• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Колин Маккалоу - "Поющие в терновнике"

• Автор темы Автор темы MSN
  • Дата начала Дата начала
К сожалению, книги не читала. А вот фильм смотрела только в детстве, поэтому плохо помню. Сейчас пытаюсь найти эту книгу в книжных, но что-то ее нигде нет :(

Книга понравилась очень, хотя любовные романы презираю) И мне стало интересно, что там за продолжение=) Никто не подскажет автора и название?

Прочитала в 15 лет, после несколько месяцев ходила под впечатлением, а после еще пару лет она была у меня в числе самых любимых. Безумно понравилось!!! :)

Мне понравилась книга, есть в ней что-то эпическое, имхо.
а фильм смотрела давно, так что уже и не вспомню.

Целиком не читала. Но в детстве очень нравилась мне первая часть, рассказывающая о детстве главной героини. Помню описание красивой куклы, посуды для нее. Мало ли ребенку нужно;)

Читала книгу неоднократно-очень нравится! Любовным романом это трудно назвать... скорее жизнеописание (у меня почему то возникает ассоциация с "Сагой о Форсайтах"). А любовные романы в чистом виде я вообе не люблю..
Уверена, что прочитаю эту книгу еще не раз! А вот фильм разочаровал-я не так представляла Мэгги и Ральфа и с этим уже ничего не поделаешь:(

Хорошая вещь, но после прочтения грустно лично мне делается.

Фильм не смотрела, но книгу читала :)
О фильме кстати слышала несколько негативных откликов, мол слишком сильно перелопатили книгу - и Мегги - брюнетка... :(

Но книга, если честно, не слишком понравилась... :loss:

Роман "Поющие в терновнике" - действительно шедевр женской литературы, впервые прочитала в 14, после чего перечитывала два раза, в более смышленном возрасте, и каждый раз ходила потом неделями под впечатлением. Хорошо, я не плачу, во время прочтения книг, но трогательная любовь Мегги к Ральфу ахх, что- то заставляло испытывать сострадание, замечу, почти ко всем героям :) Потрясающая книга, советую читать всем, кто ещё не читал, и перечитывать, кто уже хоть раз пережил историю любви и жизни Мегги, Ральфа, Джастины, Фрэнка, Дэна...
(Ну вот написала пост, и прямо руки потянулись к книге :) )

Я совсем недавно прочитала эту книгу, но она так запала мне в душу, что уже хочется перечитать:).

Первый раз прочитала лет в 14-15,потом перечитывала каждый год практически,кроме последних двух лет.Роман очень хороший,не типичный слезливо-романтический бред,а книга со смыслом о любви и преградах,о жизни и смерти,о предрассудках,о людских проблемах.Произведение на века.Единственный женский роман,который мне понравился и я его полюбила,кроме конечно же "Унесённых ветром",для меня эти книги всегда почему-то стоят рядом.

Назад
Сверху