• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги как наркотик

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала
Подобное состояние я испытываю только при чтении Набокова и Пушкина. Я бы не сравнивал наркотики и периодику. Это грубое сравнение. Если пища богов вызывает привыкание, то нельзя сказать, что это причиняет организму какой-то вред.

Я много раз читала Ефремова, особенно "Таис Афинскую".
Время от времени перечитываю Конан Дойля и Агату Кристи, Клиффорда Саймака, Джеральда Дарелла.
Из классиков Куприна. Из поэтов Северянина.

Если книга очень интересная, то я от нее не могу оторваться! Для меня все книги как наркотик,т.е. я не могу не читать! Например, Унесенные ветром! Я от нее оторваться не могла!!!

Для меня просто чтение как наркотик ! Вообще не могу ни дня обходиться без пищи для мозга :).

вот и я также. У нас в семье раьше все читали. за столом. Повсюду книги открытые. а сейчас больше я читаю, по инету. но лучше уж книги, чем наркотики.хотя затгивает по ходу одинаково. не понимаю людей которые не любят читать.

Читая Каменный Кулак Я.Кууне, понял что книга меня затянула))) Поднял глаза 3 часа ночи - завтра на работу))) Жесть вообще)

Я не могу не читать. Если нет новых книг перечитываю любимые.
Последним "наркотиком" был "Год крысы. Путница"

В разное время исключительно положительную "наркотическую зависимость" вызывали:
"Волшебник изумрудного города";
"Хоббит";
Астрид Линдгрен "Сальткрока", "Мадикен", "Мы все из Бюллербю" и другие её книги;
Крапивин "Ковер самолет" и "Летчик для особых поручений";
"Хроники Нарнии" Льюиса;
гораздо позднее - его же цикл "За пределы безмолвной планеты", "Пока мы лиц не обрели, "Просто христианство", "Чудо", "Страдание", "Размышление о псалмах" и "Расторжение брака";
абсолютным фаворитом у Достоевского стали "Униженные и оскорбленные";
я навсегда фанат Гончаровского "Обломова";
Андре Фроссар "Соль земли" - совершенно дивная книга о главных монашеских орденах католической церкви;
все книги Туве Янсон, которую я поняла и безгранично полюбила сравнительно недавно, не знаю даже, понимают ли дети, какое невероятное чудо - эти книги о муми-троллях?
Нет, этот список можно продолжать очень долго. Но любая из этих книг стабильно забирает меня из этого мира в свой. :)

P.S. А когда открыла для себя Честертона и совершенно райского писателя Вудхауза, стало ясно, что в нашей родимой реальности остаётся присутствовать только телесно. Но оно, может, и к лучшему?

А у меня это была книга Колина Маккалоу "Поющие в терновнике". Жаль, что очень короткая история.
А в детстве меня просто за уши было не оттащить от трилогии Носова о Незнайке. Потрясающие, наполненные хорошим юмором, книжки. Даже сейчас бы с удовольствием перечитала.

М. Митчелл "Унесенные ветром". Уж больно меня притягивала мисс Скарлетт.
А. Дюма "Граф Монте-Кристо". Вот это бесподобная книга, настоящий затягивающий механизм

Каждая книга - новый наркотик, на мой взгляд. Когда-то это был Фрай, прошлой весной был Хайнлайном, сейчас "Парижский сплин" Шарля Бодлера.

Назад
Сверху