Автор оригинала Tentatrice
Я очень боюсь, что кто-нибудь из моих близких умрет или заболеет. Лучше умереть самой, чем видеть смерть родного человека.
Это точно, а еще ужаснее видеть как он умирает на протяжении многих недель.
Перед самым новым годом у меня умерла мама, мы все знали что она умрет еще в августе, но я надеялась, надеялась до последнего. У нее был рак. Когда это случилось, я даже огорчиться не могла, не могла принять, что мамы уже нет, ведь осознать это - значит разрушить свой мир, что жизнь расколется на "с мамой" и "без нее". Осознавать свою потерю я начинаю только сейчас, постепенно.
Бывает, мне надо что-то спросить, ну там по хозяйству иль по жизни, и мне кажется, что вот придет мама и я спрошу у нее. Как-то в магазине на долю секунды мне показалось, что я ее вижу, вот она, но я обозналась, просто у женщины была похожая прическа, но я в тот миг была беспредельно счастлива, мне и сейчас кажется, что повернется ключ в двери, зайдет мама и начнет меня распекать за то, что я опять за компом сижу. Мне кажется, что она просто куда-то надолго уехала, но скоро вернется, хотя она умерла на моих глазах, и я ее забирала из морга, хоронила. Но осознать и принять это я не могу...
Самое ужасное это не смерть близкого человека, а осознание того, что смерть принесет ему облегчение, и ты жаждешь этой смерти, потому как даже представить не можешь, какие муки он испытывает, сердце разрывается на части от жалости, и хочется отдать все на свете, чтоб поменяться местами, самой принять эти муки и избавить от них любимого человека.