• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кондитерская "Голубка"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Подняла глаза на Сабрину и покачала головой.*
-Нет. Чем ты можешь мне помешать?
*Вспомнила услышанную где-то фразу и совершенно не к месту сказала, стараясь самой себе казаться очень важной и взрослой:*
-Клиентвсегда прав.
Ну как, дождалась ночи на болотах? Нашла своих монстров? Вижу, что за огоньками не бегала, иначе бы сейчас тут не сидела..

144629.jpg

*Присела за столик и взяла в руки чашку с горячим чаем. С грустью посмотрела на своё пирожное и поняла, что сейчас оно ей точно настроение не поднимет. Перевела взгляд на Даро и покачала головой.*
- Нет, Даро, ушла с болот следом за вами. Да ну их этих монстров. Давай не будем о них говорить? *попыталась улыбнуться* Даро, а ты ведь в Китае была?! А я так тебя и не спросила, как съездила. Прикольно, наверное, было?

*Даро завела глаза к потолку и задумалась, пытаясь понять: прикольно - это как? Когда тебя к чему то прикалывают? Как бабочку булавкой? Ужас какой! Она покачала головой и ответила:*
-Неет, Сабрин, совсем не прикольно.
Ну, если не считать того, что я все время прикалывалась к Крису, потому что откалываться от него совершенно не хотелось.
Там было здорово, ну, кроме того, что китайцы - дикий народ и разгуливают по главной площади в одних трусах.
Правда, мы и сами один раз..
*Покраснела и продолжать не стала.
Почему ей раньше не пришло в голову, что тот полуголый китаец, скорее всего, тоже упал в колодец и просто сушил свою одежду где-то? Она даже пожалела его, за то, что возмущалась его поведением и обозвала "диким".*
-Мы там даже в настоящую драконью пещеру залезли. Правда, внутри не было ничего интересного, кроме огня.
И, знаешь, может, мне там и не понравилось бы так сильно, если бы я там была одна, без Криса.
*Она доверительно глянула на Сабрину и спросила:*
-Ты кого-нибудь любила? Не Марселя, а... ну кого-то другого?
*Спохватилась.*
-Ой, прости.. Глупый вопрос. Конечно же, нет. Любовь, она ведь навсегда.

144629.jpg

*Удивлённо посмотрела на Даро*
- Как это не прикольно? Не понравилось, что ли? *удивилась* Как это прикалывалась к Крису? *заулыбалась* Да ты что? В одних трусах? Правда дикий народ. Как же так можно?
*Заметила как покраснела Даро.
Интересно, что значит мы и сами один раз? Но спрашивать всё же не стала*
- В драконью пещеру? Вот здорово! Там, наверное... *услышав слова, разочаровалась* как? совсем ничего интересного? Один огонь? *задумалась* Может вы не всю пещеру исследовали? Там, наверное, куча тайных комнат, которые просто так не найти и не открыть! Да и эта пещера, наверное, кучу секретов в себе хранит. Ну, я так думаю.
*Услышала вопрос Даро и совсем растерялась.
Любила, ещё как любила! Правда тяжело это вспоминать. Лучше вообще не вспоминать.
Тяжело вздохнула и кивнула головой*
- Навсегда.

*Даро недоуменно посмотрела на Сабрину.*
-Почему не понравилось? Я же сказала: "З Д О Р О В О".
*Произнесла по буквам на всякий случай, а то вдруг Сабрина опять не поймет.*
-Ну как прикалывалась? Обыкновенно. Приколюсь, и хожу за ним везде хвостиком. Он же там сто раз был, и все знает. Да и вообще..
А если бы я потерялась? В чужой стране, да еще я их языка не знаю. Они так смешно говорят. Как котенок мяучет.
*Пропищала тонким голосом:"
-Сяо мяо..
Знаешь, я думаю, таких исследователей, как мы - тыщщи. Наверняка, уже всех драконов извели. А жаль. Они очень красивые, драконы. Правда один выжил. Я точно знаю, мне про него Крис рассказывал.
*Заметила грусть и Сабрины и поняла ее по-своему.*
-Ты не переживай, Сабрин. Ты еще обязательно кого-нибудь встретишь и полюбишь. Так всегда бывает. Человек жить без любви не умеет.

144629.jpg

*Растеряно посмотрела на Даро и улыбнулась*
- Ага, здорово! Я поняла. Это хорошо! *одобрительно кивнула головой* Да, всё верно говоришь. Могла потеряться. Правильно, что хвостиком за ним ходила.
*Попыталась повторить за Даро*
- Сяо мяо? Ужас! А у вас гида не было? Ну, переводчика не было? Или Крис знает их язык? Хотя, зачем вам переводчик, раз Крис ни раз там бывал.
*Услышала про дракона и вытаращила глаза*
- Один дракон выжил? *стало очень любопытно* А что тебе Крис рассказал, если это не тайна конечно? А он своими глазами дракона видел?
*Услышав про любовь, слегка улыбнулась и кивнула головой.*

*Подкатила на байке к кондитерской , поставила его на стоянку и пошла есть пирожные. Увидев за столиком девчонок , обрадовалась*
О, привет, Даро, какие сегодня пирожные самые вкусные?
*Уселась рядом на стул и приготовилась выслушать меню :D*

*Даро пожала плечами.*
-Я как-то о гиде даже и не думала.
*Представила, что в Китае за ними с Крисом все время таскался бы какой-то посторонний китаец и решительно тряхнула головой.*
-Нет, не нужен нам был никакой гид.
*С сожалением подняла глаза на Сабрину.*
-Ну ты что? Разве дракона просто так увидишь? Они показываются только тем, кому это действительно необходимо.
Ты не обидишься, если я не буду про него рассказывать? Ну.. это очень личный был дракон. Только мой и Криса. Это не тайна, в общем-то. Но, понимашь, Сабрин.. Как бы тебе объяснить? Это мое... Совсем мое.. Такое только очень близким людям показывают.
*Положила ладошку на руку Сабрины.*
-Не обижайся.. Просто найди кого-нибудь, кто тебе расскажет про твоего собственного дракона.
*Увидела Божену и обрадовалась, что можно прервать такой тяжелый разговор. Радостно вскочила и завопила.*
-Привет! Сейчас я тебе принесу, никуда не уходи.
Вот, выбирай. А хочешь, все съешь, или домой забери.

144629.jpg

*Сабрина попыталась понять, что значит личный дракон. Не поняла, но не расстроилась этому*
- Нет, конечно! Даро, не обижусь! Понимаю!
*Увидела Божену и заулыбалась*
- Привет, Божена! *посмотрела в окно* А ты на байке? Прокатишь? Мне Марсель не хочет покупать байк! Я на него совсем обиделась! Даже разговаривать с ним не хочу! Всё настроение мне с утра испортил!
*Поковырялась ложечкой в пирожном*

*Глаза разбежались при виде пирожных*
Красота какая, Даро! Я парочку съем, а остальные домой заберу. Рито угощу. Он , кстати, к вам поехал. Помогать строить домик. Сейчас, подожди, я чай возьму.
*Отошла за чашкой чая и продолжила*
Слушай, а что там Крис строит, что за домик? Страшно любопытно!
*Услышав от Сабрины про байк, кивнула головой в сторону стоянки. *
Так иди катайся, ты же сама уже умеешь! Только заборы не забодай :D
А про каких у вас тут драконов речь?

*Даро покачала головой, глядя на Сабрину. Она сама не понимала, почему у нее постоянно возникает желание ту воспитывать.
Вроде Сабрина гораздо старше. Может, она просто мало чего видела в жизни, и многого не знает? *
-Ты меня удивляешь. У тебя разве денег нет, и ты сама не можешь себе купить то, что хочешь?
Нет, я понимаю, страший брат, он все-таки главнее..
Но, вот мне Рито, например обещал, что мою долю папиных денег трогать не будет, и когда мне исполнится 21 год,
то я смогу ими распоряжаться, как хочу. Тебе разве еще нет 21 года?
*Сама не заметила, как начала отщипывать кусочки от Божениного пирожного, задумчиво уставившись в стену.*
-Мы решили, что нам нужно построить маленький домик с лишней спальней.
Вернее, Крис решил, а мне просто понравилось, то что он придумал.
Ну, чтобы вы с Рито или еще кто-нибудь, если засидиться у нас допоздна, могли остаться ночевать. Ты, Божен, не переживай.
Он будет стоять отдельно около беседки, и там будет хорошая звукоизоляция.
В доме Рито вон сколько спален, да еще и моя освободилась. Там можно целый полк гостей разместить, если что, а у нас негде..
А драконы..
*Она махнула рукой вдаль.*
-Это вон Сабрина все хочет каких-то сказочных существ увидеть. То монстров на болоте, то драконов.
А дракон, он у каждого должен быть свой, им же нельзя делиться. Правда?
Кстати, Божен, мы вчера с Ясей по болоту гуляли, и она хотела узнать, чем тебя лягушка заразила. Она же врач. Ей интересно стало.
*Вдруг подумалось, какие они все-таки смелые. Весь день почти по болоту бродили и даже не капельки не боялись.*
-Знаешь, мы там вчера никого не встретили. Только Сабрину. А так ни лягушек, ни змей, ни монстров там не было. Может вымерли все? А? Или Синоптик всех перестрелял уже из лука?

144629.jpg

*Услышав слова Даро, задумалась*
- Да деньги есть. С этим нет проблем. И 21 год мне уже исполнился. Наверное, ты права. Пойду и сама себе байк закажу. И даже не подумаю ничего говорить Марселю.
*Когда услышала слова Божены, растянулась в улыбке*
- Правда, можно? Божена, как здорово, что ты сюда заехала! Не забодаю! Обещаю не забодать заборы!
*Забыв про чай и пирожное, выскочила из-за стола и пулей вылетела из кондитерской. Села на байк, плавно нажала на газ и счастливая понеслась по улице.
:jump:
*

*Слушала разговор девчонок и удивлялась*
Да я давно сама себе на байк заработала, просто Рито решил мне сделать подарок. И я не стану ни у кого ничего просить. Куплю и всё. С Рито , конечно, посоветуюсь.
Странно у вас все как-то Сабрин, ты взрослая уже, почему он тебя так контролирует, ты что, нуждаешься в присмотре?
*Принялась щипать пирожное на пару с Даро*
Слушай, отличная идея с домиком, мне очень нравится. У вас там уже целая усадьба. Не то что у нас- крохотный домик . Да нам и не надо, если что, мы к вам будем приходить, если простор понадобится :D И с чего ты взяла, что меня звукоизоляция беспокоит? Вот уж что не беспокоит, так именно она!
Что касается драконов... Согласна. У каждого должна быть своя сказка. И свой сказочный герой. Не обязательно дракон...Это очень важно. Сказка, которая только для двоих, мелодия, которая дорога только им. Милые словечки, которые придуманы друг для друга, и в чужих устах теряют свой смысл и свою прелесть...Этот мир, только для двоих, куда посторонним путь закрыт, да и непонятен он посторонним то...Там свои законы, свои правила, свой язык, своё солнце и свои звезды...Только для них, больше ни для кого...
Он неразделен,им нельзя поделиться....
*Проводила глазами Сабрину, радостно побежавшую кататься*
Яся про болезнь спрашивала? Да фу, даже вспоминать не хочется. Ладно, я ей при встрече расскажу.
А почему Синоптик далжен из лука стрелять? Он что, Робин Гуд? Ружья нет?

*Даро почувствовала, как краска заливает щеки.*
-Ну... просто вы как-то раз не остались у нас ночевать, еще там в старом доме, а ты сказала, что у нас полохая звукоизоляция..
Ну вот я и подумала...
*Слушала Божену и согласно кивала.*
-Вот ты так правильно и здорово все это говоришь, а я, как собачка, все чувствую, а толком объяснить не могу.
*Вздохнула и посмотрела вслед Сабрине.*
-Вот и ей, по-моему, не смогла. Хотя может она и сама поймет, когда-нибудь.
*Оживилась. Ужасно захотелось поделиться с Боженой историей с предсказанием.
Понимала, что скорее всего, нельзя, что ее язык и болтливость обязательно ее когда-нибудь погубят, но сдержаться не было никаких сил. Вот кому-нибудь другому ни за что не рассказала бы. А Божене можно.
Наклонилась к ее уху и зашептала, делая круглые глаза и размахивая руками.
Отодвинулась от девушки и пристально посмотрела на нее, пытаясь угадать, какое впечатление произвели ее слова.*
-Вот прямо так и было написано. Слушай, а ты сама не хочешь погадать? Хотя нет, на себя гадать нельзя, прогадаешь.
Вон на Сабрину, не хочешь?

144629.jpg

*Нарезая круги вокруг кондитерской, Сабрина как всегда ничего не замечала вокруг. Только ветер в голове и шум в ушах. Но при этом всё же аккуратно петляла между деревьями и объезжала все заборы.
:D
*

Так Даро, я пять лет в универе училась, чтобы уметь облекать свои мысли в слова, что ты хочешь? :D
Кстати, я тогда про звукоизоляцию сказала, потому что боялась за твою благопристойность , а вовсе не из-за себя :p
*Выслушав секрет Даро про предсказания поверила сразу и бесповоротно. Последние события приучили её верить во все чудеса вместе взятые, ну, кроме Бабайки конечно
:D
*
Хочу предсказание! А как это -прогадаешь? И что на Сабрину можно нагадать, ну-ка, объясни?

*Даро подвела Божену к китайской машинке.*
-Вот смотри. Сюда нажимаешь, вот отсюда печенька вылезает. Там может быть записочка с предсказанием, а может ничего и не быть. Только, наверное, в тот момент, когда нажимаешь, надо думать о том, на кого хочешь погадать.
Вот Яся тогда думала о Синоптике, за то, что он ее по попе шлепнул, и предсказание выскочило для него, а не для кого-то другого.
*Она глянула на Божену и серьезно сказала:*
-У нас говорят, что на себя никогда гадать нельзя. Только на кого-то. А если на себя, то прогадаешь.
Не знаю, что это означает, но, наверное, что-то очень плохое.
*Покачала головой, глядя на нарезающую круги по двору Сабрину.*
-Ну откуда я знаю, что про нее нагадать можно? Я же не знаю, что ей нужно, и что у нее в голове.

144629.jpg

*Сабрина вдоволь накатавшись, вернула байк на место. Довольная, но изрядно подмерзшая, вернулась в кондитерскую. Подошла к прилавку и заказала себе кофе. Получив горячий кофе, впилась в кружку двумя руками. Заметила девочек, которые стояли около какой-то странной машины. Вытянула шею, пытаясь разглядеть что делают девочки*
- Божена, Даро, вы что там делаете?

*Внимательно слушала объяснения Даро по поводу гадания, совсем уж было хотела начать нажимать кнопочки, как услышала про Синоптика*
Что? Он Ясю по попе шлепнул? Ясю? А она что? А, ну что она, она же доктор, ей небось и не такие ещё неадекватные пациенты попадались....Но если бы меня шлепнул! Оооо! Я бы точно ему клюв попортила! :D И подумать бы не успела!
Это ему повезло, с Ясей то!
Так, ну ладно, куда тут нажимать-то? Сюда?
*Старательно смотрела на катающуюся на байке Сабрину и думала только о ней*
Ой! Печенка! Сабрине , значит...
Сломать? Внутри записка?
*Быстро раскрошила печенюшку и развернула записку*
Даро, смотри, что тут написано: Раз уж принял яд - вылижи и блюдце!
Сабринка, на тебя гадаем!

*Даро пожала плечами, рассказывать Божене про вербальное и невербальное почему-то не захотелось. Слишком непонятно и туманно.*
-Знаешь, Яся совсем не расстроилась, даже пожалела его, хоть мужчин жалеть и нельзя.
Зато расстроился Марсель, а Синоптик за это хотел его побить.
Ну во всяком случае вид у них был такой, что это именно Синоптик хочет побить Марселя, а не наоборот. Но не стал..
*Когда Божена вытащила из печеньки записку, Даро с интересом воззрилась на Сабрину.*
-Когда это ты яду успела наглотаться? Все-таки полезла вчера за отравленными ягодами.
Ну вот теперь тебе придется на болота идти и все ягоды там съесть. Дочиста!
*Повернулась обратно к Божене.*
-А пойдем к тебе? Чего-то холодно становится, а домой еще рано...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху