• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кошки объявили голодовку, что делать?

• Автор темы Автор темы Jessie
  • Дата начала Дата начала

Jessie

Участник
Кошки ведут себя странно. Купил им новые миски и началось... Сначала голодовку объявили старшая. Сидит над миской и смотрит на меня, как будото не голодна. Потом и младшая, всегда бившаяся в истерике от перспективы кормёжки, тоже решила не есть. Я думал, дело в мисках, но из старых они тоже не хотят есть. И даже с рук с большим трудом, как будто мне одолжение делают.
При этом обе выглядят совершенно нормальными и довольными жизнью. Спят, играют, моются. Носы мокрые холодные.
Что делать - не едят 2 дня... И ничего другого они так наестся не могли - вся еда надёжно убрана.
----------------
Вот только что (12:20) кормил. Младшая без апетита пожевала свою порцию, половину оставила в миске. Старшая вообще не стала, слизала с руки ложку йогурта и уша мыться. Это при том, что к кормёжке обе проявили некоторый интерес, хотя и меньший, чем обычно.
Да, старшей 3 года, стерилизованая, младшей - 1,5, не стирилизованая. Кормлю смесью сухого корма и мягкого из банки. Всегда ели это с удовольствием. Старшая вообще предпочитала корм молоку, мясу и пр.

Никто еще не умер от голода рядом с полной миской, так что оставь еду: захотят съедят. Это в том случае, если здоровы конечно.

может вы их перед этим какими-то деликатесами покормили, вот они теперь и говорят, мол "обычную еду мы после этого есть не будем" :D

Повыпендриваються и перестанут ;)

Просто положи в миски еду, есть не станут - их дело, походят, когда ничего другого не получат, то станут есть

Попробуй поставить миски с едой минут на 15. Если не поели, убери, поставь днём минут на 15, не поели, или поели немного - опять убери. Вечером то же самое. Должны понять, что еда ставится на короткое время, и кто не успел, тот опоздал. Вода при этом, конечно, стоит и не убирается.

Тара написал(а):
Попробуй поставить миски с едой минут на 15. Если не поели, убери, поставь днём минут на 15, не поели, или поели немного - опять убери. Вечером то же самое. Должны понять, что еда ставится на короткое время, и кто не успел, тот опоздал. Вода при этом, конечно, стоит и не убирается.
Кроме кошек у нас ещё и собака, так что о том, что есть надо быстро, они знают.
меня смущает то, что это началось внезапно - вечером как вседа орали в голос при виде мисок, а утром уже не проявляли к еде никакого интереса.
сейчас заметил, что стршая слегка похудела...

Jessie, а кошки все еще в хорошем духе и настроении? Может, они съели что-нибудь не то, и пищеварение нарушилось?

Возможно, животные решили устроить "разгрузочный день", что бывает, кстати, и среди людей. Несколько дней усиленно питались, а теперь решили немного разгрузить свою пищеварительную систему. Но такой вариант немного настораживает, ведь обе кошки одновременно перестали провявлять интерес к пище.
И как уже было сказано выше, кошки что-то не то съели. Но насколько мне известно по собственной кошке, всё это должно сопровождаться "вялым" состоянием самой кошки.
Или же им что-то мешает есть. Наример, проглатывать. Но последнее - это лишь предположение.
Свою кошку в таких случаях я кормила по чуть-чуть и с руки.

кошки в замечательном настроении - бегают, играют...
"разгрузочный день" - может быть, но что-то он больно затянулся у них.
вчера ели лучше, но тоже вяло. но, по крайней мере, обе справились с половнииой порцией.

Jessie
Уже хорошо! По крайней мере ведут они себя активно, значит всё налаживается. Вчера съели половину порции, завтра съедят всю. :)

Jessie, а может быть, попробовать поменять им корм? Каким ты кормишь? Или дать им не корм, а мяско, колбаску.

Как и предположила Danna, всё закончилось так же внезапно, как и началось. сегодня эти хамки снова орали в голос и на стол от нетерпения запрыгивали... Так что всё закончилось хорошо. Хотелось бы теперь понять, что это было...

Либо они всё-таки утсраивали себе разгрузку, сговарившись :) ,
либо у них было какое-то нарушение в пищеварении. с которым они самостоятельно справились.
Как известно, животные сами знают, как лечиться))

Jessie, очень рада за тебя и твоих ''нахалок''. И правда, разгрузочные дни себе устроили, а тут за них переживай.

Вообще это у многих кошек случилось, в связи с НГ, им отдали остатки праздничного ужина и кошки просто переели

у меня кот такой же,кароль млин,печёнку не ест,патрохи не ест.Только сердце ему подавай,кстати рыбу тоже не ест!Есть захотят, поедят.Как мой кот,тоже самое,убежал,потом когда папа нашёл его,то съел...ВСЁ!И рыбу и печёнку и потрохи курицы.Просто не обращай внимания,давай им еду и воды.Мой руки (типо,хочешь им показать,что больше им ничего не дашь) и уходи.Если потом будут худеть,то види к ветеренару.

На самом деле коты могут вообще ничего не есть 3 дня абсолютно без последствий. ТО есть последствия есть: уничтоженные нервные клетки хозяина. И я слышала о таких случаях провокации =)))

Jessie
а вы случайно их не вискасом и тому подобной едой не кормите? кошки иногда сами отказываются есть плохую еду.
либо просто им не нравится чем вы их кормите. купите хорошие консервы в зоомагазине- они есть будут их обязательно.

А у моих подопечных кошек всегда голодовка означала болезнь! Обычно - температура или вирус. Один раз мой котенок три дня не ел и не пил ( что особо тревожило ), мы отвезли его к ветеринару и тот прописал по три укола антибиотиков каждый день. После курса уколов котенок стал нормально есть. А вообще лучше сделать коту прививку. Недорого, а жизнь здорово упрощает!

кошкам просто не нравится еда и они хотят что-нибудь другое. Вот они нас и "воспитывают". Мой кот тоже отказывается есть определённые сорта консерв, предпочитает голодать.

Назад
Сверху