• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Критические дни и все, что с ними связано

• Автор темы Автор темы Прохожий
  • Дата начала Дата начала
Kristi, ya pila ketanof vo vremya mesyachnih, kogda sovsem ploho bilo - on pomogaet horosho; kogda prinimaesh' odny tabletky, to deistvyet priblizitel'no cherez min 40, a 2 tabletki yzhe cherez min 20, no ya prinimau tol'ko v krainih slychayah. No! Ya kogda na medosmotr hodila so shkoloi, to ginekology rasskazala, chto chasto bolit zhivot, on propisal NEMESID. Eto nyzhno prinimat' za 2-3 dnya pered mesyachnimi, v obshem s instryktsiei oznakomsya; Cherez 3-4 mesyatsa boli proshli, bespokoit redko, tol'ko esli sil'no nervnichau. Ydachi!!!

WildAngel написал(а):
У меня такой вопрос: если месячные начались полгода назад, вначале не шли 2 месяца, а потом шли целый месяц. Вначале обильные, а потом почти ничего не шло.
Это повод для обращения к врачу?
WildAngel, колебания цикла в первый год - это бывает, ничего страшного. А вот месяц кровотечения... если такое повторится, нужно обратиться к врачу, особенно если теряешь много крови.

Какие таблетки помогают от боли в животе? А то я пью ношпу, цитрамон, анальгин, а разогнуться все равно не могу.
Обезболивающие для каждого свои. Все, наверное, знают, что боли в первый день менструации бывают из-за спазмов мускулатуры матки. Поэтому можно пить спазмолитики, а можно и просто обезболивающие.
Но, например, мне спазмолитики (но-шпа, спазган) вообще не помогали. А три моих подруги только но-шпой и спасались. Я пила эффералган или солпадеин, все проходило в течение 20-25 минут. WildAngel, про анальгин и цитрамон лучше забудь, во всем мире эти препараты уже запрещены, только у нас по бедности их покупают. Кетаноф - достаточно сильный препарат, но раз в месяц его принимать можно. Про эффералган и солпадеин я уже писала.

Спасибо всем за советы!
Еще одна проблема: у меня болели вчера яичники. Оба. Не сильно, где-то час, но подозрительно это все. Раньше такого не было.
По ходу, с моими патологиями, пора к врачу.
Есть гинеколог в детской клинике? Или лучше идти к какому-нибудь платному, частному врачу?

Есть детские гинекологи, но чаще всего они принимают не в детской поликлинике, а в женских консультациях. По крайней мере, у нас в городе так :)
WildAngel, а почему ты так уверена, что болели именно яичники?

DruG AddicT, мне кажется, что только врач с уверенностью может сказать, что у тебя болит.

У меня раньше при месячных были очень сильные боли, иногда даже с кровати не могла встать. Теперь не болит ничего, но в свое время я спасалась таблеткой "Кетанов". Одна таблетка и через малое количество времени от боли не останется и следа.

Whisper написал(а):
то есть если мне почти 14 и они не начились - это нормально?
А какой у тебя вес?Я слыщала что они не начнутся если весишь до 46 кг...Думала бред, ан нет!Я все лето весила 45 кг, сьездила в Германию, вернулась - 47, и буквально на следующий день ОНИ начались!
Мне 14...
Пы.Сы.А мне месячные никаких неудбств не доставляют...Идут 6 дней, вапще ничего не болит, идут оч мало... :jump:

Может писали, может нет, незнаю. Вот здесь всё про эти дни, очень хорошо написано. Специально сайт для девочек - подростков !!

Я 31 кг. мне скоро 12. У всех моих подружек уже 3 (!!!) цикл. А когда же у меня начнутся ( в 18 лет :) гы-гы)? И меня больше всего раздражает то, что они говорят типа: "Нет месячных - ещё маленькая" или их постоянные разговоры о прокладках.

Sara
или их постоянные разговоры о прокладках.
Ну, ооооочень умные разговоры
Нет месячных - ещё маленькая
Зато они очень взрослые
А вообще не спеши. У тебя куча времени в запасе Успеешь намучаться с месячными. Тебе ещё и 12 нету и весишь ты что - то маловато. Попробуй поправиться, для здоровья полезно. А какой у тебя рост?

Рост 145см. Главное я ем жирную пищю, ем на ночь, часто питаюсь в Макдоналсе и не поправляюсь хотя бы на 1 кг.

Sara
Ну, во - первых, у тебя такой организм, что в одно место влетает, а в другое вылетает. Такая структура. А, во - вторых, всё же старайся избегать жирной пищи, макдональдса. Это не есть гууд. На ночь тоже не советую есть. Что - то меня не в ту степь понесло.
А насчёт месячных не переживай, как я сказала бить тревогу рано. Но всё же лучше поправиться, т.к вес тоже может стать причиной того, что у тебя не будет месячных. В этой такую проблему обговаривали, почитай)

Sara, да наплюй ты на них! Дуры какие... Нашли чем хвастаться... Ты не переживай... У одних в девять лет начинаются, у других-в семнадцать! Я тоже раньше обижалась, что мне говорили, "раз месячных нет-малявка", а потом просто забыла о них (о этих девицах) Намучаешься еще! Вот, мне 14 лет, а у меня только сегодня начались, и ничего... Понимаешь, тут нормы нет... Просто девушки подростки любят всячески подкалывать друг друга... Им только дай повод... У тебя, то что месячных нет, не недостаток, а достоинство!

JennyHeart
Ты всё правильно сказала, но вот эта фраза меня чуть смутила:
У тебя, то что месячных нет, не недостаток, а достоинство!
Как это понять? Т.е это понимать так: если у девушки нет месячных, то этим надо гордиться?

Элиби,
Как это понять? Т.е это понимать так: если у девушки нет месячных, то этим надо гордиться?
ой...:o Нет, в смысле в ее возрасте... Быстрее созреет - быстрее постареет! До 12-13 лет месячные, ИМХО, ни к чему! Просто, чем раньше месячные, тем раньше девушка может начать половую жизнь со всеми вытекающими оттуда последствиями...

у меня месячные начались,по-моему,когда мне было 13 лет.я это все нормально переношу.но у меня вначале тоже цикл неустойявшийся был.помню,когда только они первый раз начались,то второго раза мне пришлось ждать месяца 4.а теперь все,слава Богу,впорядке.но иногда они мне серьезно осложнаяют жизнь!!!!!я даже начинаю их ненавидеть!

Не, я знаю как продлить... Слушайте, а почему у меня так: допустим, несколько дней идут, потом один-два дня нет, и снова несколько дней идут...

JennyHeart написал(а):
Слушайте, а почему у меня так: допустим, несколько дней идут, потом один-два дня нет, и снова несколько дней идут...
возможно,это из-за того,что они у тебя начались совсем не давно и цикл еще не устоялся.

Назад
Сверху