• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кошки и валериана

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала
Моя кошка с ума сходит от валериана..Опьянеет..а потом на всех нападает..

Мой просто боится запаха валерианы , как почует - отпрыгнет как пружина и убежит подальше .

Мои котята просто обожают этот запах! Но валерьянка перепадает им очень редко. После того как котики нанюхаются, они сначала ластятся а потом устраивают гонки по дому. :)

Моя кошка просто шарахается от запаха валерьянки, как ненормальная, и топорщит шерсть. Зато она без ума от запаха чистящего средства... с хлоркой. Как вымоешь пол, так сразу начинает кататься по нему.

Мой кот тоже сходит с ума от валерьянки, но помимо этого ему нравится запах одеколона (мужского). Пару раз застукала его за облизыванием галстуков и рубашек...

Маркса написал(а):
Особенно сильно хлорированных....
я советую не злоупотреблять этими чистищями средтствами..
лучше помыть простой водой,но по-чаще,иногда со средством.Ради безопасности вашей же кошки.

я советую не злоупотреблять этими чистищями средтствами..
лучше помыть простой водой,но по-чаще,иногда со средством.Ради безопасности вашей же кошки.

Да,вы что..Это я к примеру рассказала..Сейчас пользуемся средствами с пониженным содержанием хлора..Да,и раньше всегда закрывали зверюшек в других комнатах..Просто у меня кошка-фетишист..Вечно найдет что-нибудь и давай занюхивать....Особенно когда что-то новое в дом приносим..

Когда у меня было 2 кошки.. перед поездкой в машине мы всегда им давали по таблетке валерьянки...сначала они ползали о полу (вообщем вели себя как наркоманы получившие свою дозу) а потом успокаивались и в спокойном виде мы их перевозили....

Вообщем у меня кошки на валерьянку реагируют как наркоманки...правда у у меня сейчас осталась только одна кошка :(

Недавно обнаружила казус, моя кошка, абсолютно равнодушная к валериане чуть с ума не сошла от запаха мяты. Я намазала ноги кремом с мятой, так сначала приходилось убегать от нее, а потом она нашла тапочки, засовывала туда морду и так возила их по квартире.

Моя жена как-то капала себе валерианку и прокапала пару капель на пол. Что творилось с кошкой. И пол лижет, и мордой трется, и катается по полу. Мы её оттаскивать, а она нас лапой по рукам. Так еще 2 дня ходила на это место, нюхала пол и с ненавистью нас нас смотрела.

У меня первый кот любил ее (да, что там любил-обожал), а второому на нее было все-равно. Интересно, как отнесется к валерьяне третий (когда мне его купят или возьмут).
Мурзик (первый) тащился от нее, бабушке нальют, а он наглец на стол залезет и лакает.
Барсик (второй) мог понюхать и все, ему достаточно.

Ни один кошак что у нас был к валериане интереса не проявлял.

Назад
Сверху