• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что хуже: когда ты любишь безответно или когда тебя любят, а ты нет?

На мой взгляд, всё зависит от того, кто именно тебя любит безответно.
Близкий друг, человек, который тебе дорог, и чьё самочувствие важно для тебя или неблизкий человек, на которого по большому счёту наплевать.

В первом случае лично я обычно чувствую себя очень погано (+ друг ане хочется терять), а во втором - "ну, влюбился и влюбился, его проблемы".
Второй вариант, к счастью, случается куда чаще.
Так что я выберу: "хуже - любить безответно". Моё состояние меня всегда волнует, и страдать я не люблю.

Kaho-chan написал(а):
тогда это нарциссизм...или что-то в этом роде...я не помню..
Нарциссизм - это когда любишь только себя. Так, к сведению. Был такой красивый греческий миф о юноше по имени Нарцисс... Ну и так далее.
А когда любовь взаимная, это как раз-таки любовь настоящая. Любить неразделенно.... Ну, знаете! Это конечно может облагородить, дать импульс творческому порыву, но может и превратить романтичную натуру в циничную сволочь. Я не спорю, что можно любить по-настоящему того, кому твои чувства не особо важны. Но называть это единственно настоящей любовью не стал бы.
По теме - и так и сяк плохо.
Когда влюбляешься неразделенно сам - это больно, тоскливо. Когда влюбляются в тебя и тебе этот человек небезразличен (не как возможный партнер, а как друг, например, или чувствуешь, что не получится ничего, хотя вроде бы и могло) то это тоже ой как неприятно.

Изменившаяся написал(а):
Так что я выберу: "хуже - любить безответно". Моё состояние меня всегда волнует, и страдать я не люблю.
Согласна. Сам страдаешь сильнее и больнее, а боль другого не так явственно чувствуется.
Хотя если тебя любят и еще достают или преследуют, то тоже хорошего мало.

Mari@Vladi написал(а):
Хотя если тебя любят и еще достают или преследуют, то тоже хорошего мало.
Главное, чтобы это не оказался зануда, потому как согласно определнию, зануда это человек, которому легче отдаться, чем доказать, что ты его не хочешь:)

Я был по обе стороны баррикад. Думаю, что легче все-таки легче любить безответно.
Не чувствуешь вины просто.

Глупый вопрос. Односторонней любви нет. Любовь всегда взаимна. Остальное иллюзии.

jokus написал(а):
Остальное иллюзии.
О,нет.
Наоборот, чаще иллюзией является взаимная любовь.
Гобблин написал(а):
зануда это человек, которому легче отдаться, чем доказать, что ты его не хочешь
Это не зануда, это уже маньяк.

Конечно, самый лучший вариант, когда любовь взаимная, но если так ставится вопрос, то я выбираю вариант, когда меня любят, а быть благодарной за любовь я сумею.

Не хорошо ни то, ни другое, но всё-таки...предпочла бы лучше сама любить безответно, чем кода меня любят, а я нет. Причинять боль другим тяжелее, чем переживать её самой. Со своими проблемами я могу справиться...а другим помочь трудно...

Я бы скорее выбрала первый вариант. Хоть это и тяжело, но чувствовать, что ты не можешь ответить взаимностью человеку, который тебя любит становится противно от самой себя. Так что первый вариант)

я бы сказала - когда легче, ясно что легче когда тебя любят, а ты нет

Самый гадкий вариант - это когда тебя любят, готовы на руках тебя носить, а вот у тебя нет чувств. Возникает раздражение, что у тебя этих самых чувств нет, а вымещаешь ты его на человеке, который любит и по сути ни в чем не виноват.

Оба варианта плохи. Первый - тем, что надо это из себя изживать, раз уж не вышло, много энергии уходит, и вообще неприятный осадок.
Второй - кому как, а я переживаю, если вижу, что человек может мне дать многое, а я ему - ничего взамен. Чувствую себя неловко.

Я не смогу сказать однозначно. Сталкивалась с обоими вариантами.
Со мной хотел познакомиться один парень, а я тогда любила другого. Я отказала, мне было стыдно, что я отклоняю чувства, делаю человеку больно. Но сердцу же не прикажешь!
А во втором варианте была безответно влюблена, мучалась, и что лучше? :loss:

Я прямо на данный момент столкнулась с обеими ситуациями. Меня любит мой муж (8 лет), а я его нет - и поверьте мне - очень разрушительно для психики осознавать это и продолжать поддерживать отношения. А первый вариант - скажу одно - "насытившись" вторым, за первый благодарна будешь.

Назад
Сверху