• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Как писать книги"

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Как писать книги: мемуары о ремесле.
По идее книга написана в помощь начинающему писателю.
Однако первая часть настораживает: как может помочь писателю автобиография Кинга? Должны ли мы выискивать зерна среди плевел?
Так что же это - очередное литературное произведение с попыткой заработать на имени или все-таки книга действительно может помочь?
И в чем конкретно польза этой книги, как вы считаете?

mademoiselle Рашпиль написал(а):
Однако первая часть настораживает: как может помочь писателю автобиография Кинга?
Мне кажется, очень даже может. Когда я училась в институте, мы постоянно донимали своих учителей вопросами: "А как вы написали первую свою вещь?" "А как напечатали?" "А как преодолевали первые трудности (ну, критику там, недоверие окружающих, неудачи, сомнения-разочарования)?" Чужой опыт всегда познавателен, тем более в таком деле.

Ящетаю, довольно полезная книга для тех, кто хочет стать писателем.
Автобиография - это иллюстрация, пример к тезису "чтобы стать хорошим писателем, надо писать". Надо трудиться, надо иметь к этому делу огромный интерес, работать несмотря ни на что. В каких условиях он писал - это очень показательно. Кроме того, он рассказывает, где брал сюжеты, с кого писал персонажи и т.п.

Мне больше понравилась техническая часть - работа над языком. Что интересно, несмотря на то, что он ориентировался на английский, многие советы подходят и нам.

Назад
Сверху