Тирада о книге, на которую действительно жаль времени
Книги, на которые я зря потратила время, написала, естественно, Донцова. Не понимаю, откуда у неё поклонники берутся? Но самое примечательное, что наихудшая книга, которую я читала, была написана вовсе не Донцовой...
Книгу написала довольно известная детская писательница Елена Усачёва.

Называется сей шедевр "Влечение" (А за ним идёт ещё 5 частей с созвучными названиями: "Откровение", "Желание", "Превращение", "Искушение", "Знамение"). Венчает всё это название серии - "Пленники сумерек". Разумеется, сразу пошли крики о том, что это плагиат на Стефани Майер - это меня и подтолкнуло прочитать книгу. Лучше бы я этого не делала...Книга взорвала мой мозг

Одна девушка, читая, выделяла всё схожее красным шрифтом - и в итоге красного оказалось больше. Однако если оставить в стороне абсолютно идентичный сюжет и почти одинаковые фразы, то отвращение всё равно не пропадает.
У автора 2 высших образования - пединститут и литературный. Но, честно говоря, создаётся впечатление, что книгу писала почти не читающая школьница. В некоторых местах фактические ошибки, выдающие отсутствие эрудиции. Предложения короткие, рубленные - будто у автора очень бедный словарный запас. Зато всё компенсируется удивительными сравнениями вроде "закрытый ноутбук, похожий на переевшего крокодила" и "лампа, напоминающая удивлённого удава". Просто зоопарк в одном абзаце!
Логика поведения персонажей убивает наповал. Главная героиня - ненормальная семнадцатилетняя девица с суицидальными наклонностями. Чуть ли не половину первой главы она сидит ночью в кровати и трясётся от страха - темноты боится. Но уже в середине повествования прёт ночью на кладбище, чтобы поговорить с лидером готов. Увидев героя пару раз, эта девица страшно огорчается, что не слышит от него признания в любви

Он спас ей жизнь - но в любви не признаётся! Неужели она ему безразлична?! В общем, девица в шоке, а читатели под столом

Некоторые моменты действительно вызывают истерический смех.
Главный герой выдающимися душевными качествами не блещет и ведёт себя, уж простите, как натуральное быдло. В чём "эксклюзивность" героя, в которой пытается убедить автор, непонятно. Таких парней полно.
Ну и помимо вышеуказанного, автор пытается "закосить под умную" и поразить читателя философскими высказываниями.
Особенно запомнилось:
"Они вместе, потому что они просто есть. А я не есть, поэтому со мной никого нет". Смысл нервно курит где-то в сторонке

Ну или я совсем не постигаю полёт мысли автора...