• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кормление грудью: за и против

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Кормление грудью:

• За

Голосов: 69 84.1%
  • Против

Голосов: 13 15.9%

• Всего проголосовало
    82
Я считаю, что самое ценное, что может дать мать ребенку - это грудное молоко.
Думаю свернусь к году. Хотела чуть раньше, но мы попали в больницу и я его откармливала только своим молоком. Считаю, что ГВ должно бытьразумным. Малыш сейчас днем ест полноценную пищу и кормлю его только на ночь и 1-2 раза ночью

Я считаю, что если есть возможность то лучше кормить грудью. По началу я сама пыталась сцеживаться чтобы увеличить количество молока, но могла сцедит не больше 20-30г с обоих титек за раз. Долго переживала, что доча остается голодной, а потом решила что пусть у кого-то ребенок будет съедать 100г раз в 3 часа, а мы будем есть по 30 г но кажый час. И после этого заметила, что нам молока стало хватать. Нам уже 6 мес и мы начинаем потихоньку вводить прикорм, но титька всеравно остается самой главной едой:) и лучшим успокоительным:) Кормить плпнирую пока сама не откажется.

Я, разумеется, против. :) Мама меня грудью не кормила и я все-таки выросла, не больной и не кривой, значит, можно и без этого обойтись.

Я основываюсь на голосовалке у этой темы... Некоторые отписавшиеся даже под 2 года грудью кормят. Я б не выдержала. Меня прям из роддома перевели на детское питание и ничего не случилось. И в детстве чахлой не была, а смеси в советское время не такие хорошие были. Мама до сих пор вспоминает, что ни памперсов не было, кипятили пеленки и по кругу меняли.

Rina1 написал(а):
значит, можно и без этого обойтись
Ыы... а что, разве кто-то утверждал, что обойтись без этого нельзя? Можно цитату?

Можно обойтись, конечно. Как и без многих других удобных и приятных вещей.
Но кормить грудью таки удобнее, чем из бутылочки; плюс, еще и полезно. Так почему нет, если возможность есть?

Rina1 Возможно когда у тебя родится ребенок ты будешь думать иначе, когда сама поимешь что кормить грудью не только удобнее, но и очень приятно :)

А как ты смотришь? Более 80% голосовалки ЗА.
=большинство.

Rina1 Возможно когда у тебя родится ребенок ты будешь думать иначе, когда сама поимешь что кормить грудью не только удобнее, но и очень приятно :)
Сомневаюсь, меня скорее заставят кормить грудью чем я сама на это пойду.

Изменившаяся написал(а):
Кстати, а действительно - какие ощущения?
Имхо, ничего особенного. Но встречаются утверждения, что похоже на... эээ... ощущения, которые обычно испытываются при контакте с представителями противоположного пола постарше :rolleyes: честно, затрудняюсь сказать, что лучше - испытывать такое во время кормления, или нет :rolleyes:

Rina1 написал(а):
меня скорее заставят кормить грудью чем я сама на это пойду
Я неоднократно писала, что мой террорист в младенчестве просыпался 8 раз за ночь (которая больше 9 часов не длилась). Представь себе, что тебе такое же достанется (а это лотерея, гарантий никаких, даже у одной и той же матери могут получиться совершенно разные дети). И что ты будешь делать - каждый час вставать, разводить смесь, доводить ее до правильной температуры, потом успокаивать чадо, долго ждущее бутылочку... или все-таки предпочтешь дать грудь? (если молоко будет, конечно) Нет, есть еще вариант ребенка по ночам игнорить вообще - "поорет-поорет и привыкнет", но я отказываюсь такое всерьез рассматривать :bad:

Jasana написал(а):
Но встречаются утверждения, что похоже на... эээ... ощущения, которые обычно испытываются при контакте с представителями противоположного пола постарше
Вот мне всё было интеренсо, правда это или нет.
Выходит, что правда. Хм, любопытно.

Ну, это не для всех.

Дело в окситоцине и эндорфинах, но ведь не для всех выделение этих гормонов привязано исключительно к сексу.

Меня кормили грудью, а сестер быстро на искусственную кормежку перевели - на двойню у мамы молока не хватало.
И в детстве они были чуток более болезненны.
Я считаю, что если есть молоко - кормить нужно. Зачем от природы бежать?

Jasana написал(а):
мой террорист в младенчестве просыпался 8 раз за ночь (которая больше 9 часов не длилась). Представь себе, что тебе такое же достанется (а это лотерея, гарантий никаких, даже у одной и той же матери могут получиться совершенно разные дети). И что ты будешь делать - каждый час вставать, разводить смесь, доводить ее до правильной температуры, потом успокаивать чадо, долго ждущее бутылочку... или все-таки предпочтешь дать грудь?
О. как часто просыпался. Может, просто молока было маловато? Мои, пока молока хватало, по 3-4 часа дрыхли, а вот когда начало уходить - тоже стали каждый час на грудь вешаться. Ввела прикорм - и вернулись к своему 3-х часовому интервалу. Вообще очень хотела долго кормить грудью, ощущения не эротические, конечно, но все равно очень приятные. Присосалась к тебе маленькая такая козявочка и сопит тихонечко. Такая прелесть))) Но оба раза не больше 2-х месяцев получилось(( Первый месяц все отлично было, а потом молоко пропадало, увы, и ничего не помогало. Кстати, пока грудью кормила - дети не болели, только на смесь переходили - и понеслось... простуды, газики... Так что я за грудное вскармливание.

Жанна дАрк написал(а):
Может, просто молока было маловато?
Не, достаточно. Просто так ему было конфортно - максимум 5 минут кормежки (у "нормальных людей", пишут, это минут по 15 занимает обычно), и больше не хотел - до следующего часа. Любитель перекусывать :D

Мы, пока кормились, тоже болели редко. Но и сейчас не то чтобы часто - хотя да, с началом хождения в садик частота заболевания увеличилась (примерно, с раз-в-сезон до раз-в-месяц). Так что здоровость в младенчестве может быть простым следствием ограниченного числа контактов с людьми.

Как на иммунитет влияет - не знаю, у меня статистика недостоверная. Сестра кормила до полугода, я - до двух. Мой, вроде бы, болеет намного реже, мать считает, что это из-за того, что я дольше кормила, я - из-за того, что они племянника кутают зверски (стандартная картина - приехали в гости к бабушке, мой - в футболочке, племянник - в футболочке... а под ней трикотажная кофта с длинным рукавом, и еще майка; про зиму я вообще молчу).

Alessa написал(а):
Дело в окситоцине и эндорфинах, но ведь не для всех выделение этих гормонов привязано исключительно к сексу.
О! Сейчас нам объяснят по науке :yes: так как более вероятно - что приятно, ээ, морально, или что приятно, ээ, эротически (Жанна дАрк, спасибо за слово, никак подобрать не могла)?

Все, что известно науке наверняка - это то, что во время кормления, как и во время занятия сексом, в кровь выбрасывается большое окситоцин. Перед оргазмом его количество вообще зашкаливает.

А вот дальше уже пошли нюансы. Мы вступаем в область предположений ))) Нельзя сказать про человека "если у него выброс окситоцина, то он испытывает..." Потому что фиг знает, что он испытывает, у всех порог чувствительности разный. Даже от схваток (вызывающихся все тем же окситоцином, кстати) кто-то испытывает боль, а кто-то - просто не очень приятные ощущения.

Во время кормления одномоментного большого выброса не происходит, все равномерно распределяется. И не каждая женщина будет чисто психологически ассоциировать телесное удовольствие с сексом.

Какой может быть механизм ассоциаций.

Окситоцин повышает чувствительность нервных окончаний, в том числе и самого соска, который сосет ребенок. Такая вот непрерывная стимуляция нервных окончаний при обостренном восприятии. В общем-то, процесс принципиально схож. Физически ощущения схожие, но вот возникает ли у женщины ассоциация с сексом... Наверное, зависит от многих факторов. В том числе и от высшей нервной деятельности. Кто-то подмечает, что ощущения такие же, и ассоциирует, кому-то просто приятно, и они не проводят ассоциаций. Кому-то просто времени кормления может мало :D

Еще работают эндорфины, "гормоны счастья", но они уже потом. Но, возможно, тоже играют какую-то роль.

я кстати кормить то кормила , но не совсем грудью . дети после больницы перестали её брать , так пришлось днями и ночами цедить на двоих. мучение конечно когда дети отказываются от груди.

Назад
Сверху