• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда любят - думают за что?

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала
А я так скажу, граждане. Всё это дело поделила бы на четыре категории:
1. Любовь романтическая. Это розы, мечты, идеализация любимого, мол, он у меня и умный, и красивый, и душевный, и т.д.
2. Любовь- партнёртсво. "Любимый, почисти ковёр, тогда я сделаю тебе массаж". То бишь отношения, равно как и чувства, строятся по принципу "Ты - мне, я - тебе".
3. Любовь-страсть. Чаще всего спровождается острейшим сексуальным влечением, когда вроде как не совсем понятно, в чём дело, но просто с ума сходишь рядом с этим человеком.
4. Самое тяжёлое. Это когда ты реально знаешь, что твой избранник далеко не совершенство. Когда его не идеализириешь. Когда в отношениях влечение занимает второстепенную роль. Когда, собственно согласен дать всё, что потребуется. Но когда понимаешь, что, несмотря ни на что, тебе нужен именно этот человек. Что именно с ним хочется провести всю жизнь.

Я обычно люблю за внешность и характер. Если что-нибудь из этих условий не выполняется, то я понимаю, что это не тот человек, который мне нужен.

Однажды я спросила, у одного умного на (на мой взгляд) человека, а за что люди любят..? Вот он или она вроде бы страшней атомной войны, глупее ржавого чайника....?
-Да просто так! Это внутри, это нельзя объяснить и не надо пытаться.... ты умираешь, буквально задыхаешь без кого-то вот и все. ЛЮБОВЬ ВОЗНИКАЕТ НЕ ИЗ ЧЕГО-ТО, а просто так!!!!!!

Любовь не может возникнуть просто так! Сначала тебе нравится человек из-за каких-то определенных качеств. А когда простая симпатия перерастая в настоящую любовь, уже не можешь себе объяснить за что конкретно любишь этого человека, потому что любишь его всего с ног до головы со всеми недостатками.

Когда любят - думают за что?
Отчасти согласен с точкой мнения большинства - ни за что, просто так.
А еще иногда за то, что любят их. Когда кто-то начинает обращать на тебя внимание, ты это осознаешь и тоже начинаешь тянуться к нему. Если он соответствует твоим идеалам, конечно.

ууууу.........а вот мне кажется, что когда ты кого то любишь, ты его любишь ЗА ВСЕ!!!!ни смотря нинакакие минусы......

Любовь - это всего лишь игра норадреналина, эндорфина, тестостерона, эстрогена, окситоцина, прогестерона, амфетамина, фенилэтиламина, допамина, серотонина и прочих гормонов, некоторые из которых ещё не открыты жаждущим проникнуть в суть жизни и призрачной любви человечеством и которые мне недосуг перечислять.
Через определенное время, достаточное для рождения и воспитания ребёнка, игра гормонов ослабевает, и в полном соответствии с законами эволюции и биологической приспособленности "любовь" уходит.
В этом вся суть этого низменного, но тем не менее возвышаемого жалкими потугами человечества, чувства.
Любовь придумали трубадуры.
Поэтому, не стоит напрягаться даже немного, чтобы понять непреложную истину того, что любишь не за что-то, а для чего-то, и это что-то составляет идею биологической сущности, банальнейшее продолжение рода.
Надеюсь, никто не думает, что когда появятся полностью компьютеризованные фабрики по производству компьютеров, с контролируемым искуственным интелектом процессом добычи сырья, разработки, производства и внедрения, то компьютеры научатся любить?

Satan Но ведь человек не просто животное, которому требуется удовлетворение базовых нужд. У человека так же есть социальные и духовные потребности от простого общения до самоутверждения, самовыражения. А любовь- это жедание быть кому-то близким, чувствовать, что ты кому-то нужен, кто-то тобой дорожит.

Satan :eek:
Вспоминается нетленная фраза Терминатора: "Ну чем она тебе не нравится? Молодая способная к воспроизводству женщина"...

Helen Может, это сущность большенства парней?:cry: Я скорблю...

Fuego
Твои сообщения, особенно последнее, показывают непонимание моей мысли.
Твои представления о действии гормонов и течении процессов в нервной системе высших млекопитающих ограничиваются поверхностными понятиями "хочу" и "не хочу", что никоим образом не соответствует истине. Предьяви мне хотя бы одно доказательство того, что так называемые "социальные и духовные потребности от простого общения до самоутверждения, самовыражения" не являются следствием той же игры гормонов или других сложных процессов в человеческом организме, полностью объясняющихся при должном старании и прогрессе в науке законами физики, биохимии и прочих наук, а проще говоря, законами природы.
Приведи мне доказательство, что "желание быть кому-то близким, чувствовать, что ты кому-то нужен, кто-то тобой дорожит." не может объясняться законами эволюции и приспособляемости.

Satan
Твои сообщения, особенно последнее, показывают непонимание моей мысли.
Я понимаю твою мысль. Мне она нравится даже... Только мне не совсем ясно, что ты ей пытаешься доказать. Что ты циник безнадежный?
Я не такой уж специалист в области химии, биологии и физики, как ты, так что просвети дурочку в таком вопросе: игра гармонов влияет так же на вкусы и предпочтения? Просто если все действуют под влиянием природных инстинктов, то почему люди влюбляются в одних и отвергают других? Ведь нет никакой разницы с кем род продолжать.

Fuego
Особенности строения моего головного мозга, а также трудности моей половой жизни прошу оставить в тени.
Насчёт способности мыслить скажу, что это вообще другой вопрос, и так их мешать нерационально, однако, относительно поверхностно скажу, что мысль вызвана в основном игрой электрических импульсов в коре головного мозга и соответсвующими биохимическими и биофизическими реакциями в клетках этой коры.

Satan , Fuego Насчет отличий человека от животного, то тут скорее лишь способность мыслить абстрактно - основное отличие (интеллект и чувства я бы брать не стал; сложно сказать, насколько человек тут продвинулся) . Абстрактная мысль - это да. Считается, что благодаря этому свойству мы и можем сейчас рассуждать о "биохимических и биофизических реакциях в наших клетках" или "высоких чувствах, придуманных трубадурами" , собственно, в живую эти процессы не наблюдая. Так что вполне можно представлять любовь как исключительно биологическое, научно объяснимое явление, при этом искренне любить самому кого-то, сочинять стихи и верить в бога, например. Лично для меня это вполне возможно сразу одновременно, исключительно благодаря уникальной природе человеческого разума.

Satan Будь проще, - и люди к тебе потянутся. :)

Есть и вопрос. Благодаря чему люди творят?

SkaarjD
интеллект и чувства я бы брать не стал; сложно сказать, насколько человек тут продвинулся
Ну зачем себя недооценивать? :D
Так что вполне можно представлять любовь как исключительно биологическое, научно объяснимое явление, при этом искренне любить самому кого-то
Так нас же с компьютерами уже сравнили! Только управляемыми не программами, а гормонами, импульсами и т.д. :(
Благодаря чему люди творят?
А что именно? Люди много всего натворили...

Fuego добавил [date]1072450743[/date]:
Satan "мне оттого так нехорошо, что я много понимаю"

Почитал я тут это все на ночь глядя.. Мне чуть плохо не стало.. Вы, особенно товарисч SATAN, хотите из простой вещи сделать сложную! Все просто. Любить - одно. Размножаться - другое. Да, есть инстинкты размножения. Отсюда и влечение и.т.д. А есть нечто другое. То, что называют любовью. Когда думаешь не о том, чтобы поскорее присунуть, извините за грубость, а о том, что тебе хорошо когда ты просто смотришь на любимого человека, а он смотрит на тебя, и уже от этого вы СЧАСТЛИВЫ!
Когда выбирают партнера - присматриваются к внешности и.т.д. А любовь не выбирают...

Любят не за что-то ,а вопреки всему. Тока так
все остальное выгода, возможно взаимная имхо

Я задала свому парню такой вопрос, так он мне перечислил кучу хороших качеств, которых я в себе даже с трудом не наскребу. Хотя говорил он искренне - неужели, я такая хорошая в его глазах?
А если бы он мне задал такой же вопрос, я бы не знала, что сказать - я, как уже писалось до меня, просто люблю его - всего, со всеми его недостатками и заморочками.

любить за что то не возможно...если любишь за что то (имею ввиду деньги), то это не настоящая любовь...(это мое мнение)...хотя, да...любишь за качества, за характер, за душу и т.д. и т.д....но вот за деньги или материальные блага...нет...это тогда не любовь.

Я думаю, что любить есть за что. За какие-то определённые качества у человека, за характер.
А выгодой я называю то, когда человек любит другого за деньги.
bulka, Точно. "Любовь" - это слово, придуманное челевеком, чтобы выразить то, что он не понимает... Многие заблуждаются в том, что "любовь" - это бескорыстное чувство - ЧУШЬ! Бредятина полная! Любят всегда ЗА ЧТО-ТО, за внешность, за характер, за привычки и т.п. небывает такого, что нравится и не знает за что нравится, говорят, за всё - это тоже ответ, но это не бескорыстная любовь... корысть в том, что ты наслаждаешься его/её качествами, которые тебе нравятся...

Я считаю, что не бывает такого, что нравится человек без причины - это маразм - это просто несформулированная привлекательность того или иного качества в партнёре... Человек настолько увлечён этим чувством, что не в силах сформулировать, но причина есть ВСЕГДА!
К примеру, я предъявляю не то, что жестокие - жесточайшие требования к девушкам(поэтому у меня никого нету), но иначе я не могу - я не собираюсь, допустим, гулять с той, у которой есть "недостатки" с моей точки зрения... Жестоко? Не спорю, требования НЕРЕАЛЬНЫЕ, чтобы быть правдой, поэтому я и не пытаюсь никого искать...

Назад
Сверху