• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Даро согласно покивала.*
-Да, конечно. Я давно убедилась в том, что если чего-то очень сильно хочешь, то оно рано или поздно случается. Так всегда бывает. И совсем не надо заходить в каждый дом, встречающийся по пути, думая, что он может стать твоим. Совсем не нужно бросаться на шею каждому встречному мужчине в надежде, что он может стать твоей вечной любовью. Судьба тебя все равно найдет. Это не значит, конечно, что нужно сидеть на попе и совсем ничего не делать. Но у каждого человека есть предназначение. От него не убежать и не спрятаться.
*Она внимательно посмотрела на Зу. Та производила впечатление человека, который способен сам и разобраться со своей судьбой, и построить свой дом, которому вовсе не надо полагаться на какую-то высшую силу и ждать, пока эта сила соизволит сплести из случайно подобранных ниточек ткань ее жизни. Все же спросила:*
-Ты веришь в Создателя? В монастыре нас учили его бояться, и я боялась. Думала, что он существует только для того, чтобы наказывать. Однажды, еще "там", горным селем смыло целую деревню. Все погибли, старики, мужчины, женщины дети. Старшая наставница сказала нам, что это наказание за грехи и порочность. Мы тогда ей поверили, а вот сейчас я думаю: при чем тут человеческая порочность? Когда заигравшийся ребенок в реке тонет - где в этом его вина? Может, этот ребенок, иначе вырос бы убийцей и собственных родителей ночью зарезал? То, что нам злом кажется, на самом деле великое благо?
*Даро покачала головой, отвечая сама себе.*
-Нет, Создатель не наказывает за еще не совершенные грехи. Он указывает путь, а уж идти по этому пути или нет, человек выбирает сам.

215290.jpg

Знаешь очень просто спрятаться за законами создания мирозданья или за догмами о сотворении мира за семь дней. Из первого не вытекает отсутствие Бога, как и второе не доказывает то, что он есть. Это всего лишь вопрос веры. Маленький мальчик, утонувший в реке мог стать великим художником, но он погиб и мир не увидел его гениальных полотен. Ведь мог же?
*Зоуи вопросительно свела брови.*
Творение ли это рук Господа или цепочка неизбежных случайностей - это опять таки вопрос веры. Боги не живут на небесах, они не карают людей. Бог живет здесь... *Зоуи прикоснулась руками к груди, там где билось ее сердце* ...потому что здесь живет вера. И ты права каждый человек сам определяет свой путь, границу между добром и злом.
*Зоуи улыбнулась и немного разочарованно вздохнула. Ночь сгущалась за окнами уютной кондитерской.*
Мне уже пора. Я бы еще посидела, но Твинбрук не тот город где стоит задерживаться до поздна одиноким девушкам. Я была рада встречи с тобой.

*Даро непроизвольно повторила жест Зу, коснувшись своей груди.
Никогда не думала о Создателе, как о чем-то живущем в ней самой.
Как бы в течение ее маленькой жизни не менялось ее представление о нем, она всегда считала его внешней силой,
а не внутренней.*
-Об этом надо подумать. Спасибо тебе, Зу. Никогда не задумывалась над тем, что Он может быть частью меня.
Хотя всегда пыталась разобраться в том, что же Он все-таки такое.
*Она глянула в окно и всплеснула руками.*
-Ну, ничего себе, я погуляла! Крис меня, наверное, совсем потерял.
*Вскочила с дивана, вместе с Зу выбежала на улицу, прихватив с собой разных пирожков с прилавка.
Помахала девушке на прощание рукой, заперла кондитерскую и поехала домой.*

*Дорога в конд итерскую вела мимо центральной площади, я Яся обратила внимание, что там осталось слишком много мусора после вчерашнего празника. Надо будет договориться с девчонками и всё убрать! Вошла в теплую ароматную кондитерскую, выбрала шесть пирожных и большую кружку каппуччино и уселась за столик у окна*

*Даро вприпрыжку влетела в кондитерскую, увидела Ясю и тут же забыла, зачем она, собственно, пришла.
Прямо с порога радостно завопила:*
-Приииивеееееет! Вот уж совсем не ожидала, кого-то тут сегодня увидеть. Обычно после больших праздников города вымирают.
Все или отсыпаются, или просто сидят дома, потому что лень... А тебе уж сам Создатель велел спать до вечера.
Ты же вчера почти на работе была.
*Налила себе чаю, ухватила с прилавка яблочный пирог и уселась за столик рядом с Ясей.*
-Знаешь, если бы меня выбрали Снегурочкой, я бы, наверное, отказалась. Все же это ужасно ответственное дело.
А вдруг, что пойдет не так? И кто окажется виноватым? Конечно Дед Мороз со Снегурочкой.

*Яська уплетала уже третье пирожное, когда Даро влетела в кондитерскую*
Ой, привет! Да я проснулась и страшно захотела ваших пирожных...И кофе...Да ещё пешком пришла сюда, знаешь, как теперь мне вкусно и хорошо?
А Снегуркой, ну знаешь, меня перед фактом поставили :D
Вот ты говоришь, что не согласилась бы? И другая и третья отказались бы и что? Был бы праздник без Снегурочки! Разве это здорово?
Да и ничего трудного нет. Веселись себе! А тебе понравился праздник? Ведь прада, я была красивая снегурка, скажи?
Никогда в жизни не валялась в снегу на Новый год! А тут такое раздолье!

*Даро подумала минутку и покачала головой.*
-Нет без Снегурочки никак нельзя, наверное. Хоть я и ни разу не видела живую Снегурку. Ты - первая.
У меня в прошлом году все было в первый раз. И снег, и мороз и даже такой Новый Год. Там...
Нас заставляли молиться и рано отправляли спать.
Потому что Рождество - это правильный праздник, а Новый год - неправильный. Языческий.
*Улыбнулась Ясе и быстро закивала:*
-Конечно, понравился, только я устала очень. Оказывается, от веселья тоже можно устать.
А ты была самой красивой Снегурочкой из всех, которых я видела. А я их видела много.. На картинках.
Но они все были блондинки. А у нас была ты. Особенная. Такой больше ни у кого нет.
Ой, Ясь, а по-вашему же Новый год еще не наступил? Так странно. Сидим вот тут разговариваем.
Ты в старом году, а я уже в новом...

*Яська расмеялась неведению Даро*
Ну какой языческий? Глупость это! Рождество - религиозный праздник. А Новый год светский. Вне религий все живут по одному календарю. Так удобнее же для бинеса и всего официального...Но я рождество не праздную...Это ваша церковь придумала эту дату. В священных книгах нигде не говорится о дате рождения пророка Исы..И сам он никогда его не отмечал..
А новый год у нас уже наступил! 7 декабря! У нас это первый день месяца Мухаррам....Но я не очень соблюдаю религиозные обряды..Скорее национальные традиции...Вообще, у вас слишком много церкви и посредников между богом и людьми..
Ой, что это мы? Совершенно не новогодние разговоры затеяли :D
А мне понравилось Снегурочкой..Можно мальчиками командовать, чтобы они стихи читали, подарки тащили. Ну и все такое прочее. Так то я только пациентами в клинике командую :D

*Даро с интересом воззрилась на Ясю. Никогда никем не командовала, даже в голову не приходило такое.
Ну, разве что здесь в кондитерской. Но это и командованием-то не назовешь.*
-У тебя отлично все получилось. Смотри, как они все тебя слушались. Нет, правильно мы сделали, что тебя выбрали.
Больше никто бы, наверное, не смог справиться.
Мне кажется, что если бы ты даже не командовала, то они все равно бы стихи читали. Потому что им самим этого хотелось.
*Даро завела глаза к потолку и задумчиво сказала.*
-Надо будет на следующий год тоже попробовать Снегуркой побыть. Вдруг меня выберут? А?
Вообще, мне сейчас всего-всего хочется попробовать.
Я вчера, пока часы били, перебрала кучу всяких желаний в голове, но так и не смогла выбрать, какое загадать.
Нуу... то есть про самое свое заветное желание я и так знаю, что оно сбудется. Но еще столько мелких.
Например, покататься на слоне, или отправиться в полет на воздушном шаре, или съесть дыню за один присест.
Обожаю дыни, а здесь они не растут. Или вот завести котенка, как у тебя, или щенка. Или хомячка на худой конец.

Ой, да! Желания, это всегда такая проблема! Я не то что загадать, я даже придумать не успела!
Работа Снегурочки столько внимания требует!
Ты , конечно, попробуй в следующем году! Но подготовься как следует. Конкурсы там всякие надо, стихи и песни. Ну, и холода не бояться. Ты же с юга, как и я!
*Немного посидела и подумала над своими так и не загаданными желаниями*
Я бы пожелала здоровья бабушке и деду..Но это на воле аллаха..Он им отмеряет жизненные часы...А для себя? Не знаю..Котенок есть...Слонов я боюсь. И высоты ужасно....От целой дыни губы дерет потом....Я сладкое люблю, так это и без волшебства можно придти сюда...Желание должно быть волшебное, но только для тебя, весь мир в одном желании не поместится...

*Задумчиво переспросила:*
-Волшебное? Ты знаешь, Ясь, а у меня все желания какие-то земные. Которые и без волшебства могут выполниться.
Нет, я верю, конечно, в чудеса. Сказки люблю...
Еще летом Крис построил замок из песка и сказал, что если мы ему загадаем желание, то оно обязательно сбудется.
И ведь правда сбылось. Очень быстро. И у Криса сбылось, он мне говорил. Вот только про Кэри не знаю..
*Она замялась, посмотрела в окно, помолчала немного...*
-Мы с ней не очень-то общаемся. А жаль..
Ясь, а ты сказки любишь? А какая твоя любимая? Моя - "Алиса в Стране Чудес" и еще "Золушка".
Но "Алиса" все же самая любимая. Я ее почти наизусть знаю. А самый любимый мой герой Чеширский Кот, конечно.

*Яся о своем прошлом вспоминать решительно не хотела поэтому быстро переключилась на сказки*
Ну нет, я терпеть не могу Алису. Там все какие-то выморочные..Нет...Для меня волшебство должно быть романтическим...
Или это должны быть не волшебные сказки, а поучительные. А больше всего я люблю про Винни-пуха :D Про золушку не люблю!
Даже в бедности нет никакой необходимости ходить замарашкой и позволять унижать себя всяким мачехам...Думаешь, оттого, что она вышла замуж за принца,
она перестанет быть грязнулей и марионеткой в чужих руках? Как бы не так!
Вообще не люблю сказок про бедных сироток, которые стали принцессами по случаю...Они в душе так и останутся бедными сиротками навсегда!

-Меня, конечно, бедной сироткой назвать было нельзя. Хотя всякое бывало, больше плохого, чем хорошего.
Но вот о принце я никогда не мечтала.
Все говорили, и папа, и Рито, что однажды прискачет принц на белом коне, а я только злилась и кричала,
что не хочу ни на белом коне, ни на черном.
*Она задумчиво посмотрела в окно и вдруг спохватилась.
На город надвигались сумерки, зимой темнеет рано, а она ведь обещала Крису, что не будет задерживаться.*
-Ясь мне пора, а то Крис волноваться будет. Ты, как всегда, пешком? Давай я тебя до дома подвезу.

*Яська обрадовалась предложению. Топать через весь центр пешком й вовсе не улыбалось*
Ой, здорово! Слушай, давай только заедем в тратторию за пиццей? Мне совершенно не хочется сегодня готовить. А завтра пойдем прибирать площадь. Мы ж снеговика так и не слепили! А дело уже к весне :D

-Ага, давай заедем. Я тоже пиццу прихвачу, а что вдруг Крис съел все, что после вчерашнего ужина осталось.
А у меня сегодня состояние какое-то ленивое. Готовить неохота.
*Даро забрала из кассы деньги, велела девушке за прилавком через час закрыть кондитерскую,
ведь у нее тоже должен быть хоть какой-то праздник. Пусть отдохнет остаток дня. И пошла вслед за Ясей к выходу.*
-Убраться там, конечно, надо, намусорили мы вчера. И снеговика. Обязательно! Пусть даже он будет и не новогодний, а простой.
*Девушки сели в машину и поехали в тратторию.*

*Хоть на улице и замело, но добрались они весьма быстро. Каролина остановилась напротив кондитерской и показала на вывеску*
- Это кондитерская Даро. Она еще на площади пирожки всем напекла. Еще в городе есть итальянский ресторанчик, а остальные заведения ... ну, там я слышала лишь консервы и мыши.
*посмотрела на Дениса*
- Ну что? Пойдем? Только не говори, что я со зверушками!
*уже шепотом произнесла Кара, так как забыла уточнить этот вопрос у Даро, но все-таки вдруг попадется перепуганный посетитель, который прихлопнет Китайку*

*шел рядом с Карой, немного опустив голову. Когда они остановились, посмотрел на вывеску*
- Пирожки на площади я не попробовал, наверно не успел
*улыбнулся, пожал плечами*
- Но сейчас обязательно что-то попробую. А может даже те самые пирожки, если они остались!
*открыл дверь перед Карой, услышав про зверушек, нагнулся к ней и прошептал*
- Не переживай, мы их спрячем. И будем кормить под столом
*подмигнул Каре, улыбнулся. Они вошли в кондитерскую, сели за столиком у окна*
- Что ты будешь?

*присела за столик, смущенно улыбнулась и еле слышно пробормотала*
- Пирожные и чай, *затем уже более уверенно продолжила* А что будешь ты?
*положила сумку себе на колени и улыбаясь Денису расстегнула ее, сняла шапочки со зверушек, чтобы им жарко не было. Тихо рассмеялась*
- Под столом? Хорошо.
*посмотрела за окно, где большими хлопьями валил снег*
- Классный ты столик выбрал. Нам виден и холод, и в тоже время тепло.

*немного смутился, посмотрел на Кару. У Дениса было мало опыта общения с девушками. Подруги были, но они были совершенно другие, интересовались парнями, и могли часами стоять в очереди за билетом на чей-то концерт*
- Отлично, я тоже буду чай и пироженые
*сделал заказ, через пару минут на столе были пироженые и горячий, дымящийся чай. Наблюдая как Кара трепетно относится к своим зверушкам, улыбнулся, шопотом сказал*
- Я смотрю ты их любишь, а они наверно любят тебя. Сложно найти более заботливую хозяйку
*взял чай, подал Каре пироженое*
- Люблю столики у окна, можно смотреть на улицу, на проходящих мимо людей. А сейчас можно смотреть на снег и сугробы
*посмотрел в окно, покосился на Кару, шутливо сказал*
- Видишь, какие большие и красивые снежинки?
*ткнул пальцем в окно, засмеялся*

*Заметила смущение Дениса и покраснела ни с того ни с сего, поковыряла ложечкой пирожное и согнав румянец ответила*
- Ну, они ведь, как дети. И при том постоянные мои друзья. У меня просто мало друзей, только брат и Чарли, ну еще и Зу. Хотя подруг раньше никогда не было. В основном в мужской компании состояла. Ходила на футбол. И даже одежду женскую раньше не носила, если только на танцах. А у тебя много друзей? Ты ведь наверное скучаешь за родиной, да и за ними?
*прикусила язык, чувствуя, что уже совсем в грустную тему ностальгии загибает*
- Ты любишь чай? Наверное, с лимоном? В Англии мы его русским называем.
*Звонко рассмеялась и первая часть пирожного ушла под стол. Посмотрела на то, как Денис рассказывает ей о снежинках и уже заливисто рассмеялась, оценивая форму снежинок*
- Громадные просто!
*внимательно посмотрела на Дениса, внезапно подумала и тут же сорвалось с языка*
- Странно, что у тебя нет пирсинга. Не нравится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху