• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что хуже: когда ты любишь безответно или когда тебя любят, а ты нет?

Люди разные.
У меня приятель один с таким своеобразным бзиком: влюбится в девушку, страдает, стихи пишет, :rose: под окном вздыхает, а как только дама сердца замечает его и делает шаг навстречу он тут же теряет интерес.:crazy:
Я не сужу конечно, но по моему это не совсем нормально.

Честно, не знаю...
В ситуации, когда я безответно влюблена не была оч давно... еще со школы:) и тттт, чтоб и в будущем так не было. Но помню ощущения-далеко е самые приятные:(

А в меня безотвтено влюблен мой бывший одноклассник уже 5 лет. Он замечательный парень и за все эти годы сделал для меня столько, сколько не сделал ни один мой МЧ... И из-за этого я постоянно чувствую себя виноватой, что не могу дать ему ничего кроме дружбы. Я даже представить близость с ним не могу. И от этого тоже переживаю...

Так что лучше избегать обеих этих ситуаций и пусть у всех будет только взаимная любовь:heart:

Раньше я думала, уж лучше пусть меня любят, нежели я, а я как говорится "стерпится-слюбится", и сейчас поняла ошибочность своей теории. Недавно мне в любви признался мужчина, к которому я ничего не чувствую, у нас с ним скажем так, свободные отношения - секс, свиданки, вино-кино-домино... но я боюсь задумываться о серьезных отношениях с ним, он старше меня больше чем на 15 лет... страшно представить его в качестве своего мужа!!!
Хотя еще в очередной раз и не хочется испытывать безответную любовь, хочется все-таки взаимной!!!

Вопрос хорош, конечно. С одной стороны, неразделённая любовь - это лишняя зацикленность и в целом глупое положение, однако же, есть чувства, которые частенько поддерживают настроение и даже делают счастливым. Что касается темы, когда тебя кто-то любит, то тут всё зависит от отношений с этим человеком: если общение неважное и ничего личного не имело места быть, то не обращаешь внимания, какая вообще разница? Но если человек близкий, то чувство вины может очень сильно давить...

Лично мне боль от безнадежной любви радости не приносила. Но ведь кто то от этого кайфует. Так что луше уж пусть меня любят. Хотя опять же, не от каждой можно это легко принимать.

У меня постонно такие треугольники были,пока мужа своего не встретила!В любом случае в этой ситуации я бы выбрала вариант,когда тебя любят,а ты нет,мне кажется в таком браке человек счастливее будет,чем когда любить будешь ты,а тебя нет!

Очень сложно быть "вместе", знать о его чувствах и ничего не испытывать в ответ. Ничего. Для меня это нереально!
Я бы сбежала/долго извинялась/повесилась ;[ Честно.

Хуже, когда никто никого не любит.
Остальные ситуации расцениваются в зависимости от контекста: та самая ситуация, когда мелочи решают все.
В качестве некоего обобщения - когда тебя любят, это приятно. Даже если сам не испытываешь взаимности, если поклонник не в твоем вкусе. Любящий желает предмету обожания добра. Любовь облагораживает, возвышает и того, кто ее испытывает, и того, кому выпала честь стать любимым.
А вот любить безответно чревато тем, что в будущем объект обожания влюбится в кого-то третьего. Привязаться к тому, кто свободен, еще куда ни шло, а видеть, как твоя мечта уплывает к другому человеку - серьезное испытание.

Для меня очень тяжело жить, когда меня любят, а я - нет... Так не хочется причинять этому человеку боль, не хочется терять его насовсем, и поговорить тоже страшно... Уж лучше бы сама любила безответно, а не он страдал.

согласна, чувствуешь себя такой гадиной, когда тебя любят безответно

Yatsuma написал(а):
согласна, чувствуешь себя такой гадиной, когда тебя любят безответно
А когда сама безответно любишь, не можешь ни есть, ни спать, а вид твоего возлюбленного доводит до отчаяния - вот кайф-то!

А когда сама безответно любишь, не можешь ни есть, ни спать, а вид твоего возлюбленного доводит до отчаяния - вот кайф-то!

:lol: +1

...и скрываешь свою боль, что в итоге играет с тобой дурную шутку, когда кто-то третий говорит невзначай: "Ты общаешься с Х? Видела его девушку? Такая красавица, он так влюблен в нее!" Столько радости за них, просто мешок.

И извиваешься в постели без сна, словно на углях, не в силах принять это его "никогда". Не в силах что-то изменить, пока место рядом с ним - мечта! - занимает другая. Какой кайф по сравнению с угрызениями совести. "Меня любят безответно - как неприятно, какая я плохая".

Назад
Сверху