• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, которые вы советуете прочитать

• Автор темы Автор темы DOP
  • Дата начала Дата начала
советую почитать Свержина. Живо,интересно и с юмором.Например "Все лорды камелота"

1.Вероника Иванова цикл "Отражения"
2. Рудазов цикл "Архимаг"
3. Мария Вересень "особо одаренная особа" (здесь советую купить памперсы, ну оч смешно!)
Из не фантастики...
1. Джеймс Клавелл "Тай-Пен", "Сегун"
2.Пикуль "Пером и шпагой"

cover.jpg

Волховский Олег "Люди огня"
Очень понравилась книга. Оригинальна и даёт повод о многом задуматься. Больше не хочу про содержание что бы не умалять удовольствие тем кто захочет прочитать.

Саймон Грин. Серия "Темная сторона Лондона". Настоятельно советую тем, кто любит придуманные миры в нашем мире, типа Лукьяненковская вампирская Москва.

Мне очень нравятся произведения Кэтрин Куртц из цикла "Хроники Дерини".

Двухтомник зачитала уже до дыр.

Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь из эпического фэнтези. Не пародию, без излишней философии... для легкого чтения. Похожее на "Колесо времени" Роберта Джордана.

Abby, я выше постом советовала Кэтрин Куртц " Хроники Дерини".

Я еще люблю трилогию Мэри Стюарт "Полые холмы" про Мерлина, но это уже посерьезней, чем Куртц, там вообще просто "сказка" для чтения.

Mari@Vladi
Я пробовала читать "Хроники Дерини", но не пошло. Теперь попробую "Полые холмы", спасибо :)

Для тех,кто любит альтернативную фантастику 1.Евгений Красницкий.Серия Отрок.2.Александр Прозоров.Цикл Боярская сотня.3.Наталья Щерба.трилогия Быть Ведьмой.

Мария Семёнова ''Там где лес не растёт''
я шесть раз её прочитала и хочу прочитать ещё но это дело вкуса по этому суди сама

finik, ты считаешь Библию произведением в жанре фэнтези или фантастики?

Владимир Васильев - "Антарктида online" Интересный сюжет. Автор точно в "теме"
Сергей Лукьяненко - "Спектр" Понравилось, думать заставляет.

Советую читать Дяченко - практически всё подряд, но девочкам лучше начать с "Ритуала"

Недавно читал Левицкого в дилогии Нашествие. Порадовало.
Первый том "Москва-2016" - типичная тема с уничтожением мира. правда постепенным. Потому и Нашествие. Хакер крадёт инфорамцию, а попадает в неожиданную опасную ситуацию.
Второй том "Буря миров" - скорее изучение мира. причём взаимное. Среди варханов находятся и свои и чужие. Поэтому связи между вселенными становятся более ясными.
Итог: положительный. Познакомиться между делом можно.

Валерьев Андрей Валерьевич.Фаранг.Родина.Форпост.

Форпост.Неизвестные силы стерли с планеты человеческую цивилизацию. Из миллиардов людей в живых остались сотни, которым придется бороться за существование в первозданном. Другой Земли у них больше нет.
В этом мире свои правила. Смертельно холодные зимы, убийственное лето, и только одна цель - выжить, размножиться и стать сильнее. Потому что это - Форпост.
Иван Маляренко завоевал право быть сильным. Добрым словом и автоматом, кулаком и ножом создавал он свою новую Родину.
И теперь он решает, кому жить, а кому умирать. Потому что за ним - право победителя.

Родина.Особый федеральный округ "Заозёрный". Что это и где он находится не знает никто. Спецслужбы России ведут освоение этого сверхсекретного объекта, организованы колонии переселенцев. Попасть туда можно только с помощью "ходоков". Их было трое, теперь четверо. Макс Укасов, случайно проваливается на "Родину", с этого момента его жизнь круто меняется.[/B]

Фаранг."Жизнь прекрасна! " - думал Виктор Егоров, типичный офисный планктон, отправляясь в Турцию в разгар сезона подписывать с партнером незначительный договор и, надеясь справиться достаточно быстро, чтобы провести остаток командировки на пляже под солнышком.
"Жизнь замечательна! " - пела его душа, а глаз радовала очень красивая соседка в самолете...
И все так и было бы, если б вдруг, попав в жуткую турбулентность, у Боинга не заглохли оба двигателя и он неуправляемо понесся к голубой пучине... Им повезло...Самолет аварийно приводнился в прибрежных водах незнакомого острова и спастись успели все.
Ну чем не отпуск,- лежи на белом песочке, загорай под ласковым солнышком, купайся в теплом море и жди спасательные службы, которые в ближайшие часы обязательно явятся спасать турецкий чартер. Но как глубоко было удивление и ужас спасшихся, когда после пекучего средиземноморского дня пришел прохладный вечер, а на небо вышли две луны, одна синяя, а другая.....

Если Вы любите книги про "попаданцев" предлагаю прочитать следующих авторов:А.Прозоров.Цикл Боярская сотня.Артем Каменецкий.Цикл Пограничная река.Елена Петрова.Лейна.Как стать демиургом.
Дополнительно.Елена Звездная.Академия проклятий. Автор написала 7 книг данного цикла.Советую читать молодым девушкам.Любовь.Магия.Интриги.

Последнее редактирование:
Вышло продолжение "Талисмана"
1003545769.jpg
- "Анна Варенберг Талисман. Право на любовь Издательство: М.: Алькор Паблишерс, 2013 год, 800 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 240 стр. ISBN: 978-5-906099-32-7 Аннотация: Ника, отважная искательница приключений, живет, сражается и любит в удивительном и прекрасном мире, напоминающем наш, но все же ином, которому грозит нашествие демонов. Италия — королевство, на троне которого странная личность. Египет по-прежнему загадочен, как и много тысяч лет назад. Румыния полна нечисти. Монголия жаждет поработить все страны, а Древний Офир не исчез с карт, не погиб... Читайте вторую часть масштабной дилогии «Талисман»!"
103167
))) Всем рекомендую ))))

Последнее редактирование модератором:
фэнтези, как жанр не люблю,считаю развлекательной литературой, прочитал и забыл.
Так было пока мне не попались книги Иара Эльтеррус ( не знаю склоняется фамилия или нет) "Отзвуки серебряного ветра" Книги заставили задуматься о себе, о мотивации своих поступков.

Советую почитать:
1.Три дороги во Тьму
2. Витой посох
3. Безумие Бардов
4. Отзвуки серебряного ветра
5. Время черных звезд

Каждая серия состоит из 4-5 книг.
3, 4, 5 серии объеденены, не знаю как объяснить. общими героями что ли, перекличкой событий. Серию "Время чёрных звёзд" можно считать продолжением 4 серии" Отзвуки серебряного ветра"

Рекомендую почитать духоподъёмные книги Владимира Хомичука "Паренек" и "Муха" ... Очень цепляет ...
195364040_3937075019704247_3899151832892156518_n.jpg196190876_3937076279704121_8008355127199252034_n.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху