• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критические дни и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
Dasha Потому, что
Девушки, никогда не жившие половой жизнью, также могут пользоваться тампонами без боязни повредить девственную плеву. Дело в том, что девственная плева - это эластичная перегородка, которая перекрывает вход во влагалище лишь частично, оставляя отверстие для истечения менструальной крови. А поскольку тампон очень мал в диаметре, то может быть легко введен во влагалище без ущерба для здоровья девушки.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1169501&postcount=413

У меня эти праздники начались лет в 10.И цикл,что удивительно,сразу установился.Не было никаких внеплановых праздничных дней.:)
Иногда бывают сильные боли,но очень редко.Если всё-таки такая неприятность случилось,ложусь в постель с грелкой в ногах,выпив перед этим "Феминозол".Он вообще от ПМС,но и от боли помогает.

мне 15 лет, менстры начались в августе и 2 раз пошли через 2 месяца, и вот уже 3 месяца опять нет. Это нормально?

Помогите написал(а):
мне 15 лет, менстры начались в августе и 2 раз пошли через 2 месяца, и вот уже 3 месяца опять нет. Это нормально?
Да. Первые полгода-год такое в порядке вещей.

вот у меня такая ерунда кароче..через каждые два месяца у мя проблемы с месячными...они должны начинаться 1-го числа...а через два месяца происходит задержка....месячные начались у меня уже почти два с половиной года назад...это нормально????

_eXtremAlkA_
Лучше обратиться к врачу, т.к часто женщины/девушки думают, что нерегулярный цикл это особенность их организма... обычно цикл прыгает до года...

РусалкА написал(а):
Заканчивается и через неделю-полторы снова начинается
у меня этим летом было тож самое, но хуже...шли они 3 недели, после чего 1 неделю перерыв и опять и так все лето...весело кроче..тем более лето(такая пора)ходила к генекологу, делала узи, оказалось зимой застудила, выписывали гормональные всякие, но я не пила..так делали уколы и витамины попивала, вроде все вАСтаноВилось...а щас опять цикл 15-20 дней...опять идти надо..

_eXtremAlkA_ написал(а):
это нормально????
нет не нормально иди к врачу...

а может такое быть, что 3 месяца всё шло нормально, а потом бац! и месяца 2 нету??? я имею в виду первый год.

Девчонки, у меня живот во время менструации болит, но не всегда. Это может быть связано с волнениями и нервозностью в такой период?

nardi
И с этим тоже, но все же в большей степени с физиологией самого организма.

nardi написал(а):
Девчонки, у меня живот во время менструации болит, но не всегда. Это может быть связано с волнениями и нервозностью в такой период?
Скорее всего, это обычные менструальные боли (которые из-за спазмов гладкой мускулатуры матки). Бывает такое, что они не каждый цикл.

Callnen
на три месяца или вообще на полгода... у меня где - то первые на 5 мес. пропали...

Девчонки, у меня ещё вопрос. Я сейчас только начинаю пользоваться тампонами. Пользуюсь, вернее пробовала OB. У меня не получается их так глубоко как следует вводить. Из-за этого дискомфорт. Как это правильнее делать? На упаковке написано только в общем. Ещё я пробовала Tampax, поскольку они с апликатором, но их вообще не могу ввести...
А я не смогу повредить девственную плеву тампоном???

nardi
Когда вводишь тампон, надо расслабиться... А потом действиу, как написано на упаковке.

-Девушки, никогда не жившие половой жизнью, также могут пользоваться тампонами без боязни повредить девственную плеву. Дело в том, что девственная плева - это эластичная перегородка, которая перекрывает вход во влагалище лишь частично, оставляя отверстие для истечения менструальной крови. А поскольку тампон очень мал в диаметре, то может быть легко введен во влагалище без ущерба для здоровья девушки.

Элиби, на картинке нарисовано, что тампон должен быть достаточно глубоко. Я, если пользуюсь OB, то как только тампон очутился внутри - прекращаю вводить. Наверное, следует немного пальцем во внутрь попасть, чтобы он глубже зашёл. Да?

Назад
Сверху