• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, которые вы советуете прочитать

• Автор темы Автор темы DOP
  • Дата начала Дата начала
Люди, подскажите что нить из юмористического и интересного в области!:horns:

Возможно, кому-то книга покажется слишком сказочной и детской, но поверьте, на это стоит обратить внимание...
Ричард Адамс - Обитатели холмов

Юмористическое - это Макс Фрай, А.Белянин, О.Громыко, Р.Асприн, Т.Праттчет, к примеру.

Благодарю!!! Кстати, я вот прочел почти все книги Белянина(лучшие книги которые я читал), а вот "Опергруппа в деревне" ни как найти не могу в электронном варианте, может кто подскажет где ее можно скачать((

DnKShurik
Р.Асприн--- то что доктор прописал, оч интересная книга и сильно поднимает настроение.Советую.

Герберт Уэллс-научная фантастика не так уж и нудна и иногда она захватывает.

Наверное, у меня весьма оригинальный вкус. Из современных российских авторов стараюсь купить ВСЕ книги Брайдера-Чадовича и Михаила Ахманова. Прочитывать, к сожалению, всё не успеваю.

Люди, подскажите что нить из юмористического и интересного в области!:horns:

Есть сайт комедийного фентэзи, по-моему называется "Ну", точно не помню, там все подборки всех авторов, в поисковике мжно найти. А еще к добавленному могу посоветовать Бабкина - его СЛИМП, читается легко и смешно.

Кто любит фантастику, почитайте Гуляковского. Сезон туманов, Запретная зона. Очень интересно.

Посоветуйте мне пожалуйста небольшое произведение английской/американской литературы 20 века. Желательно что бы оно было написано от первого лица.

Возможно, кому-то книга покажется слишком сказочной и детской, но поверьте, на это стоит обратить внимание...
Ричард Адамс - Обитатели холмов
У меня его книга была "Удивительные приключения кроликов". Я её в детстве обажала почему-то. "Обитатели холмов" - это, часом, не продолжение её, не про кроликов?

Посоветуйте мне пожалуйста небольшое произведение английской/американской литературы 20 века. Желательно что бы оно было написано от первого лица.

"Над пропастью во ржи" Дж.Сэлинджера. Американская литература, ХХ век, написано от первого лица.
Д.Фаулз "Коллекционер". Там повествование разделено на две части - от первого лица двух главных персонажей.

Петрова Елена "Лейна", на Самиздате есть продолжение(еще пишется) "стать Демиургом"

Ольга Громыко - весело, захватывающе, интересно. Оксана Панкеева - неожиданно, сумбурно, но захватывающе,можно жизни поучиться.

А вообще - читайте все С.Лукьяненко! Я уже больше половины его произведений прочла - и пока всё нравится. Не зря же его называют "фантастом №1 в России"!

Vampir-ka написал(а):
Ольга Громыко - весело, захватывающе, интересно
Это точно! плюс легкий стиль, легко читается, тонкое чувство юмора, красивые описания, четкие образы...это не книги..это сказка))

Рекомендую Михаила Успенского - "Там, где нас нет". Местами просто талантливо и очень весело.

Я бы рекомендовала почитать Голдинга "Повелитель мух".
на меня в свое время огромное впечатление произвел этот роман.

Очень уважаю Асприна особенно (Мифы)
Фармер (Мир реки)
Перумов - почти все его книги.
ну и конечно М Семёнова - её книги лучшие из лучших.

Хочется поблагодарить всех,кто написал отзывы о любимых произведениях!Буду искать и читать!В свою очередь советую -1Живой.Битва на Калке.2Наталья Осояну.Невеста ветра.3Сергей Садов.Наследник ордена (эту книгу придумал Садов,а писали всем миром.Получилось интересно и захватывающе.Ну и немного по детски).И очень понравились- 4 Андрей Смирнов.Академия волшебства.Повелители волшебства.5Елена Перова.Лейна.Стать демиургом.(Прочитайте! Не пожалеете.Книжка с юмором и легко читается.Долго уговаривала своих детей прочитать,а потом не могла оттащить от чтения!)

Назад
Сверху