не догнала:)
Меня ветром не от кресла сдуло. Я пришла на обследование. Мне сказали, что будут узи делать, а на самом деле мне должны были через заднепроходное отверстие смотреть. Но я исбугалась, т. к. это больно. Там чарез одну штуку смотрят (забыла название). Пихают в попу :rolleyes: :o :o Напоминает один прибор. Я, лично, не смогла через это пройти. Мне врач и сказала, что надо морально подготовиться

Девочка с кудряшками, не надо больше описывать.Я читаю и мне плохо становится,как же это физически можно вытерпеть!Ужас....по доброй воле никогда не пойду к гинеколоку....

БобриХа написал(а):
Девочка с кудряшками, не надо больше описывать.Я читаю и мне плохо становится,как же это физически можно вытерпеть!Ужас....по доброй воле никогда не пойду к гинеколоку....
Нет. К гинекологу ходить проверятся постоянно надо. Многие женщины вытерпили эту процедуру. Может и ты бы вытерпила. С месячными шутить опасно. Просто я описала свой случай.

Народ, я вот понять никак не могу, чего над вами так издевались? Когда я ходила с жалобами на нерегулярный цикл со мной ничего особенного не делали, только УЗИ и с помощью зеркал посмотрели. Последнее - страшно, но нисколько не больно, УЗИ - сами понимаете. Моей подруге - то же самое.

^Sova^, если нет жалоб кроме нерегулярного цикла, нет тяжелых хронических заболеваний, ты не куришь и нет противопоказаний - тебе назначат ор. контрацептивы и витамины.

БобриХа, при обычном осмотре гинеколог использует только пару приборов, и это не больно. Так что не боись :)

Alessa, Не всегда врачи прибегают к одному виду осмотра. Тебя так смотрели, меня по- другому. Мне хотели сделать УЗи, но решили потом, что такой способ осмотро не выявит причину нерегулярных циклов

Наверное мне в этом плане повезло, потому что во время и перед "днями" у меня никогда ещё не болел живот..Вообще...Никогда...
Да, не у всех болит. Но, хочу заметить, что со временем боли могут пройти, потому что, например, у меня не всегда стал болеть. Надеюсь, что со временем пройдёт. У многих моих знакомых проходил

Девочка с кудряшками, причину нарушения менструального цикла крайне редко ищут с помощью ректороманоскопии (я так поняла, тебе эту процедуру хотели сделать; действительно неприятная вещь). Ее применяют максимум у 5-10% девушек. Если интересно, я могу написать когда.
В остальных же случаях _достаточно_ УЗИ и осмотра (при жалобах на нерегулярность цикла и, возможно, болезненность только в первый день. При других жалобах могут быть нюансы). И поэтому большинству девушек и женщин действительно не сделают больно :)

Единственное гинекологическое заболевание, при котором нужно делать ректороманоскопию (которое пришло мне в голову :) ) - это эндометриоз. Само по себе не очень редкое, но редка именно форма, требующая этого исследования.
Это либо эндометриоз влагалища и промежности, либо Э. кишечника. Не скажу, что помню точно, но у меня устойчивое ощущение, что такое встречается не более чем в 5, в крайнем случае 10% заболеваний эндометриозом. Причем девушка или женщина придут с жалобами не на нерегулярный менструальный цикл (хотя они, ессно, не исключаются). При первой форме это будут жалобы на боли в указанных органах, усиливающиеся во время менструаций и при половом акте, обильные месячные, небольшие выделения крови до и после менструаций; выявить рубцы и плотные болезненные узлы доктор должен при осмотре и обследовании ручным способом. Тогда берут на анализ участок слизистой и делают РРС, чтобы посмотреть, не распространился ли процесс на прямую кишку.
ПРи эндометриозе кишечника будут боли в животе, сначала во время менструации, потом постоянно. Затем образуются рубцы, а дальше все только хуже. Тоже делают РРС, чтобы взять участок слизистой на анализ.
Как видишь, заболевание достаточно тяжелое. Сравни свою проблему с тем, что я написала, может, у тебя было что-то похожее, а может, ничего подобного. Возможно, тебе ставили какой-то другой диагноз или подходы к диагностике у вас другие :)
Кстати, когда мы изучали это заболевание, я себе ставила этот диагноз по жалобам. "Болезнь 3-го курса" :) :) :) Потом почитала дальше, и решила, что не надо мне такого счастья :)

у меня такие скудные месячные сейчас,раньше такого не было с чем это может быть связано?

Назад
Сверху