Обидно ей, а то как же! Каково же главное предназначение женщины по-твоему, голуба? Встретить молодца, приворожить к себе, чтоб влюбился до беспамяти, замуж выйти, детишек народить, - вот она, женская доля. Если ждешь, что я буду о ваших нынешних новшествах - работах-заботах тебе распыляться, - зря рассчитываешь...
*берет руки Мари в свои руки, смотрит ей в глаза, словно гипнотизируя, потом неожиданно отпускает, достает странную колоду карт и начинает раскладывать*
Так... Вижу жизнь долгую, вижу и радости, и горести, - как без них? Хлопоты какие-то в скором времени - не стряпать ли будешь? Еще свидание с пиковым тузом, с брюнетом, значит. Дорожку потом - тоже темную - ночью что ль пойдешь куда-то? Негоже с тузами по ночам разгуливать, вот что я тебе скажу. Но всему будет мешать Джокер! Бойся его. Джокер, видишь, пятнистый. Не поймешь какой масти. Может и седой, а может альбинос.
В общем, по всему выходит: судьба твоя - пиковый
кот туз, - если правильно подойти, конечно. С понятием, со всей гибкостью и хитростью женской. Это от тебя зависит. Как потопаешь - так и полопаешь, милая.
А боле мне тебе сказать нечего. Иди домой. А случится надобность какая - снова приходи. Плату ты знаешь.
*выпроваживает*