• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критические дни и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
Мешает как раз таки. Я его чувствую. А этого ведь быть не должно...
Как я понимаю, его нужно засунуть как можно глубже. Если tampax пользоваться, то там сначала только апликатор вводишь на такую глубину, как я тампон OB ввожу. :surprise:

nardi написал(а):
Мешает как раз таки. Я его чувствую. А этого ведь быть не должно...
Как я понимаю, его нужно засунуть как можно глубже. Если tampax пользоваться, то там сначала только апликатор вводишь на такую глубину, как я тампон OB ввожу.
аналогичный случай и у меня. Девчонки, расскажи и объясните плиз

nardi
Если мешает, то ты точно его не правильно вводишь. Тампон не должен мешать...

Dasha
nardi
Уже задавали аналогичный вопрос...
PAMELLA написал(а):
Цитата:

Автор сообщения tarann
Девчонки! Помогите мне пожалуйста: скоро лето, а я не умею пользоваться тампонами. Уже несколько раз пробовала, но бесполезно... Не так уж я и боюсь, а просто не идёт он дальше... :-(
Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо!

Когда вводишь тампон, одну ногу поставь под углом в 90 градусов на какую-то поверхность, например диван. И главное расслабся, потому что мышцы влагалища не должны быть напряжены. Иногда у меня он тоже не проходит дальше, когда мышцы напрягаю. Я пользуюсь исключительно тампонами ОВ, Тамрах не очень, так как мало впитывают и протекают. Но Тамрах с апликаротом, поэтому тебе, как начинающей лучше пользоваться ими, а потом уже, как приспособишься, будешь пользоваться ОВ или Коtех тоже ничего.

Саму технику-то я усвоила, но как глубоко его нужно ввести???

скажите, а начало половой жизни как-то влияет на изменение цикла или вообще на месячные в целом? И какие еще изменения происходят с девушкой после первого раза?

nardi

Бывает чувство небольшого дискомфорта при применении тампона, - значит, ты просто недостаточно глубоко его ввела. Тебе лучше знать на сколько глубоко тебе его вводить. Я не могу сказать вот на столько - то сантиметров. Когда вводишь и не ощущаешь дискомфорта, то тогда ты его ввела на ту длину, на которую требуется...

Dasha
1) цикл может измениться.
2) Никаких физических изменений у девушек с началом половой жизни нету, а вот некоторые психологические изменения произойти могут.

Элиби! Спасибо большое за помощь. :-) Буду практиковаться.

Даша, я читала, что после потери девственности боли во время менструации, если они (боли) у тебя были конечно, могут исчезнуть.

Ну не знаю, может, у кого боли после потери девственности и исчезают, но у меня они как были, так и остались: стабильно в первый день месячных я съедаю сразу несколько таблеток но-шпы, тогда немного отпускает. Да и вообще, как все было, так и осталось...
А насчет тампонов я бы порекомендовала все-таки для начала Tampax, с аппликатором значительно удобнее, я пользуюсь только им. Честно говоря, не понимаю, как девушки вводят тампоны вроде ОВ, это же целый палец надо внутрь засунуть... А если еще ногти длинные...:eek:

nardi написал(а):
Даша, я читала, что после потери девственности боли во время менструации, если они (боли) у тебя были конечно, могут исчезнуть.
Потеря девственности никоим образом не влияет на обычные менструальные боли, механизм их возникновения не связан с девственностью вообще. Только косвенная связь может быть: если начинаешь для контрацепции принимать КОК, боли прекратятся или уменьшатся.
Прекращаются такие боли после родов или аборта.

UliTHk@, я думаю, 2-3 дня - это ничего страшного. Мне 20 лет, так бывает, что на неделю-две задерживаются... Конечно, если есть реальный повод для беспокойства, тогда, наверное, стоит провериться. Но я считаю, что все в порядке, это нормально, тем более для твоего возраста.

UliTHk@
Задержка на несколько дней не страшна. И я не думаю, что боль тому причина. Но всё же я тебе бы советовала сходить к врачу по поводу этих болей.

А если я обращусь к гинекологу (или куда там надо?) с жалобой на боли при месячных, меня на обследование поведут или сразу что-то выпишут?
Понимаю, наверное, глупый вопрос, но все же...

Marizza
Просто так не могут выписать лекарство. Сначала ты должна будешь всё рассказать, а там уже и на обследование, если врач посчитает нужным.

Marizza написал(а):
А если я обращусь к гинекологу (или куда там надо?) с жалобой на боли при месячных,
да, именно к гинекологу.

Скажите пжл, нормально ли когда месячных нет 2 месяца и после этого выделения коричневого цвета??

тулула, ну вообще-то не очень нормально.. хотя если меясчные первый год то может быть.

тулула, а возраст, давно ли начались месячные вообще? Есть ли необычный запах?
А коричневатые выделения могут быть в начале и в конце менструации, вообще это нормально.

Хм.. у меня задержка уже неделю, хотя я не особо парюсь потому что есть причины- за месяц похудела на 4-5 кг. Ещё просто стресс да и сейчас- под конец учебного года. Как думаете просто расслабиться и ждать или надо какие то меры предпринять?

Alessa я сейчас как раз начала выпивать витамины. Спасибо за совет:)

Назад
Сверху