Жанна дАрк написал(а):
Может, просто молока было маловато?
Не, достаточно. Просто так ему было конфортно - максимум 5 минут кормежки (у "нормальных людей", пишут, это минут по 15 занимает обычно), и больше не хотел - до следующего часа. Любитель перекусывать
Мы, пока кормились, тоже болели редко. Но и сейчас не то чтобы часто - хотя да, с началом хождения в садик частота заболевания увеличилась (примерно, с раз-в-сезон до раз-в-месяц). Так что здоровость в младенчестве может быть простым следствием ограниченного числа контактов с людьми.
Как на иммунитет влияет - не знаю, у меня статистика недостоверная. Сестра кормила до полугода, я - до двух. Мой, вроде бы, болеет намного реже, мать считает, что это из-за того, что я дольше кормила, я - из-за того, что они племянника кутают зверски (стандартная картина - приехали в гости к бабушке, мой - в футболочке, племянник - в футболочке... а под ней трикотажная кофта с длинным рукавом, и еще майка; про зиму я вообще молчу).
Alessa написал(а):
Дело в окситоцине и эндорфинах, но ведь не для всех выделение этих гормонов привязано исключительно к сексу.
О! Сейчас нам объяснят по науке

так как более вероятно - что приятно, ээ, морально, или что приятно, ээ, эротически (
Жанна дАрк, спасибо за слово, никак подобрать не могла)?