• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как вас изменили книги Макса Фрая?

• Автор темы Автор темы Hel'
  • Дата начала Дата начала
интересно, а кто-нибудь заценил Борхеса и Соснору после упоминания в книгах Фрая?)) влияние самих фраевских книг, естественно, есть)) взять хотя бы некоторые характерные фразочки и саму атмосферу)) а вот книги новые для себя открыли?)

я да ,а Борхес у меня теперь на столе лежит...Я вообще стараюсь читать по больше разных авторов и не принебрегаю случаем пользоваться советами тех авторов,которые мне понравились...хотя врят ли Фрай советовал читать Паланика :)

После того, как я начала читать "Гнезда Химер", я превратилась в Лонли-Локли. Уж не знаю почему.

А я всерьёз занялась оккультными науками. И ни капельки не жалею. Жить стало намного интереснее, хоть и страшнее.

В моей жизни влияние книг мф сейчас ослабло.конечно,что-то уже стало частью меня,но часть отпала.

Да, меня книги Макса Фрая сильно изменили. Я и раньше была странноватая, а теперь и вообще, слегка "не от мира сего". А от какого-то другого. Я теперь твердо уверена, о том, что есть другие миры. В первую очередь, те, которые я придумала сама. И очень хочу туда попасть. Я стала мечтать о чудесах, про котрые раньше просто не знала. Ах да, еще немного переняла стиль повествования. Все мои рассказы теперь пишутся именно в такой, легкой, философской и немного ироничной форме.

Да,стиль рассказов у меня тоже изменился,хотя я мало пишу.а насчет странностей...бывает,что окружающие считают меня безумцем:)и лишь немногие максофрайцы понимающе улыбаются

Меня сильно изменил МФ, и это еще мягко сказано. Во-первых конечно фирменое Максофраевское безумие, стиль речи, интонации, привычки, фразочки... Ну а во-вторых изменилось мое восприятие мира. Полностью. Даже не знаю, что конкретно, просто все. Мои взгляды на жизнь. Благодаря книжкам МФ я стала по-настоящему верить в чудеса. И я точно знаю, что они мне нужны. Теперь я никогда не пройду мимо зеленой двери в белой стене...

А в трамвай со странным номером зайдешь?;)да,еще вспомнил:после мф активно занялся кулинарией,пытаясь приготовить камру:)

sir Alex написал(а):
А в трамвай со странным номером зайдешь?
Обязательно зайду! Даже если там будет сидеть какой-нибудь страшный доперст, все равно зайду. На эту тему впомнилась одна фраза, кторую где-то видела, не исключено, что даже на этом форуме:
"Дожись своего трамвая. Воланд"
"Дожусь. Макс Фрай"

Я научилась наконец пользоваться своим вершительством, стала искать чудеса в повседневной жизни. Это делает жизнь намного интереснее. Тем более эти чудеса находятся всё чаще, пусть они и пустяковые. Кто знает, может быть они лишь предвестники настоящего Чуда?
А ещё я перестала слепо верить в то, что надежда есть самое главное в нашей жизни. Надежда изматывает. Теперь я не надеюсь, а знаю. Или хочу по крайней мере.

Фрида М. написал(а):
А ещё я перестала слепо верить в то, что надежда есть самое главное в нашей жизни. Надежда изматывает. Теперь я не надеюсь, а знаю. Или хочу по крайней мере.
У меня примерно также. Я никогда не думала, что надежда самое главное, но все же очень часто на что-то надеялась. А теперь я хочу/верю/знаю, но приактически не надеюсь. Не всегда, конечно получается... Я полностью согласна, что надежда - глупое чувсто. Не плохое, не ужасное, не тупое, а именно глупое.

Научилась:D Варить кофе. Искать в обычных вещах что то новое. Избавляться от простуды, повторяя про себя "я хочу быть здорова".

Я стала по другогму смотреть на жизнь. Мож это и деццкая(как выражаются недалекие личности) книжка, но тем не менее она перевернула что-то в моем сознании.

Не знаю. просто что-то изменилось, я ещё не до конца разобралась

чтож мне наверное стало легче жить, ведь фрае есь многие подсказки намеки советы, я поверила в существование других миров и иногда засыпая очень хочется оказаться в Хумгате и пойти в любой первый попавшийся мир. книги фрая заставляют окунуться в омут с головой, чтобы потом вынырнуть в эйфорическом состоянии от недостатка кислорода вдохнуть полной грудью и посмотреть на мир совершенно другими глазами. с тех пор как я читаю фрая желания исполняются все даже пустяковые например: недавно покупали мне телефон, мама хотела мне втюхать филипс, но я сказала что в этом магазине маленький выбор и мы поехали в другой. по дороге я страстно хотела заполучить сони эрриксон вокман и чтож в магазине я совершенно забыла о желании и маман сама сказала что купит мне мобиьник сони эрриксон вокман и никакой другой, я только на следующий вечер вспомнила о чем думала по дороге, я стала Вершителем, ну так собственно все мы вершители. что я удивляюсь. ну в общем подводя итоги фрай полностью изменил мою жизнь

Я совершенно определенно верю в то, что если ты чего-то хочешь, то это сбудется рано или поздно так или иначе. Поэтому надо хотеть продуманно и осторожно.
Да, я считаю себя Вершителем, определенно.

Назад
Сверху