• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кормление грудью: за и против

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Кормление грудью:

• За

Голосов: 69 84.1%
  • Против

Голосов: 13 15.9%

• Всего проголосовало
    82
messaliya, зубастый ребёнок должен всё таки наверное есть пищу которую надо пережёвывать а не сосать. собственно дело каждого сколько кормить. пользы кормления конечно никто не отменял , но я не стала бы всё же увлекаться этим после года.

messaliya, зубастый ребёнок должен всё таки наверное есть пищу которую надо пережёвывать а не сосать. собственно дело каждого сколько кормить. пользы кормления конечно никто не отменял , но я не стала бы всё же увлекаться этим после года.
я ведь написала, что прикорм давала по старинке - те на 41 день начала вводить сок, а в 6 месяцев ребенок спокойно мог есть борщ (естественно, диетический, но все же). к 1.5 годам ребенок практически перешел на взрослый стол, однако кормление грудью не прекращали, просто сын стал брать грудь только утром и вечером.
и кстати - никакими сосками и бутылачками не пользовались.
Ребенку грудь не нужна для кормления, ведь в принципе грудное молоко можно заменить. Прежде всего кормление грудью - это ПРОЦЕСС ОБЩЕНИЯ С МАТЕРЬЮ. Который в таком возрасте происходит именно во время кормления. Время игр, прогулки или еще чегото в счет не идет, ведь мама может быть занята другими мыслями. а тут хочешь не хочешь, но будешь думать только о малыше )) и Малыш знает, что именно в это времяы мама принадлежит только ему, и никакие звонки или др не оторвут маму от него.

messaliya, И по поводу общения - действительно, после года это уже не еда, а "витаминная" :) добавка.

насколько я знаю, витаминной она перестает быть гдето месяцев в шесть :) +/- 1 месяц. в зависимости от того какое молоко вырабатывалось первоначально. но тут я не уверенна)) утверждать не буду)).
а вообще, я вам так скажу - никогда не забуду как сынулю приложили к груди в первый раз.
только родился, пуповина еще не обрезанна. он носиком тыкается, кряхтит.. с трудом находит ... и если бы после этого мне ктото сказал, что кормить нельзя - пристрелила бы... кстати - вот вам пример знакомства с мамой )) имею в виду настоящего знакомства ))

Кормлю почти 5 месяцев. Родились 2800гр, а в месяц весили - 4340:p. Вот так накушали. И до сих пор хорошо прибавляем(ттт).

Я кормила до 1,7 могла и дальше (планировала до 2) ,но нужно было уехать на пару недель без ребенка,пришлось отучать.Кормила по требованию+ совместный сон,кидайте помидоры(y).Но это было супер,проснулся сису в зубы и спим дальше. У моей сестры сын был на ИВ,поленилась, замучилась по ночам за бутылочкой на кухню-греть одна морока. Мое ИМХО если молоко есть,то кормить сколько вытерпит мама,ну и в рамках разумных до 3-4 лет не вижу смысла. ГВ очень полезно ,и чушь ,что молоко действенно определенный срок,мы же пьем витамины и в 20,30,40 итд. правда? Можно долго воспевать ГВ: иммунитет, психоэмоциональный контакт,удобство , но не буду в сети море инфы,удивляюсь,что до сих пор идут дебаты на тему кормить/не кормить.
La Amante ,мы тоже первый мес 2 кило прибавили.

Я кормила до 3 месяцев, потом паразит отказался есть мамино молоко. Даже сцеженное из бутылки плевал (думали просто лениться сосать, решили эксперимент толкнуть). А по поводу диеты, ну милые мамы, а как хотели? Материнство - это еще и определенные жертвы ради здоровья ребенка.

~Iris~ написал(а):
против...грудь обвиснет и будет некрасивой...
а что если молоко будет??? и много! что делать будешь?
нососы похуже ребёнка грудь одтянут, а если не сцеживать, то будет застой. а там уж хоть грудь отрезай! такие боли - ого-го!!!
к тому же сейчас есть специальные поддерживающие лифчики, крема...
~Iris~ написал(а):
кому как...для меня крастота намного важнее...
~Iris~ написал(а):
детей у меня нету..слава Богу..
очень даже понятно почему так пишешь! маленькая ты ещё! многого не знаешь и не понимаешь, а кажется, что весь мир перед твоими ногами!
это временное... а если нет, то слава Богу таких как ты, и в этом я уверенна, в мире мало!

о себе... кормить, естественно, буду! молока чувствую будет очень много (доктор сказал), т.к. у меня уже пошло предродовое молоко... да и жидкости я вдоволь пью!
пока не знаю сколько времени буду кормить... мой доктор советует от 4 до 6 месяцев. как он сказал, такие сведения он изьял из конференции в Германии, на которой он был в этом году. по его словам молоко после 6 месяцев уже не такое хорошее... да и ребёнку нужно уже больше! верю ему! доктор очень хорошие!
также после 9 месяцев здоровой жизни уж очень хочется, так сказать, гульнуть! :D а кормление озночает ещё пару месяцев на диете и ни капли алкоголя... :( ну, думаю для малышки потерплю ещё... :)

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор сообщения ~Iris~
кому как...для меня крастота намного важнее...
--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Автор сообщения ~Iris~
детей у меня нету..слава Богу..

так может с такими комментами вообще нечего лезть в раздел "мой малыш" ?!

пока не знаю сколько времени буду кормить... мой доктор советует от 4 до 6 месяцев. как он сказал, такие сведения он изьял из конференции в Германии, на которой он был в этом году. по его словам молоко после 6 месяцев уже не такое хорошее... да и ребёнку нужно уже больше!

До 6 месяцев, имхо, очень мало! По-моему, сегодня все педиатры с ВОЗом во главе рекомендуют не меньше года, а в идеале - и до двух лет! Молоко мамино хорошее всегда, пока оно есть, и ребенку очень нужно как неповоторимый ни в одной смесь набор витаминов миниралов и самое главное иммунных клеток матери!
А после 6 месяцев, естественно, нужно прикорм вводить! Чтобы полноценное питание у малыша было. Но ГВ все равно остается очень важным и для ребенка и для мамы. Это же такое счастье!:rolleyes:

Я однозначно ЗА!У меня пока деток своих нет, но на примере своей сестры знаю точно, что грудью корминь очень важно. Ведь от грудного молока передаются самые необходимые витамины и питательные вещества. Да и для самой мамы это тоже полезно.
А те кто говорит, в особенности те у кого детей нет, действительно, слушайте старших и уже состоявшихся мам. Когда свой малыш появится приоритеты сами сабой расставятся, и только у последней эгоистки-мамаши красота таки останется на первом месте.

По поводу кормления до года, такая ситуация, что как раз племяннику год в мае, и сестра его корми с рождения. Летом бросать кормление нельзя. Либо сейчас(ранней весной) либо осенью, только не летом.

Грудь может и во время беременности потерять свою форму - гормональные изменения, увеличение груди на этом фоне, потом ее уменьшение после родов... Тогда уж для тех, кто хочет сохранить свою грудь лучше вообще не беременеть.
О себе могу сказать - только за грудное кормление: удобно, бесплатно и полезно.

Не знаю, как насчёт потери формы груди, обвисания и т.п., сейчас столько косметических средств и специального белья, как во время беременности, так и после, что на эту тему можно и не заморачиваться. По себе лично скажу, я старшую дочь кормила до двух лет, хотя кормлением это уже было назвать сложно, так, баловство, но моя грудь, клянусь вам, нисколько не пострадала от этого, правда стала на размер больше, так муж был только рад этому. Со вторым ребёнком,повезло меньше, молоко пропало, когда ей было всего три месяца, вот уж намучилась с бесконечной стерилизацией бутылочек, проверять температуру на локтевом сгибе, ужас, да и только. А ещё и смесь подобрать, а то, от одной газы, от другой срыгивание, вообщем дорогая смесь, не значит, что лучшая. Кстати, кормление смесями,значительно сказывается на семейном бюджете. Зато, какое блаженство, когда ребёнка подносишь к груди, а он торопливо открывает ротик нащупывая то, что ему надо и жадно начинает сосать, а потом засыпает на вашей груди, сытый и благодарный! Именно в эти моменты и происходит духовная связь между мамой и малышом, именно вас он узнаёт по запаху. Бутылочку же может сунуть и пришедшая соседка.

Кормить конечно нужно, и желательно. Минимум до 6мес, а максимум до года, потом малыш приучается к взрослой еде, и учиться жевать.

Тут даже думать не о чем, все что хорошо для ребенка нужно делать!

Оладушка, а что объективно плохого может принести матери кормление грудью?

Alessa написал(а):
а что объективно плохого может принести матери кормление грудью?
Вопрос человека, который никогда не кормил. :) Объективно - не скажу. Субъективно - может.

Вопрос человека, который никогда не кормил.
Но который более чем в теме ))
Я даже объективные проблемы, возникающие при кормлении, могу назвать (лактостаз, трещины сосков, например), но это всё кратковременно и фигня по сравнению с пользой для ребенка, удобством и экономической выгодой.
Просто если говорить в целом, "плохо для матери" и "матери не хочется" - это две абсолютно разные вещи.
Ты имела в виду под "плохо" - "не хочется"?

Нет, Алесс, я имела в виду именно плохо. Есть трещины сосков, а есть их гиперчувствительность, когда на протяжении всего кормления сосок превращается в незаживающую кровоточащую рану, ребёнок пьёт не молоко, а его смесь с кровью и зелёнкой, а мать испытывает при этом сильнейшую боль - до слёз, до крика. Да, это кратковременно, но очень мучительно. Я такое терпела три месяца - ради ребёнка. Но если, не дай Бог, дочке передалась такая моя особенность, то буду уговаривать её не кормить.

Под "кратковременно" я понимаю - несколько дней адекватного лечения (возможно даже с перерывом прикладывания ребенка к больной груди) - то есть мучиться совершенно не обязательно.
Есть трещины сосков, а есть их гиперчувствительность
Если техника кормления правильная, гиперчувствительность должна проходить через несколько дней после начала кормления. Может, ребенок неправильно грудь захватывал, или неправильно заканчивали кормление.
ребёнок пьёт не молоко, а его смесь с кровью и зелёнкой
Ну, так если зеленкой соски с трещинами мазать, можно и вообще без них остаться О_о

Сейчас в интернете есть всё по поводу правильного кормления и трещин сосков, так что такие проблемы при желании решаются довольно быстро у 99% женщин. Да, есть 1% тех, у кого серьезные, неразрешимые проблемы, но это только 1%.

Назад
Сверху