• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Колин Маккалоу - "Поющие в терновнике"

• Автор темы Автор темы MSN
  • Дата начала Дата начала
M

MSN

Гость
Недавно кончила читать эту книжку. Типичный любовный роман. Но интересный. Кто-нибудь когда-нибудь читал?

Странно, что тема не возникла раньше. Читала давно, смотрела поставленный по книге великолепный фильм, но.. Не очень-то меня эта история впечатлила, хотя обычным любовным романом у меня язык не повернется эту книгу назвать.

Я читала... есть моменты необычные, а в целом среднее что-то :) Унесенные Ветром лучше ;)

хм... те, кто советали мне ее почитать говорили, что мол чуть ли не рыдать над книгой буду.
Конечно я не плакала. Да и книга как то уж быстро забылась. Слишко быстро. Свойство любовных романов. Фильм наискучнейший.

фильм обычный, а книга хорошая. Давно как-то читал, но, как ни странно, помню весь сюжет, всё, что с героями произошло. Мне кажется, это всё-таки больше чем обычный любовный роман. Любовный роман-эпопея, например :)

и книга была не в мягком переплёте с яркой обложкой, где нарисована обнявшаяся пара :) так что ассоциаций с любовным романом у меня в этом случае нет. Да качество написания лучше чем у обычной макулатуры. Это, скажем так, КЛАССИКА любовного романа :)

Обычно этот ромна ставят в один ряд с "Унесенными ветром". Роман, действительно, о любви...Но, насколько я знаю, Маккалоу писала и исторические романы.

А вот я бы не ставила "Поющие в терновники" рядом с "Унесёнными ветром". Мне кажется это совершенно разные книги. Ну да..два любовных романа...но... В обоих подняты довольно насущные проблемы далёкого ("У.в.") и более близкого прошлого("П.т."). Собственно чем меня они оба и привлекли.
Дочь Билла Гейтса,
Уж не знаю почему она у "тебя быстро забылась". Я например довольно долгое время после прочтения мимо церкви пройти не могла, переворачивало всю. И невольно возникал вопрос : неужели Богу было угодно, чтобы люди ТаК мучились?! Неужели Бог действительно требует такого отречения от "грешного мира" или это "святая ложь" придумала извращенский способ истязать людей?!

Это было моё впечатление... Но теперь я несколько отдалилась от подобных книг... И даже не могу сказать какое осталось впечатление, уж очень много противоречий. Единственное что ещё могу добавить, так просто эту книгузабыть нельзя...

Да..и ещё... это всего лишь МоЁ мнение...

Читала давно, 4-5 лет назад. Тогда книга мне очень понравилась. Сейчас, чувствую, если начну читать, впечатление будет не оч., так как переключилась на более "серьезную" литературу...
Но написано замечательно.
но, как ни странно, помню весь сюжет, всё, что с героями произошло

Вот и я так же.=) а еще, что хорошо, вынесла из книги довольно много исторических и вообще в области культуры сведений о Австралии и Новой Зеландии.) кстати, до сих пор помню три обета католического священника - целомудрие, смирение, бедность.
Вообще меня довольно трудно поразить любовными романами, из всего прочитанного уважаю только "Консуэлло", "Джейн Эйр", "Поющие в терновнике" и "Долина кукол".
В общем, кто не читал, советую прочитать... хотя бы для общего образования)

Уж не знаю почему она у "тебя быстро забылась". Я например довольно долгое время после прочтения мимо церкви пройти не могла, переворачивало всю. И невольно возникал вопрос : неужели Богу было угодно, чтобы люди ТаК мучились?! Неужели Бог действительно требует такого отречения от "грешного мира" или это "святая ложь" придумала извращенский способ истязать людей?!
Кстати, прошлым летом я прочла книгу Эрика Сигала "Аутодафе". О меня было такое ощущение, что сюжет и главную идею как раз позаимствовали из "Поющих в терновнике". Правда, конец там счастливый.

Я давно читала, года 3-4 назад. Из-за того, что было скучно и не было других книжек. Мне понравилось. А фильм не смотрела.

NADYNRO,
прочла книгу Эрика Сигала "Аутодафе"
Так... новое пополнение в список "Что надобно прочитать"...для общего развития так сказать...
Фу-у-у...противно когда пишут почти одно и тоже... Спрашивается зачем это автору?! И как редактор мог допустить появления такой книги....?!

От книги осталось хорошее впечатление, а вот фильм разочаровал.

Книга мне понравилась :) Помнб, я её прочитала летом на курорте, и она на меня произвела очень хорошее впечатление. НО "Унесенные Ветром" гораздо лучше.

Я начала читать, пока в восторге, очень легко читается и даже останавливаться не хочется, обычно я такие книги не долюбливаю, а эта...сама не знаю что со мной, но мне очень понравилось! :)))) Насчёт фильма...ну...может он и покажется интересным если не читал книгу, но так...даже и смотреть не хочется, жутко переврали сюжет, половину повырезали, кошмар, вот бы увидеть настоящее хорошее кино по "Поющим в Терновнике", но это наверно моя мечта... :)

Книгу читала давно , но понравилась она мне больше , чем фильм, возможно потому что я представляла главных персонажей иначе , чем в фильме (ну, не нравится мне актер Р.Чемберлен)
Есть эпизоды с которыми трудно смириться и согласться. Один из них это смерть в воде молодого Дэна , двойственное поведение священика, раздираемого любовью и долгом и некоторые другие.
Прочитать ещё раз книгу почему-то не тянет.
Чуть позже читала продолжение , название , как и содержание , не помню. Не зацепило , видимо, настолько чтобы остаться в памяти :)

мне оч понравилась эта книга,было очень интересно ее читать,сложно было оторваться.Потом года через 2 снова решила прочитать.
Мне даже немного жалко Мэгги,но иногда меня просто бесило ее поведение!!!
В общем хорошая книга,советую почитать!:)

Книгу прочла не так давно, очень понравилась. Фильм к сожалению не видела.

"Поющие в терновнике" наверное навсегда покорила меня, читала ее года три назад. Эта аткая вещь, даже не знаю, как сказать, одни эмоции.

прочитала летом на курорте, и она на меня произвела очень хорошее впечатление. НО "Унесенные Ветром" гораздо лучше.
А у меня первая в списке идет "поющие в терновнике", а на втором "унесенные ветром" и "анжелика"

Назад
Сверху