Дарлинн
Звезда

*Даро согласно покивала.*
-Да, конечно. Я давно убедилась в том, что если чего-то очень сильно хочешь, то оно рано или поздно случается. Так всегда бывает. И совсем не надо заходить в каждый дом, встречающийся по пути, думая, что он может стать твоим. Совсем не нужно бросаться на шею каждому встречному мужчине в надежде, что он может стать твоей вечной любовью. Судьба тебя все равно найдет. Это не значит, конечно, что нужно сидеть на попе и совсем ничего не делать. Но у каждого человека есть предназначение. От него не убежать и не спрятаться.
*Она внимательно посмотрела на Зу. Та производила впечатление человека, который способен сам и разобраться со своей судьбой, и построить свой дом, которому вовсе не надо полагаться на какую-то высшую силу и ждать, пока эта сила соизволит сплести из случайно подобранных ниточек ткань ее жизни. Все же спросила:*
-Ты веришь в Создателя? В монастыре нас учили его бояться, и я боялась. Думала, что он существует только для того, чтобы наказывать. Однажды, еще "там", горным селем смыло целую деревню. Все погибли, старики, мужчины, женщины дети. Старшая наставница сказала нам, что это наказание за грехи и порочность. Мы тогда ей поверили, а вот сейчас я думаю: при чем тут человеческая порочность? Когда заигравшийся ребенок в реке тонет - где в этом его вина? Может, этот ребенок, иначе вырос бы убийцей и собственных родителей ночью зарезал? То, что нам злом кажется, на самом деле великое благо?
*Даро покачала головой, отвечая сама себе.*
-Нет, Создатель не наказывает за еще не совершенные грехи. Он указывает путь, а уж идти по этому пути или нет, человек выбирает сам.