• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кормление грудью: за и против

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Кормление грудью:

• За

Голосов: 69 84.1%
  • Против

Голосов: 13 15.9%

• Всего проголосовало
    82
это - не преступление.
вообще, меня всегда удивляло то, как левые люди любят влазить в чужие интимные дела, будь то аборты, нежелание иметь детей, искусственное вскармливание.

если человеку удобно - пусть кормит
если нет возможности(и желания в т.ч.) - пусть кормит смесью.
главное, чтоб ребенок сыт был.

не стоит делать из искусственного вскармливания драму. тем более, что кормят не вашего ребенка.

А меня такие вот с позволения сказать матери шокируют. Надо у таких детей отбирать немедленно, раз уж родили и отдавать кормилицам, ибо такие мамы чем угодно пичкать готовы, а про кормилиц забыают. Дети это генофон нации и мы не левые. Это мамы ненормальные рожают а кормить немогут.

bigoleg написал(а):
ибо такие мамы чем угодно пичкать готовы, а про кормилиц забыают.
21 век на дворе. какие кормилицы?!
bigoleg написал(а):
Дети это генофон нации и мы не левые.
это предложение далось мне с трудом.
думаю не все мамы воспринимают своих детей как чей то генофонд.
да и чем "мы не ленивые" можем помочь маме у которой молока нет как такового?

bigoleg написал(а):
Это мамы ненормальные рожают а кормить немогут.
ну иногда эти ненормальные мамы рожают для нормальных пап , которые много чем не могут обеспечить эту самую маму и её ребёнка.
и вообще , у меня ощущение ,что с данным вопросом вы знакомы очень поверхностно.

А меня такие вот с позволения сказать матери шокируют. Надо у таких детей отбирать немедленно, раз уж родили и отдавать кормилицам, ибо такие мамы чем угодно пичкать готовы, а про кормилиц забыают. Дети это генофон нации и мы не левые. Это мамы ненормальные рожают а кормить немогут.
возникает вопрос: вы в какой деревне живете и какой у вас век там на дворе?:eek: нормально, значит, так какой-то левой непроверенной тетке хоть со сифилисом, хоть с молочницей, неизвестно чем питающейся и как соблюдающей личную гигиену своего новорожденного отдать, а искуственные многократнопроверенные смеси, на которых уже ни одно поколение выкормлено значит не подходят?:wallbash:

возникает вопрос: вы в какой деревне живете и какой у вас век там на дворе?:eek: нормально, значит, так какой-то левой непроверенной тетке хоть со сифилисом, хоть с молочницей, неизвестно чем питающейся и как соблюдающей личную гигиену своего новорожденного отдать, а искуственные многократнопроверенные смеси, на которых уже ни одно поколение выкормлено значит не подходят?:wallbash:
А у Вас часом может быть есть доля в компаниях призводящих сей сурогат материнского молока? Или Вы решили забыть об огромном числе алергий, отравлений и прочих проблемах при кормлении сурогатом? Или хотите утверждать что вскормленые этими "многократнопроверенными" сурогатами выросли здоровыми? Ну а то что проверить здоровье кормилицы элеметарно вы даже не заикнулись.
У меня в семье есть зеркальный пример. У жены молока было с большим избытком. Так вот на её молоке вкормлеы еще два младенца которые в процессе кормления грудным молоком выкарабкались из весьма гадких болячек.

Tsilya - природе то пофиг какой там век.
А кормление сурогатом это крайняя мера, чтоб не здох. Этакая аналогия "доширак"

По себе сужу - на здоровье не жалуюсь. И аллергий никаких нет, а грудью меня вообще не кормили.
Не знала что вам надо на пальцах объяснять про проверку здоровья - да, пожалуйста, идите здоровье кормилицы проверяйте, как только найдете ее сначала, все справки с нее требуйте. Прям кормилицы у нас пачками на дорогах валяются... да еще и карманные: и утром и днем и вечером готовы чужого ребенка кормить и все такие альтруистки и своего 2 года кормить будут и чужих и денег за это не попросят, ага. Все равно полезете сами же за сурогатом. Прям понятие у вас такие из области фантастики времен 50х прошлого века.
Кормилица вам в приличную сумму обойдется и искать ее придется до родов. Сколько семей со средним достатком по России себе такое позволить могут?

Ту которую я называю кормилицей это такая же молодая мама и не из тьмы вышедшая а у медиков наблюдалась, и наблюдается. Не судите по себе, особенно со своим уровнем меркантильности. Ну и детям надо бы лучшее а не абы что.
И вобще я немного шокирован. Одна надежда, что все это ради спора. А то получается - сами матери детей травить готовы, да еще яд этот защищают.

bigoleg написал(а):
А кормление сурогатом это крайняя мера, чтоб не здох.
не крайняя , иногда единственная. и это может быть связано даже не с отсутствием молока у мамы , а с его неприятием младенцем. бывает и так.

bigoleg, я Вас вообще не понимаю! Во-первых, многие женщины обнаруживают, что у них нет молока уже после родов, потом, можно банально заболеть и оно тоже пропадет. Чем тогда кормить ребенка? Вот Вы предлагаете найти кормилицу. Но это, во-первых, должна быть знакомая женщина (я бы совершенно чужому человеку не доверила ребенка), во-вторых, здоровая (а в этом не всегда можно быть уверенным, можете здесь посмотреть, какой должна была быть кормилица в середине-конце 19 века), в-третьих, сейчас у большинства женщин не всегда достаточно молока, чтобы свое дите выкормить, чего уж там чужое. Да и согласиться на такую "работу" далеко не каждая.
Конечно, смеси - вынужденный шаг. Но грудное вскармливание далеко не всегда гарантирует здоровье ребенка. Тут очень много факторов и не учитывать их все нельзя.

bigoleg написал(а):
Или Вы решили забыть об огромном числе алергий, отравлений и прочих проблемах при кормлении сурогатом?
К сожалению, сейчас много аллергиков и среди тех, кого вскармливали грудным молоком. Причина - продукты, употребляемые кормящей мамой. Дети реагируют аллергиями на "наш изрядно охимиченный рацион" (с). Найти экологически чистые продукты нынче сложно, согласитесь.
А в целом - да, конечно, хорошо бы докормить ребенка грудным молоком хотя бы до полугода. Это и эмоциональная связь, и защита от болезней, и вообще - правильно, естественно и приятно (в большистве случаев). Но если не получается по каким-либо причинам - это не повод разбрасываться обвинениями. Сейчас такая истерия на эту тему, столько нездорового фанатизма... многие бросаются в крайности. Не так давно моя подруга в борьбе за ГВ довела ребенка до такого состояния, что пришлось месяц в больнице лечиться. Зато она не преступница, прада, bigoleg?

.

если человеку удобно - пусть кормит
если нет возможности(и желания в т.ч.) - пусть кормит смесью.
главное, чтоб ребенок сыт был.

Вот собственно пошло поехало. Этакое оправдание при наличии иных возможностей. Ну и недоговаривание - "главное, что бы ребенок сыт был и здоров. Об этом тоже забывать не стоит.

Я понимаю что возможен вариант когда сурогат единственное, что остается, но он на самом последнем месте. Ну а про ГВ я видимо непонятно высказался. Жена моя сама не кормила, просто приезжали за избытками молока.

Хм интересное обсуждение...
Моему мальчугану сейчас три года. Кода родила его он не воспринимал грудь и ничего страшного не было, кормила смесью. И здоровенький, и умненький, и вообще красатуля :)
У смеси не только минусы есть, но и плюсы. Не стоит так негативно относиться к смесям.
Малой смесь прекратил кушать в 7-8 месяцев, зато кашки начал кушать с превеликим удовольствием.

Жена моя сама не кормила, просто приезжали за избытками молока.
Не поняла... Ваша жена что, совершала преступление??? Вы, такой ярый адепт грудного вскармливания, не в курсе, что примерно половина его пользы состоит именно в процессе высасывания младенцем молока из груди, а не только в самом женском молоке как таковом??? Это и развитие нижней челюсти, и стимуляция прорезывания зубов, и эмоциональный контакт матери и младенца, и материнские антитела во время болезни и так далее... Да как же вы не убили-то жену за такое преступление - что не сама кормила, а чужим молоком? Молоко чужой женщины, а не матери, тем более, если у "кормилицы" ребенок не соответствующего возраста, не намного лучше современной хорошей смеси. Ай-ай-ай, какое же преступление вы совершили по отношению к своему ребенку... Ужас-ужас.

Alessa, там ещё на предыдущей странице:
bigoleg написал(а):
У меня в семье есть зеркальный пример. У жены молока было с большим избытком. Так вот на её молоке вкормлеы еще два младенца которые в процессе кормления грудным молоком выкарабкались из весьма гадких болячек.

Оладушка, возможно это примеры двух разных беременностей , ну и родов соответственно :)))).
ну или жён больше чем одна ))

Ту которую я называю кормилицей это такая же молодая мама и не из тьмы вышедшая а у медиков наблюдалась, и наблюдается. Не судите по себе, особенно со своим уровнем меркантильности. Ну и детям надо бы лучшее а не абы что.
И вобще я немного шокирован. Одна надежда, что все это ради спора. А то получается - сами матери детей травить готовы, да еще яд этот защищают.
кто бы говорил о меркантильности. мне вообще с вами спорить не интересно тк у вас упертая позиция основанная на том что ваша жена/мать вот 3х выкормила, значит, и все должны. У меня соседка уже 3ю девочку родила - нет молока хоть тресни, кормит ее смесями как и первых 2х! И прекрасные у нее девочки - никаких отличий от детей на грудном питании. Не говоря о том, что соседка сама врач и мозгов ей бы хватило на кормилицу если б она реально была чем-то лучше специальных смесей.

Жена моя сама не кормила, просто приезжали за избытками молока.
Может, это означает, что "приезжали" не они, а к ним... У человека проблемы с чОтким выражением мыслЕй, то ли не докормили грудью в детстве, то ли ещё что... Но скорее всего, не докормили - сами понимаете, все проблемы в жизни от этого.

Ну, тогда преступление было совершено не по отношению к своему ребенку, а к двум посторонним младенцам. Те же яйца, только в профиль.

Кстати, насчет проблем с выражениями. Мы тут всем коллективом гадаем, что такое "генофон" - столько креатива )))

Alessa - если мы дискутируем то почему Вы позволяете себе переход на личности?
Красавицы - а Вы заметили до чего договорились? Смеси уже ничем не хуже, а у некоторых они стали даже лучше. :surprise:

Кстати, насчет проблем с выражениями. Мы тут всем коллективом гадаем, что такое "генофон" - столько креатива )))
А незачем гадать. Я гововорю о фоне генофонда. Так понятней?

интересно, кто-то думает о генофонде, когда рожает?
если вас, bigoleg, послушать, так инвалидов надо со скалы сбрасывать. и ущербных всех туда же.
а то генофонд тут, понимаешь, портят.

ваша подпись очень кстати приходится. так и хочется вам же ею же и ответить на ваши высказывания ;)

Назад
Сверху