• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что хуже: когда ты любишь безответно или когда тебя любят, а ты нет?

Согласна со многими тут)) По мне проще самой мучитьсо, чем других мучать. Так как-то гуманней, да и сволочью себя не чувствуешь..

Охохо, сталкивалась с обоими вариантами.
Три года любила одного человека. Знала его очень хорошо, все плюсы и минусы.
Жаль, что мне не ответили взаимностью. Это такое ужасное состояние. Когда на собственном дне рождения хочется умереть. Когда приходится выдавливать из себя улыбку - а внутри просто пожар и сильная - сильная боль. И слезы в подушку, и сны, в которых мы якобы вместе и счастливы (представляете какого просыпаться утром и осознавать, что все это сон). В общем, думаю понятно, что для меня любить безответно хуже. Настолько это ужасно, что я себе влюбляться по уши больше не позволяю. Живется мне теперь неплохо.

Настолько это ужасно, что я себе влюбляться по уши больше не позволяю. Живется мне теперь неплохо.
Сочувствую тебе... ситуация со снами мне знакома, эх!(
Хм, мне кажется, что это неправильно... если один раз обожглась, нельзя от всего отказываться. ;) Хотя понимаю, что тебе сейчас так не кажется.
Ну ладно, надеюсь, что ты задумаешься над этим.

Чилавег написал(а):
Так как-то гуманней, да и сволочью себя не чувствуешь..
А вот я предпочитаю, в таком случае, себя сволочью чувствовать. Если человек в меня влюбляется и готов горы свернуть - тут уж, простите, моей вины нет. Какое может быть самоощущение сволочности тут, когда твоей вины в переживаниях страданиях человека нет. А что касается второг овариант (люить самой) - зачем мне себя, любимую, обрекать изначально на муки? Нее, я у себя одна:)))

Я считаю, что лучше самой испытывать чувства, то есть первый вариант предпочла бы.
Жизнь от этого становится полнее и глубже.

PAMELLA написал(а):
Если человек в меня влюбляется и готов горы свернуть - тут уж, простите, моей вины нет.
Вины нет, а ощущение дисбалланса - да.
Очень неприятно, когда понимаешь, что к тебе относятся невероятно хорошо, а ты взамен ничем ответить не можешь.
PAMELLA написал(а):
зачем мне себя, любимую, обрекать изначально на муки?
Ну почему изначально? Разве невозможно влюбиться, а уже потом понять, что взаимности не будет?

Foxkid, не, я к тому, что если выбирать из двух вариантов "ты или тебя". Я и говорю - зачем выбирать тот вариант, когда я должна страдать:) Это было чисто гипотетическое высказывание:)
Foxkid написал(а):
Очень неприятно
неприятно, это все понятно, но если челоек знает, что ты его не любишь, но продолжает проявлять знаки внимания, сто процентно зная, что взаимности не будет - это уже его личное дело - значит нравится страдать.

PAMELLA написал(а):
продолжает проявлять знаки внимания, сто процентно зная, что взаимности не будет
надежда умирает последней
PAMELLA написал(а):
значит нравится страдать.
не обязательно, просто у каждого свой срок отходняка. Один мальчик тихой тенью за мной лет пять ходил. Как же я возликовала, когда у него девушка появилась, это надо знать!

Когда я любила, хоть и безответно, я была безумно счастлива. У меня так светло на душе было, мне как-то наплевать было, что безответно, главное что я любила. А сейчас я к этому отношусь очень эгоистично, и думаю что лучше чтоб любили тебя. Мой ответ на вопрос зависит от моего "семейного положения".

Не понимаю, когда говорят лучше любить даже безответна. Это же муки какие, уж лучше пусть меня любит.

Для меня важнее всего самой испытывать чувства, поэтому лучше я буду любить – и чем больше трудностей тем сильнее будет моя любовь. А к парням, которым нравлюсь я и сразу, я не могу относиться никак кроме как с каким-то даже отвращением. Увы ((

Markuza написал(а):
А к парням, которым нравлюсь я и сразу, я не могу относиться никак кроме как с каким-то даже отвращением. Увы ((
может, не с отвращением, а с жалостью? И, как следствие, презрением? Так, бегают тут че-то, краснеют-бледнеют, в кафе зовут... Фи!
За собой такое я наблюдаю редко (хотя что греха таить, все мы, наверное, в какой-то степени с высока посматриваем на влюбленных в нас, которым мы сами не отвечаем взаимностью), но у подруг часто такое вижу. Со стороны же виднее))))

Что хуже: когда ты любишь безответно или когда тебя любят, а ты нет?
Смысл вопроса то понятен, но сама ситуация вообще то неестественна :he-he:. Нет, я не хочу сказать что такого не может быть, я хочу сказать что оба варианта неправильны. И в одном и другом случае ситуацию необходимо менять.

может, не с отвращением, а с жалостью? И, как следствие, презрением?

Не знаю, сложно это чувство описть. Не с жалостью точно, когда-то из-за жалости я пыталась говорить с «кавалерами», пытаться объяснить, что быть ничего не может между нами, но, увы, любые мои слова, вообще слова в свой адрес они воспринимали как надежду из серии "когда женщина говорит нет – это значит может быть". Поэтому жалости больше нет, просто хочется убежать подальше. Это не относится к нормальным мужчинам , которые могут проявить симпатию с высоты своего мужского самолюбия, но только к тем, кто унижает себя расспросам, "а почему нет, а у тебя кто-то есть, а кто он, а почему не я, а давай всё-таки попробуем, а давай я тебе даже куплю машину, квартиру" и т.д. и т.п. как будто это имеет какое-то значение.

EHOT написал(а):
И в одном и другом случае ситуацию необходимо менять
а как? Сердцу, как известно, не прикажешь:( Не сможешь же ты полюбить того, кто ну ни разу не нравится! Или разлюбить... Тем более, если и не хочется...
Markuza написал(а):
Поэтому жалости больше нет, просто хочется убежать подальше
Или ударить чем-нибудь посильнее. Чтобы пришел наконец в себя, и не пришлось больше слышать "но я-то знаю, что мы созданы друг для друга!"

Капец!Я и в том и в том!Мне нравиться один парень он говорил что я ему нравлюсь,но мне кажется что он использует меня,меня же безответно любят 2 парня,один по тихому,а второй ЗАБОЛБАЛ!!!Делает пакости всякие и сплетничает!Мне кажется что я поступаю с ним так же как и 1 со мной))):o:lol::wallbash::skull::zomby::cry::devil::eek:

Mik@ написал(а):
а как? Сердцу, как известно, не прикажешь
Подсказывать на расстоянии не зная ситуации по моему просто глупо. Но за любовь нужно бороться пока не достигнешь результата ( или пока не поймёшь что человек за которого безрезультатно борешься не тот кого стоит любить).

EHOT, а мы и не обговариваем конкретно ситуацию, а говорим, насколько я понимаю, в целом. То, что каждый случай индивидуален, я спорить не собираюсь. Мне, например, не в кайф страдать, когда парень от меня нос воротит, поэтому я стараюсь поскорее его забыть. А кому-то наоборот нравится это чувство влюбленности, порой даже больше, чем сам объект страстных чувств. И наоборот. Кому-то нарвится, когда за ним бегают мальчики (девочки), обуреваемые безответными чувствами, а кого-то это бесит, и он старается поскорее от себя отвадить такого человека. Но приятнее думать (и, надеюсь, что это так), что настоящей любви не покажешь на дверь, что она существует вопреки всему, и тем более, сердцу не прикажешь влюбиться.

Назад
Сверху