• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Копить или жить в долг?

• Автор темы Автор темы Jasana
  • Дата начала Дата начала
Можно узнать то самое отличие
конечно можно.

Отношение к реальности:
предприниматель - Создаёт принципиально новую реальность. Фантаст, поэт. Изобретает новые возможности и подходы.
бизнесмен - оптимизирует существующую реальность. Реалист, прозаик. Использует уже имеющиеся возможности.

Отношение к риску:
предприниматель - живет, чтобы рисковать; не страшится риска. Действует, исходя из стремления выиграть любой ценой
Бизнесмен - рискует, чтобы выжить; только минимизирует неопределенность. Действует из стремления не потерпеть неудачу

Тип поведения:
Предприниматель - игрок, авантюрист; сначала действует, потом думает. Генератор идей, лидер
бизнесмен - прежде всего, рационалист; сначала думает, потом действует. В первую очередь организатор.

Кредиторство - одно из важных состоявляющих экономики РАЗВИТЫХ стран.... Вся жизнь там, правктически проходит в кредит (взять, к примеру кредитные карты).

Другое дело наша страна, когда проценты на краткосрочные кредиты - астронимические. Долгосрочных (на 5, 10, 15 лет) фактически в нашей стране нет. На то есть свои причины, небезызвесные многим.

Теперь на счет меня... Вопрос: в какой стране?
в нашей... свой бюджет у меня подчас состоит из долгов (друзья. слава богу процентов не требуют)...
А свое дело... Ну у нас ни о каких кредитах речи идти не может пока... Так что нужен первоначальный капитал, следовательно накопление.

Теперь возьмем развитую страну (какую хотите). Там обычно и личный бюджет будет в кредит, да и собственное дело...

В долг дают живые люди. Которые в один прекрасный момент могут тебя и "обломать" - не потому, что ты каких-то условий не выполнил, а потому, что у самих нету
А если ты берешь кредит у банка, чтобы купить необходимую тебе вещь? Сейчас же достаточно много людей сразу оформляют кредит в магазине.И я не вижу в этом ничего криминального. Да, придется в какой-то мере переплатить и отдать процент. Но не все могут копить, а тем более осуществлять покупку чего-то крупного сразу.

Энери добавил [date]1065688305[/date]:
Потом(поддерживаюДочь Билла Гейтса) в развитых странах открыт личный кредит.
И если я не могу заработать на стиральную машину сразу, я куплю ее в кредит, потому что здоровье и время моих родных мне дороже.

достаточно много людей сразу оформляют кредит в магазине.И я не вижу в этом ничего криминального.
Абсолютно согласна. Я вообще считаю, что брать кредит - это значит "копить наоборот". Сначала покупаешь вещь, а потом на нее "копишь", отдавая постепенно деньги в банк. Это даже удобнее, чем просто копить, потому что не всякий человек может каждый месяц заставлять себя откладывать определенную сумму, и потом ее ни под каким предлогом не тратить. Ведь всегда существует соблазн потратить уже накопленное, но пока недостаточное для большой покупки, на что-то более дешевое, но не менее вожделенное. И в итоге дорогостоящая покупка постоянно откладывается. А покупая в кредит, хочешь-нехочешь, а платишь то, что положено, и при этом вещь-то уже в твоем распоряжении.

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
достаточно много людей сразу оформляют кредит в магазине.И я не вижу в этом ничего криминального.
--------------------------------------------------------------------------------

Тоже с этим полностью согласна.

"Как вы строите свой бюджет и почему?"
Я свой бюджет распределяю примерно следующим образом: все деньги раскладываются в разные отделения домашнего кошелька (я с ним по магазинам не хожу). Если я коплю на какую-нибудь дорогую вещь, то какую-то часть денег откладываю на нее, потом на продукты и на всякие мелкие расходы, на гулянки и встречи с друзьями, а все что остается, то просто как заначка на непредвиденные расходы.

Не люблю жить в долг и стараюсь никогда не занимать. Привильно говорится : "Занимать - чужое, отдавать - своё" Но если подворачивается какое-нибудь выгодное дело или покупка, а нужной суммы в данный момент нет, но я точно уверена, что смогу без особых потерь для своего бюджета отдать долг со сдедующей зарплаты, то только в этом случае могу занять.

Очень редко занимаю деньги в долг, так как вполне хватает зарплаты. У меня почти не было таких ситуаций, когда мне не хватало денег и возникала необходимость занимать, Но если забываю дома кошелек, а надо купить хлеб и т.п., тогда займу до завтра. А что бы занимать до следующей зарплаты, то очень редко.

Предпочитаю копить, хотя всё упирается в то, на что нужны деньги и каким образом их брать если брать ссуду, то угнетают проценты, если брать в долг, то только у хорошо закомых и старых друзей, при условии, что вытягиваешь у них не последнюю копейку, да и то потом можно так погрязть в долгах, что за всю жизнь не расплатишься. Берёшь чужие ненадолго, отдаёшь свои и навсегда (неуверенна в правельности написания)
Пример из жизни, у меня есть знакомая семья, 3 детей 2 родителя, 2 "ребёнка" работают, родители работают, одна учится, зарплата на всю семью в месяц довольно приличная, но они не умеют тратить деньги по делу, вместо того чтоб сделать ремонт или купить какую-то необходимую вещь, они покупают новый телевизор, видео кассеты, новые столы, диваны и т.д. Питаются исключительной едой всё самое дорогое.. Эта семья привыкла всегда брать ссуды, или же по знакомым искать деньги и так они живут на протяжении 8-10 лет, ну разве ето правельно?

я вообще редко беру вдолг, прошу или у родителей или коплю. Но иногда так хочеться что то купить и нету времени на то что бы накопить, и родители не дают беру в долг, но на следующей недели обязательно его отдаю..

вообще мне проще жить в долг... тем более как то друзья мне спокойно одалживают... а самой копить ну очень сложно... и очень не надолго....:+(

смотря о чем вы говорите.. Во к примеру у вас ломается стиральная машинка..jyf ремонту не подлежит..Вы не можете выкинуть на нее сразу 9000т правильно? А без машинки то худо..Уже привыкли.. Стоит наверное взять ее в кредит и каждый месяц отдавать по 1000 грубо говоря рублей чем, потом остаться без рук стирая постельное белье и джинсы

не знаю... лично я не люблю одалживать деньги, гораздо проще попросить у родителей...
а на будущее... не знаю... копить в банке, наверное, спокойнее...

Редко занимаю деньги, для меня проще их накопить. Если же речь идёт о покупке какой-то дорогостоящей вещи (холодильника например или компьютера), то я скорее всего возьму эту вещь в кредит и буду выплачивать магазину n-ую сумму в месяц. Во всяком случае холодильник мы покупали именно так.

а я копить вобще не могу
еслиу меня есть деньги надо обязательно их потратить))

Disappointed

Очень интересный аспект мы затронули.
Раз уж тема в той или иной степени относится и к "накоплению", то хочется задать вопрос.

По каким критериям можно оценивать "стабильность" банка?
И только ли этот критерий будет учитываться при выборе банка?

С уважением
tikat

Я вообще-то против долгов, как любой нормальный человек. Но копить я просто не умею! Если в моих руках оказываются деньги - ВСЁ! Я тут же покупаю себе 1000000-ую кофточку, ой и еще воооон те брююючки, и к ним еще всенепременно туфельки и т.п.

Поэтому я решила для себя эту проблему кредитами. Т.е. мне проще (оказывается) когда я знаю, что потратить деньги не могу, т.к. у меня обязательства перед банком. И это не долг маме/подруге/мужу/крайней тете справа на фотографии "когда я в Гаграх 1915 году". Банк - это серьезно и хочешь/не хочешь надо возвращать.

Я купила себе квартиру таким образом (ура ипотеке), за машину так же засчитывалась в свое время. В этом месяце я внесла последний взнос за квартиру, в которой я уже живу и еще 3 месяца должна отдавать за мебель купленную в кредит в ИКЕА.

Я довольна. Т.к. можно уже пользоваться чем-то (квартира, мебель, машина, компьютер и т.п.), а деньги отдавать потом.
Признаю: тянет.
Т.к. на душе "ты должна". НО!!!
Это организовывает!!! И у меня именно кредиты были стимулом к работе (отдавать-то надо! :D ) и моя карьера пошла резко вверх! :yes:

Зарабатывать надо! Не нужно в долг брать

В долг не беру и копить не умею, у меня просто мания покупать что-нибудь: подарки родным или косметику себе.

Назад
Сверху