• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*посмотрела на Алекса, затем рассеяно улыбнулась и взяла второе пирожное, откусила не маленькую часть. Сладкое девушка любила, да еще как. В это время Каролина мельком взглянула на Бартоша, который казалось наблюдает за ними, и в ее головке промелькнула шутливая мысль: "Может быть они поспорили сколько в меня пирожных влезет?" После такого раздумья взглянула на Алекса, заметив, что он приветствовал парня, который зашел в кондитерскую и теперь сидел за столиком у окна. Кара улыбнулась*
- Спасибо! Но у меня еще ни одно пирожное не пропало. Все были съедены. Я подумаю обязательно над твоим предложением. Насколько понимаю, ты давно здесь живешь и разведал все интересные места? На болота ходить не стоит? Хорошо! *и подумала, что надо будет туда обязательно сходить*

*Проводил взглядом незнакомого парня и ответил кивком на приветствие...Странный день сегодня..Видимо, в город прибыл эшелон с поселенцами
:D
,
дважды в день незнакомое лицо... Поднялся, подошел к пр илавку и купил домой булочек и печенья...Уходя, кивнул Алексу и улыбнулся девушке,
ещё раз задержав взгляд на её глазах...Странно, что же подобное я мог видеть?..Вышел на стоянку, сел в машину и поехал домой...*

215290.jpg

*Убрав в сумку набросанный от руки план города, Зоуи остановилась около кондитерской. Ей было не до сладкого, но она же обещала самой себе купить что-нибудь для одного очень особенного человечка, и даже ведь купила, только зачем-то скормила озерным монстрам, которые ничего не понимали в итальянской кухни. И все потому что глупые сомнения решили проверить ее на стойкость. На этот раз не получилось.
Она вошла в кондитерскую, бегло пробежалась взглядом по присутсвующим, слегка наклонила голову в знак приветствия и подошла к стойке, изобилующей всевозможными сладостями.*

212267.jpg

*Совсем погрузился в свои мысли и не заметил даже, что на одного человека в кондитерской стало меньше. Снова перевёл взгляд на Алекса с незнакомой девушкой. Подумал про себя, что зря Алекс скрывал от него такой интересный факт. Поднялся и пошёл за другим кофе, потому что его кофе уже совсем остыло. Не любил холодным пить кофе. Оглянулся назад, услышав как открылась входная дверь и в дверях появилась незнакомая девушка. Очень интересной внешности и почти с таким же янтарным цветом глаз как и у девушки Алекса. Любопытный факт. Подождал когда девушка выберет себе пирожное и у кассы пропустил её расплачиваться вперёд*

Прошу...

*Улыбнулся девушке*

А я вас раньше не видел. Вы совсем недавно в Твинбрук приехали? Ой, простите... не представился. Меня Марсель зовут.

- Очень интересно кем съедены))
Спрашивать не стал, кажется девушка совсем не хотела выдавать свою тайну. Заметив уходящего Бартоша кивнул ему на прощание и снова повернулся к девушке.
- Ну я тут не то что бы очень давно, но город узнать уже успел... Так что в полном вашем распоряжении)) А что вас привело в этот город?

*уже доедала пирожные, когда заметила девушку, что зашла в кафе. Каролина слегка задумчиво посмотрела на нее, затем пожала плечами и улыбнулась Алексу*
- С братом приехала сюда. Он меня привез. Энди раньше здесь жил, потом не жил, а теперь снова живет, и я с ним. Может ты его знаешь?
*смотрела прямо в глаза Алексу и пила чай. Затем шкодливо улыбнулась и, предполагая, что ему все еще интересно разгадать таинственное исчезновение пирожных, решила дать подсказку*
- В детстве я завтракала в комнате выходящей в сад. Там были огромные-преогромные окна. И когда няня выходила из комнаты, я открывала окна и впускала своего пса. Он был большой и злой, и он любил овсянку, которую мне давали на завтрак. А няня меня потом хвалила и разрешала гулять подольше.
*взглянув на часы Каролина вновь улыбнулась и обратилась к Алексу*
- Спасибо за угощение, но мне уже наверное пора. Кстати, мое полное имя Каролина.
*она подумала, что когда узнает, где живет Алекс, то пришлет ему тортик собственного приготовления, девушка протянула руку парню для прощального рукопожатия*

215290.jpg

Очень приятно Марсель. Зоуи, можно просто Зу.
*Она слегка пожала Марселю руку в честь знакомства, потом обратилась к продавцу*
Мне с собой, пожалуйста.
*опять перевела взгляда на Марселя.*
Да, Вы правы в Твинбруке я недавно, планирую задержатся на какое-то время, а вот сейчас к сожалению тороплюсь. Один очень хороший человечек уже заждался свои сладости.
*она взглядом указала на сверток*
Надеюсь, мы еще увидимся в скором будущем, а сейчас всего доброго.
*Зоуи кокетливо улыбнулась новому знакомому и вышла из кондитерской.*

212267.jpg

*Слегка сжал пальчики девушки. Не мог отвести взгляда от её глаз. Всё ещё был поражён их необычным цветом*

Зоуи... Какое красивое и необычное имя. Рад знакомству.

*Когда в руках девушки оказался свёрток со сладостями, понимающе кивнул*

Не имею права Вас задерживать. Очень надеюсь на скорую встречу.

*Улыбнулся и проводил взглядом девушку. Чуть не забыл попрощаться. Опомнился, кинув вслед уходящей Зоуи*

Всего доброго, Зоуи.

*Нет, полное имя Зоуи ему определённо больше нравилось. Облокотился на прилавок. Необычная и очень интересная девушка. Перевёл взгляд на Алекса и незнакомую девушку. Так-так... очень интересно. Остался поджидать Алекса*

Не сразу заметил еще одного посетителя, точнее посетительницу, весьма необычную, ее он тоже раньше в городе не видел.
- Что то новых жителей прибавляется и прибавляется...
Немного понаблюдал за необычной посетительницей и снова повернулся к Каролине
- С братом? Как интересно я смотрю в этот город большинство девушек приезжают потому что их братья сюда тащат))
Улыбнулся девушке и внимательно слушал историю про овсянку и большую собаку, прикидывая как тот случай мог быть связан с исчезновением пирожных сегодня. Собаки то под столом явно не было ни большой ни маленькой... А какой зверь например мог бы поместится в дамскую сумочку и при этом быть сладкоежкой. Пока ничего не смог придумать и хотел было спросить, но девушка вдруг засобиралась и убежала...
Улыбнулся ей на прощание, проводил взглядом и встав из-за столика направился к Марселю.
- Привет... ты тоже решил кофе зайти выпить?))

212267.jpg

*Проводил взглядом ещё одну посетительницу. Ну надо же все девушки убежали, остались только они с Алексом. Когда подошёл Алекс, выпрямился и пожал ему руку*

Привет, Алекс. Что за прелестная спутница была с тобой? А я... да... решил заскочить кофе выпить. Я сегодня ночью в столицу отплываю. А ты куда совсем пропал? *усмехнулся* Боюсь даже про ремонт спрашивать.

*Взял наконец кофе и выпечку. Посмотрел на Алекса*

Я надеюсь, ты не собираешься никуда сбегать. Поделись хоть последними новостями. Что у нас в городе твориться?

стопанули

- ТЫ про девушку с которой я сидела за столиком? Ее Кара зовут, приехала в город пару дней назад с братом. Мы с ней в общем то только что и познакомились.. так немного поболтали... а что? Тебе девушка приглянулась?)) *Усмехнулся*
- В Бридж? О надо же что то все нынче в Бриджтаун подались... Мне вот тоже сегодня друг письмо прислал приглашает погостить у него.. А ты в Бридж зачем едешь? ПО делам?
Вместе с Марселем отошел от прилавки и они присели за столик
- Новости? Ну ты конечно нашел кого спросить)) Ты ж знаешь я в последнее время из дома редко выбираюсь... А с домом кстати я почти закончил и рабочих отпустил, остались мелочи... я рассчитывал на помощь Кэр, но что то никак не могу с ней связаться, надо бы съездить узнать как у нее дела...

212267.jpg

*Взял в руку чашку и задумчиво посмотрел в окно. Снова перевёл в взгляд на Алекса*

Кара, говоришь? И только сейчас познакомился? *усмехнулся* А я то сначала подумал, что.. А, впрочем, это совсем не важно. А в Бридж я еду... ммм... в общем-то за продуктами. Надо уже наконец пополнить запасы, да и так... развеяться надо. Что здесь сидеть? Вон, например, Сабрина всё время с Ясей по тёплым странам разъезжает, а я всё сижу... чего то жду... может в Бриджпорте найдётся какая-нибудь работка. Всё равно девчонки ещё не скоро вернуться.

*Услышав про ремонт, удивлённо посмотрел на Алекса*

Да ты что? Неее... это дело надо обязательно отметить. Сегодня же со мной отплываешь в Бридж.
:D
Ладно, шучу я. А что с Кэри? Я же вроде только недавно с ней разговаривал. Или давно...

*Задумался, припоминая когда же он с ней по телефону разговаривал. Нет, ну надо же. Совсем счёт времени потерял. Это надо так выпасть из общества!*

Нет, надо явно завязывать с этими посиделками...

*Скорее всего сам себе это сказал*

- Ну сегодня то я не готов ехать в Бридж)) *рассмеялся* - но вообще собирался... Говорю ж друг письмо прислал, приглашает в гости... Так что надеюсь встретимся там... У тебя есть с собой ручка и бумажка? Хоть номер мобильного записать, а то в этом городишке совсем о цивилизации забудем)). А вот о Кэри, не знаю что с ней, не могу дозвонится, хотел заехать узнать как она.

212267.jpg

*Рассмеялся вместе с Алексом.*

Ну да, ну да. Помню... друг... Конечно, встретимся там. Номер? Тааак... Сейчас найдём...

*Порылся по карманам пиджака и, найдя, вытащил ручку и листок бумаги. Записал свой номер телефона и передал Алексу.*

Вот, держи. Созвонимся. *Глянул на часы.* Ой, ну мы с тобой и засиделись. А я то смотрю, чего в нас девушка, - *кивнул головой в сторону девушки,* - молниями стреляет. Ей уже пора закрывать кондитерскую.

*Быстро допил свой кофе и поднялся из-за стола. Пожал руку Алексу.*

Увидишь Кэри, передавай от меня привет. И жду тебя в Бридже. Ну всё, давай, до встречи. Рад был тебя увидеть.

*Вышел из кондитерской, сел в машину и уехал в порт.*

Последнее редактирование модератором:

Взял протянутую бумажку с номером телефона Марселя и спрятал ее в карман
- Ага)) Созвонимся.
Расплатился за пирожные и кофе и тоже покинул заведение.

ava1.jpg

Клод шел по улицам, удивляясь полному отсутствию народа. После многолюдного Бриджпорта это было странно, но скорее приятно. По дороге ему попалась вывеска кондитерской. Есть хотелось зверски, и он вошел.
По крайней мере здесь не было пусто.

- Мне, пожалуйста, кофе и вот это - он не глядя ткнул в какой-то десерт. И газету, если можно.

Клод сел за столик ожидать свой заказ.

*Девочек в кондитерской не было, зато за столиком сидел незнакомый мужчина и читал газету.
Рито уже привык к жизни в маленьком городке, когда почти все друг с другом знакомы.
Поэтому, не раздумывая, подошел к незнакомцу и протянул руку.*
-Привет. Рафаэль. Лучше, просто Рито.
*Оглянулся на Божену, которая тут же рванула к прилавку с пирожными, и улыбнулся.*
-Ты не наелась, милая?

ava1.jpg

- О, здравствуйте! Наконец-то живая душа. Я Клод. Представляете, попал в анекдотическую ситуацию - отстал от поезда. Не знаю даже, где в этом городе можно переночевать.

*Кивнул Божене:
- Добрый вечер.

*Боська пролетела к прилавку мимо незнакомого мужчины и, купив пару самых любимых пирожных и чашку кофе, подошла к столику*
Ой, здрасте...Я вас раньше не видела в городе..А это трудно, я везде бываю
*Боська наклонила набок голову и с любопытством уставилась на мужчину*
Можно , да?
*Не дожидаясь ответа , уселась за столик....*
Отстали от поезда? Вот здорово! Никогда ещё не отставала от поезда....Наверное, это занятно :D
Стоишь себе стоишь на перроне, наверное, куришь последнюю сигарету, вдруг гудок, оборачиваешься, а поезд тю-тю, только огоньками помахал :D
Ой, извините
*Подумала, что не все же так легко относятся к подобным оказиям, вдруг он страшно расстроен? И без денег? И без чистых носков?*
Вообще-то тут есть гостиница, если хотите, мы вас подвезем, раз уж тут девчонок нет...Я так и быть, прокачусь на собачей площадке...Я люблю на ней кататься :D

ava1.jpg

*Слушая незнакомую девушку, Клод невольно заулыбался.
- Не приходило в голову посмотреть на эту ситуацию под таким углом. А вообще, это хороший повод устроить себе отпуск. Я бы, правда, предпочел бы море и какие-нибудь развалины, но именно спокойного ничегонеделания у меня не было уже лет сто. Так что это даже может оказаться интересно. А может, в вашем городе есть развалины? :)
В гостиницу подвезти было бы здорово. А что за собачья площадка? Не хочу вас стеснять. Если просто подскажете, как такси вызвать, буду очень длагодарен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху