• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, которые должен прочитать каждый

• Автор темы Автор темы Ранетка
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, что нужно читать сначала что нибудь попроще, например современную прозу (не Д.Донцову), потом зарубежную и отечественную классику, а потом уже Библию.
Просто я читала много чего, но малости и по глупости ничего не поняла. Например, Пушкин, Лермонтов - для меня неосвоенная территория...

Недавно прочла "Код Давинчи" Дэна Брауна. На мой взгляд классная книга. Много интересной информации о Иисусе, Тамплиерах, язычниках, христианах, Да Винчи, достопримечательностях Парижа. Захватывающий сюжет. Множество загадок. Да и читается довольно-таки легко.

gdeta ja uze gavarila,no skazu isho- Zorza Sanda "Konsuela",Jozef Tomain "Don ZuaN- zizn i smert grafa Manjari dona Migela"...nadejus 6to napisala pravilna nazvanije.Isho o4en haroshaja kniga Ziljeti Benzoni "Marianna,zvezda Napoleona"... :) no tot,kto pra4itajet knigu Sjuzan Kej "Fantom",eta uz to4 nepazilejet... :)

На мой взгляд сначала Библию, затем все остальное.
Но обязательно Экзюпери "Маленький принц"

Обязательно нужно прочитать "Мастера и Маргариту" - это лучшее произведение на мой взгляд.
И что-нибудь из Ремарка - очень гуманистическая литература - например "Три товарища"

Совсем недавно дочитал Отверженных, ее пожалуй тоже мог бы посоветовать прочитать каждому. Много полезного можно из нее вынести

составлю маленький списочек =) что по моему мнению обязан прочитать человек!
1. Властелин Колец (ну эт святое)
2. Гарри Поттер (да да и не плюйтесь, даже если вы считаете это децкой сказочкой ..для общего развития нада!!)
3.Макс фрай "лабиринты Ехо" это вобще наравне с библией!
воть!

Макс фрай "лабиринты Ехо" это вобще наравне с библией!
Не богохульствуй!

Фрая читать нужно ровно две книги на выбор, остальное - то же самое, т.е. можно уже и не читать :D

Обязательно нужно читать Джейн Остин и Диккенса. Перечислять не стану произведения, потому как читать нужно ВСЁ!

Не знаю - обязательной литературы не существует и все эти разговоры о том "что должен читать культурный человек" туфта чистой воды. Вот мне не нравится ни Поттер ни Куэльо, а Ричард Бах как ни странно задел чем-то, или вот Стругацкие - это уже почти классика, а все равно. Поэзия - это на любителя, для нее нужон определенный склад ума, прочла и выучила согласно школьной программе и счастливо забыла и никогда не вспомню, впрочем как и Набокова например, а вот Толстой останется и под перечитку пойдет - тут все дело в личных склонностях, вон детективы и низкопробную фантастику читаем охапками... но ведь не найдется дурака Донцову советовать, это так - в метро по дороге (старшее поколение газеты читает - на любителя)

Поддерживаю.

Мне кажеца,каждый человек должен прочитать нашу классику:Война и мир" "Анна Каренина"...ведь это гениальные книги,но осозниние это чаще всего приходит в более зрелом вохрасте,вот именно тогда и их и надо читать,а не в 10 классе,когда для некоторых,эт чушь неописуемая

Kraehe написал(а):
Мне кажеца,каждый человек должен прочитать нашу классику:Война и мир" "Анна Каренина"...ведь это гениальные книги,но осозниние это чаще всего приходит в более зрелом вохрасте,вот именно тогда и их и надо читать,а не в 10 классе,когда для некоторых,эт чушь неописуемая

согласна полностью,Kraehe.
Я бы еще к твоему списку добавила Ги де Мопассан "Жизнь" и В.Гюго "Отверженные"

Каждый обязан прочитать "Войну и мир"...это 100 процентов....полностью согласна с Kraehe....а ещё нужно прочитать хотя бы одну книгу Коэльо....

Обязательно нужно прочитать всего две книги - БИБЛИЮ и МИФЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ, иначе все последующее чтение просто лишено смысла, т.к. понятна будет лишь поверхность.

Идеалист, а как же остальная мифология? Тогда уж, двухтомник "Мифы народов мира" :)

Экзюпери - "Маленький принц", "Цитадель"
Достоевский - "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы"
Булгаков - "Мастер и Маргарита"
Оскар Уайльд - "Портрет Дориана Грея"

Мне очень понравилась книга Максима Голицына "Глядящие из темноты"
Имхо, стивен кинг отдыхает :)

Мавка написал(а):
Тогда уж, двухтомник "Мифы народов мира"
а че так жиденько? почему двухтомник? у меня одних древнегреческих мифов - 3 книги...

Чтобы рекомендовать литературу надоучитывать возраст и интел.уровень аудитории. А то что есть книги, которые стоит прочитать обязательно и каждому- это неоспаримый факт.Ну например, как трава-зеленая-это факт. Так и ряд книг научат вас определенному в жизни, даже если в ней жирным шрифтом это открыто не написано. Но всегда вопрос готовности воспринимать.

Stroitel, не совсем с вами согласен, во-первых:
Stroitel написал(а):
трава-зеленая-это факт
не всякая трава зеленая,
и во-вторых:
Stroitel написал(а):
есть книги, которые стоит прочитать обязательно и каждому- это неоспаримый факт
тоже весьма оспоримый факт. живут же люди, которые книги ни разу в руки не брали. я даже не говорю о племенах а-ля мумба-юмба, а взять, хотя бы, тех же индусов или китайцев - думаешь, им действительно обязательно нужно читать библию? или достоевского? или кафку? да многие из них о таких людях в жизни слыхом не слыхивали, и ниче - живут. А как раньше люди жили, до появления "необходимых для прочтения книг"? и ведь искусство и наука развивались, независимо от того, что "эти книги" еще не были даже в задумке.
поэтому я не считаю верным так категорично заявлять, что если ты хочешь чувствовать себя человеком, то ты должен обязательно прочитать то-то и то-то. Имхо, подобная категоричность отдает неким снобизмом.

Назад
Сверху