• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, которые должен прочитать каждый

• Автор темы Автор темы Ранетка
  • Дата начала Дата начала
"Война и мир", "Братья Карамазовы". А вообще нет таких книг, которые надо прочесть обязательно. К сожалению или к счастью.

Хм...во-первых, такая тема уже есть, а во-вторых - книги Карлоса Кастанеда действительно читать не обязательно. Я уверена, больше половины людей о нем даже и не слышало.

Квинplum написал(а):
У меня вопрос не на тему: "Обязательно ли читать книги Карлоса Кастанеды?" :cool:
Вообще лишних знаний не бывает. Но и без Кастанеды жить можно вполне нормально ;)

Уж без Кастанеды точно можно прожить Вопрос в том без каких книг прожить как раз таки нельзя....

Квинplum написал(а):
Уж без Кастанеды точно можно прожить Вопрос в том без каких книг прожить как раз таки нельзя....
А таких книг нету! Книги и вообще искусство не есть предмет первой необходимости. Или надо как-то более развернуто поставить вопрос.

Dimka написал(а):
А таких книг нету! Книги и вообще искусство не есть предмет первой необходимости. Или надо как-то более развернуто поставить вопрос.
Я все же считаю что искусство - необходимость для человека пусть она (необ-сть) и не на первом месте. пусть люди расскажут о тех книгах которые действительно помогли или чему то научили, побудили к реальным действиям, или хотя б просто принесли высокое эстетическое удовлетворение

Я считаю, что каждый человек должен прочесть хоть что-то из классики.

AnyaS написал(а):
а из более современного Джона фаулза "Коллекционер"(не могу сказать, что мне очень понравилось, но равнодушным эта книга никого не оставит)
а про что книга?? это не по ней случайно режиссер Юрий Грымов потом фильм одноименный снял? Расскажи немного про сюжет
Кстати, мне, например, очень нравятся Стругацкие, особенно "Град обреченный", не могу сказать что эта книга среди моих настольных № 1 но точно одна из главных, кто там говорил про Ремарка? У него кроме Трех товарищей еще очень много интересного))

Квинplum , если интересно, то вот тема о Фаулзе, в которой и "Коллекционер" обсуждался подробно:)
http://www.mixei.ru/showthread.php?t=19016&page=1&pp=30
А вот о одноименном фильме Грымова не слышала. Сюжет пересказать сложно. Главный герой долгое время наблюдает со стороны за девушкой, в которую, как ему кажется, он влюблен. Добиваться ее обычными способами он не решается, поэтому, когда к нему в руки попадает большая сумма денег, он покупает дом в отдалении от всех, похищает девушку и держит нн там, надеясь, что она ответит взаимностью.

я думаю школьная литература.. классика, а дальше уже по желанию, предпочтению.

Екзорцист- не чего лутше я пока не читала, умопомначительная книга!!

NADYN написал(а):
Квинplum , если интересно, то вот тема о Фаулзе, в которой и "Коллекционер" обсуждался подробно:)
http://www.mixei.ru/showthread.php?t=19016&page=1&pp=30
А вот о одноименном фильме Грымова не слышала. Сюжет пересказать сложно. Главный герой долгое время наблюдает со стороны за девушкой, в которую, как ему кажется, он влюблен. Добиваться ее обычными способами он не решается, поэтому, когда к нему в руки попадает большая сумма денег, он покупает дом в отдалении от всех, похищает девушку и держит нн там, надеясь, что она ответит взаимностью.
Нет, "Коллекционер" Грымова не об этом)) спасибо за ссылку :jump:

"Любовник леди Чаттерлей" Д.Г.Лоуренс, "Любовь во время холеры" Г.Гарсия Маркес, "Грозовой Перевал" Э.Бронте

Бальзак О. де. Шагреневая кожа....Брэдбери Р. Человек в картинках(сборник рассказов)...

Не знаю - обязательной литературы не существует и все эти разговоры о том "что должен читать культурный человек" туфта чистой воды. Вот мне не нравится ни Поттер ни Куэльо, а Ричард Бах как ни странно задел чем-то, или вот Стругацкие - это уже почти классика, а все равно. Поэзия - это на любителя, для нее нужон определенный склад ума, прочла и выучила согласно школьной программе и счастливо забыла и никогда не вспомню, впрочем как и Набокова например, а вот Толстой останется и под перечитку пойдет - тут все дело в личных склонностях, вон детективы и низкопробную фантастику читаем охапками... но ведь не найдется дурака Донцову советовать, это так - в метро по дороге (старшее поколение газеты читает - на любителя)

Натка написал(а):
... но ведь не найдется дурака Донцову советовать, это так - в метро по дороге (старшее поколение газеты читает - на любителя)
ну за массовую лит-ру типа Донцовой никто и не говорит, такие книги не только не обязательно, их вообще читать не надо :jump:

Termit_ka интересная ссылка:)
Меня особенно умилил список книг по истории:)

Мицуко написал(а):
В порядке очередности:
Библию.
Отечественную классику.
Зарубежную классику.
Современные произведения.

Поддерживаю. Тематика верная, а авторы всегда на вкус и цвет. 100% правильных советов не существует.

Мне кажется классику и ещё хотела бы добавить Ричарда Баха и Антуан де сент-Экзюпери.

Назад
Сверху