• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Даро немножко обиделась, уловив в голосе Джейсона недоверчивые нотки. Чего это она будет врать-то? Она вообще врать не умеет.*
-А каааааак же? Часовня, конечно работает. Там отец Браун службу отправляет. Мы с Крисом там венчались. А храм и впрямь очень древний. Там в старину проводили всякие языческие обряды.
*Она нахмурилась, вспоминая вчерашнее происшествие в храме.*
-Я думаю, что это место ужасненько загадочное. Меня вчера там даже что-то вроде видения посетило, когда я кувшин из озера доставала. И кто-то прямо над ухом сказал...
*Замогильным голосом повторила:*
-Огонь, вода, земля, воздух...
*Махнула рукой и рассмеялась:*
-А может, я просто устала и мне все это послышалось.

AvaJ4.jpg

*А ведь эта девушка могла рассказать что-нибудь о храме. А вдруг они с этим своим Крисом уже нашли алмаз? Нет, не похоже, а то бы молчала про храм*
- Ничего себе, вы там что, духов вызывали, в этом храме? Наверное, надо поосторожнее, вдруг и правда языческие духи проснутся от каких-нибудь обрядов.
А я ведь недавно читал где-то про этот храм. Храм белой ламы называется, да? Там поклонялись четырем стихиям, девушки-жрицы там совершали обряды.
А там что сохранилось, сам храм-то есть, или хотя бы подземелья какие-нибудь?

*Даро снова рассмеялась.*
-Ну, скажете тоже... Каких еще духов? Нет, конечно. Там одни развалины сейчас, подземелий мы не видели. Но есть статуя ламы из белого камня. Теплая. Только не все чувствуют, что она теплая. Крис вот не почувствовал. Еще там есть озеро, в котором я кувшин выловила. А видения в этом месте, наверное, всех посещают. Иногда кажется, что статуя шевелится. А Меган вообще показалось, что на кувшине рисунки живые. А про обряды лучше Клода расспросить. Он там надписи читал на древнем языке. Он в этом разбирается. Мы вообще-то хотели там праздник устроить для всего города, как в старые времена. Только никто толком не знает, как в эти самые старые времена народ проводы зимы праздновал.
*Снова с подозрением посмотрела на Джейсона. Только сейчас пришло в голову: а с чего бы это ему древними храмами и ритуалами интересоваться? Спросила на всякий случай:*
-А вы случайно не язычник?

AvaJ4.jpg

- Интересно как, и правда загадочное место.
*Впечатлительные какие девушки - видения их посещают. Нет, на точно ничего не знает про алмаз.*
- О, вот как раз про ритуал проводов зимы я и успел прочитать.
*Перехватил подозрительный взгляд Даро и пояснил, что интерес к обрядам случаен:* - Это мне книга в библиотеке попалась, что-то вроде мемуаров кого-то из местных жителей, столетней давности. Я пытался про историю города что-то найти.
Язычник? Вроде нет, но я и не христианин. По крайней мере в храм не хожу и верю только в свои силы.

*Даро снова подпрыгнула на стуле. Нет, она ему уже битый час рассказывает о храме, а он, оказывается, все знает о ритуале, который им так нужен, и молчит.*
-Правда? Расскажете? Нам очень нужно про него знать. Скоро равноденствие, а мы так ничего и не выяснили. Зима-то все никак не кончается. Надоела уже.
*Покачала головой, ну вот еще один атеист. Но проповедей о вреде безверия читать не стала. Пока человек сам так или иначе не убедится в том, что высшая сила существует, рассказывать ему о ней без толку. Все равно не поверит. Она это знала.*
-А вы тоже в равноденствие на праздник приходите. Мы очень хотим, чтобы весь город собрался. Сначала зиму прогоним, а потом всю ночь веселиться будем. Будет здорово, вот увидите.
ушла до вечера :)

AvaJ4.jpg

*Почесал в затылке. Почему бы и не рассказать? Про его цель в обряде ни слова, а праздник они все равно так или иначе устроят, пусть уж лучше по правилам, а то кто знает, на что они наткнутся без готового сценария.*
- Ну, на алтаре надо было соединить четыре стихии - ты про них говорила. Воду, землю, огонь из свечей и воздух - это подуть надо. Всего надо по чуть-чуть, водой там просто брызгали на свечку. В это время девушка читала стих. Я точно не помню, кажется, так:
«Свеча, горящая в ночи, Магическое пламя!
Энергию мою пошли исполнить тайное желание.
Свет во мраке! Дух огня! Лик мне свой яви!
Колесо людской судьбы к счастью поверни.
Тьма пусть сгинет – мерзкий враг! Раз, два, три – да будет так!»
Да, похоже. Вот, это что-то вроде заклинания. А, его надо прочитать, повернувшись на четыре стороны света, а вот четыре раза прочитать или один, это я не понял. В общем, вроде бы все, а потом там написано, что к ним пришла эта ваша лама, а девушки от страха разбежались.
*Пожал плечами* Вот и весь обряд. Может быть, в древности он был серьезнее, а это уже развлечение, вроде того как духов вызывают, я не знаю.
А за приглашение спасибо, приду с удовольствием, давно не развлекался. *Хорошо бы горожане приходили на этот праздник с толстыми кошельками, тогда я точно хорошо повеселюсь*
:angel:

*Даро, повторила про себя стих, чуть шевеля губами. Кивнула головой, вроде запомнила.*
-Только это больше похоже не на заклинание, а на какую-то страшилку. Мерзкий враг - это зима? А как это лама пришла? Она же каменная.
*От избытка благодарности, прижала к руки к груди, глядя на Джейсона блестящими глазами. Ну, наконец-то, наконец, они хоть что-то узнали.*
-Спасибо вам! Вы даже не представляете, как вы нам помогли. Вы поняли ,как храм-то найти? Доезжаете до конюшни, огибаете соседний холм, а там дорога кончается, но храм уже оттуда видно. И тропинку к нему мы уже протоптали, так что не заблудитесь. Там красиво.

AvaJ4.jpg

- Да я не знаю, кто там враг, может, это вообще заклинание для изгнания каких-нибудь злых духов, а зима - тоже вроде как злой дух. Я в заклинаниях не разбираюсь, мне просто этот обряд попался на глаза в книжке. Ну, вам же это не всерьез, а для праздника надо, значит все равно, какие заклинания говорить, лишь бы были хоть немного в тему.
А лама там каменная есть? Статуя что ли? Может, померещилось. что она ходит, или и правда пришла живая. Ламы вообще здесь водятся? Нет, они вроде горные. Значит точно померещилось.
Да, я понял, как добраться. Это в сторону болот, да?
А ты уже там была, расскажи, что там вообще есть интересного. Что-нибудь вы там нашли такого, особенного?

*Даро снова закивала.*
-Ну, я же говорю, кувшин нашли. Вроде старинный. Во всяком случае, рисунки на нем точно такие же, как на развалившихся стенах. Или очень похожи. Я в этих пиктограммах не разбираюсь. Мы его там, на алтаре, и оставили. Не знаю, почему мне вдруг в голову пришло наполнить его водой и поставить на алтарь. Просто вдруг звезды закружились вокруг и хоп! Я уже перед алтарем стою с полным кувшином. О! А может как раз в кувшине и есть вода для заклинания? Ведь наверняка для магии не всякая вода подойдет. А? А может там и озеро не простое. И на его дне еще много чего, кроме кувшина валяется? Только вода холодная, как сейчас в озеро-то залезешь? Вы часом не морж?

AvaJ4.jpg

- Ну, наверное, воду можно оставить. Вряд ли там нужна особая вода, по крайней мере про это ничего не говорилось.
Забавно, ты к этому ритуалу так серьезно относишься, как будто от него и правда что-то зависит.
В озере, значит, кувшин был. *Неужели туда лезть придется?* Брр-р-р, нет, я холод ненавижу, плохие воспоминания детства и все такое. Зима эта совсем меня достала, и нырять в холодную воду я не намерен.
Ну что ж, Даро, рад был познакомиться. У тебя, наверное, полно здесь забот, а я отвлекаю. Мне тоже пора идти.
*расплатился в кассе за кофе*

*Даро посидела еще какое-то время, повторяя про себя странные стишки. Когда она решила, что они навсегда впечатались в ее память, а сама она сейчас лопнет от выпитого чая, подошла к кассе, забрала выручку за несколько дней и собралась было уже ехать домой, но тут услышала телефонную трель из кабинета, в который она заходила не так уж и часто. Звонил Крис, сказал ей, что едет к Рито с Боженой. О! Это было то, что нужно. Ей совершенно необходимо было поделиться с Боженой новостями. Даро выбежала на улицу, уселась в машину и медленно порулила к дому брата.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху