• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кладбище " Испусти дух "

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
3458074.jpg

*Проводил девушку взглядом, все ещё улыбаясь. Таки удалось ему выполнить свою задумку, мнение о ведьмах совсем поменялось. Правда, в глубине души надеялся, что она хоть немного не права и все магички красавицы, а то в этом мире точно что-то пошло не так. А Уилл на такое не был согласен. Совсем упустил тот момент, что старался от всего необычного и не поддающемуся логике держаться подальше, а собственно какая разница.

Засунув руки в карманы пошёл в сторону, где оставил Майкла. Ещё не знал, как оправдается перед приятелем за то, что вернулся с пустыми руками. Но как уже думал ранее, очень надеялся, что тот в курсе подобных обычаев у ведьм.*

Эй, Майкл, я вернулся типа, -*заметив товарища, весело сообщил Вилли, подходя ближе.*- Только такое дело, твой заказ мне не отдали, -*прямо сказал и развёл руками, говоря тем самым: не серчай.*- Ты кстати знаешь кто ведьма? -*поинтересовался блондин, и тут прикусил язык, а если писатель не в курсе, может ли он раскрыть тайну…? Что-то не подумал совсем.*- Он готов, заказ-то, я сам его видел, -*быстро перевёл тему,*- но ведьма сказала, что отдаст его только девушке. Так и прямо сказала. Есть кому это дело поручить?

3453225.jpg

*соскучился сидеть, и честно говоря, отсидел себе весь зад на твердой земле. Развлекался тем, что попивал из бутылки и бросал камешки в построенную им из таких же камешков башенку. Заслышав голос приятеля, встрепенулся и с облечением встал, потирая отсиженное место*

Ты чего там застрял? Я уже весь изождался. Где там моя мазь...

*и скис, слушая рассказ Уилла. Пробормотал, ничего не понимая*

Что ха х**ня? Какая девушка, причем тут девушка. Да знаю, конечно. Джейн? *отмахнулся от вопроса приятеля, а потом напрягся: а что если он ошибался? Вдруг там сидит старая вредная карга. Хотя кто бы там не сидел, правила одни для всех, измениться это не может. Или может?
Расстроился. Надеялся хотя бы следующие три дня жить как нормальный человек, а при экономии то может и все пять. А тут опять оттяжка.*

Есть. То есть как? Не хотелось бы втягивать в это Шейлу, конечно. Девушкам нечего делать на кладбище ночью. Но раз другого пути нет, значит, сходим с нею вместе. *с чувством припечатался лбом о кладбищенский забор. Чуть не взыв от боли* Вот как я по-твоему должен объяснять ей про ведьму? Ведь не поверит.

*закинув рюкзак на плечо, зашагал в сторону дороги, спрашивая по пути*

Ты сейчас куда? В отель? Я тоже туда собирался, но хотел еще заехать в какой-нибудь магазин. Носки, знаешь ли, сами на полке не растут. Да и вообще. Мне надо купить что-нибудь такое... Как же объяснить? Ну типа миниатюрный флакончик или мешочек. Только чтобы красиво было. Как украшение на шею, понимаешь?

*первая же проезжающая мимо машина остановилась. Вздохнув с облечением, уселся на заднее сидение*

Почему-то утром с кладбища везут охотней, чем ночью на него. Это ли не тема для научного труда по философии. Есть над чем поразмыслить, верно? Ну ты как, со мной или прямиком в отель?

*надо было торопиться, пока солнце не поднялось над горизонтом. Откинулся на впинку кресла, дожидаясь, пока машина тронется и отвезет его в торговый центр "Ламий базар"* ==>

Последнее редактирование:
3458074.jpg

Как это чего застрял? Ведьма мне понравилась, -*хмыкнул Вилли.*- Что же еще.

*Блондин сверкнул своей широкой улыбкой. А приятель наоборот принял недовольное выражения лица. Явно не такого результата от него ждал, но Уилл честно выполнил все от него зависящее. Кроме… вспомнил:*

Не знаю, что за байда такая. Но ведьма, и ты прав это Джейн, прелестная девушка, полностью изменила моё представление о дамах этой профессии… А да, о чем это я. Так вот, Джейн попросила чтобы ещё кусок серебра принесли заодно, -*наконец, выдал суть своей речи и дополнил.*- Немного надо, с серёжку размером подойдёт, я бы свою отдал, да у меня аллергия на серебро… Так что… Ну, представь что это приключение, можешь романтично спасать её от… -*осмотрелся по сторонам.*- Могильных плит? Да и вообще, секс: я побывала ночью на кладбище и поняла, что жизнь не вечна, просто отличный. Так вот.

*Сказал последннее и заржал. Где-то слышал, что после лёгкого страха девушек пробивает на плотские утехи. Какое-то антропологическое поверье, связанное с подсознательным страхом остаться без потомства. Ну или как-то так, Уилл не очень помнил да и не являлось это для него особо важным.*

Ну так блин, за чем дело встало? -*не понял крашенный блондин, бодро шагая рядом с приятелем на выход.*- Скажи что к знахарке или ещё чего, короче, говори понятным для Шейлы языком. Я бы тоже в это всё не поверил. Бред сивой кобылы. Истину глаголю. Но… мне не оставили шанса. Хотя знаешь что, друг мой? Я до сих пор нахожу для себя отмазки от этого дела. А иначе… -*тряхнул головой, говоря: мол, душевное спокойствие дороже.*- Как-то так в общем. Я то? -*переспросил Уилл и на мгновение задумался.*- В отель наверное.

*С пониманием отнёсся к теме с носками. Бесят они просто, поэтому Вилли их так редко носил, предпочитая таскать обувь на босу ногу. Но иногда этот адский аксессуар все же проникал в его жизнь, оставляя лишь половину себя, чем доводил до полного расстройства. Носки изобретение Сатануса, это точно.*

Таких украшений много, -*со знанием дела отозвался Уилл.*- На любой вкус.

*Оказавшись в машине резко передумал, решил направиться в другое место. Скоро рассвет и значит можно познать его красоту у воды.*

Я на пристань, Майкл, мне надо кое-чего обмозговать, короче высади меня по дороге поближе к воде. А я там дальше разберусь, -*попросил Уилл, обращаясь больше к водителю, чем к приятелю.*

Переход на Речной причал "Ламий омут" --->

Из библиотеки им. Толстопятко ==>

3460448.jpg

*хорошо, что в этот раз она пришла на кладбище не среди ночи - было не так страшно, хотя все равно жутковато. Быстрым шагом, едва сдерживаясь, чтобы не перейти на бег, направилась к своему домику. По дороге наметила себе на будущее несколько дел, и все были важными. Чтобы не забыть, решила записать список в своем блокноте без листков. Вот как раз первым пунктом и стал новый блокнот. Вторым - доски, гвозди и молоток. Третьим - серебро. На этом, собственно, список и кончался.
Немного поглазев в окошко, вернулась опять к книгам. Раз посетителей нет, она не станет тратить время даром, а поищет какие-нибудь интересные заклинания.
Листала древние страницы, иногда вставляя закладку или делая карандашиком пометки на полях. Улыбнулась, найдя рецепт зелья, увеличивающего грудь. Когда-то она мечтала сделать такое, а теперь это казалось смешным и ненужным. Никому нет дела ни до нее самой, ни тем более до ее груди, и пусть оно так и дальше остается. Она заработает денег, купит дом, разобьет огород, заведет шесть кошек, а может даже и семь. Раз уж гномы к ней неравнодушны - станет Белоснежкой. Хотя нет, она же твердо решила теперь и вовеки вечные всегда оставаться самой собой, вот и будет собой - в шляпке, с кошками и своими мечтами. Будут идти года, она состарится - одна, и будет выносить свое любимо кресло-качалку во дворик, чтобы посидеть на солнышке, кошки усядутся возле в кружок и будут греть ее ноги, а она будет вязать никому не нужные шарфики и носки.
Отвернувшись от книги, уставилась опять в окно. Хоть бы кто-нибудь пришел, чтобы она не сходила с ума от своих мыслей! Лучше подумать о чем-нибудь интересном. Например... Ну хотя бы о том, кто такой Л. Среди знакомых девушек ни одной Л точно не было, а вот мужчин... Святая лама! Ламадульт или как там его?! Неужели он?
И тут же сама от себя отмахнулась: ну нет, этот человек не способен на романтичные или безумные поступки. Не станет он тайком подбрасывать деньги. Тогда кто? Больше, кажется, никого не было ...кроме Ландграаба. Но они только сегодня познакомились!
Вспоминая свой дневной визит к миллионеру, грустно улыбнулась. А она-то думала, он злой и презрительный, а он несчастный влюбленный, да к тому же еще и филантроп, раз подкидывает деньги незнакомым людям. Если это, конечно, он. Но он это или нет, а она, Джейн, ему поможет, раз уж невольно ввязалась во всю эту любовную историю. Вот только зелье она сварит не для Рады, а для Бенджамина. Отворотное зелье, пусть он больше не грустит - хотя бы три дня.

Приняв решение, отодвинула книгу, которую читала, и достала другую. Отворотное зелье делала всего один раз, забыла уже, что для него требуется. К счастью, все нужные ингредиенты нашлись на полках, и вскоре в котле уже забурлила серая невзрачная жидкость. *

=====>Из дома Рады

3473015.jpg

*Всю дорогу таксист отговаривал девушку от ночного похода на кладбище, Рада лишь недовольно фыркала в ответ. Нашел чем пугать, будто она призраков не видела. Расплатившись с водителем, вышла из машины и быстрым шагом направилась в сторону ворот. У входа остановилась и зябко передернула плечами, зря она надела легкий сарафан, от старых могил поднимался туман и веяло холодом. Медленно пошла по гравийной дорожке, озираясь по сторонам. Если вдруг выскочит призрак, я сама его напугаю - улыбнулась своим мыслям девушка. Где-то в ветвях векового дерева захлопали крылья и раздалось громкое: Каррр!Каррр! Остановившись, Рада подняла голову вверх и тихо прошептала * Добрый вечер, Карлуша. Я не к тебе. *прижав к груди сумочку, пошла дальше. Красиво - подумала девушка, глядя на блуждающие в тумане огоньки. Замедлила шаг и остановилась у статуи мрачного жреца.* Джейн! *позвала девушка.*

3460448.jpg

*ловко перелила жидкость во флакончик, полюбовалась на сделанную работу - теперь, когда зелье было готово, он стало серебристым, искрилось и переливалось при тусклом свете свечей. Поставила на полку и вновь вернулась к книгам, читая, узнавая новые рецепты и вспоминая старые. Все же удалось отвлечься - в одной из книг нашла то, что заинтересовало по настоящему. Это может пригодиться - для нее, если станет совсем уж невмоготу, а может и кому-то еще. Старательно переписав названия ингредиентов на обложку блокнота, прислушалась. Показалось, или ее кто-то окликнул?
Поспешно вышла из домика, оглядываясь. Рада! Она все же пришла! Окликнула девушку*

Радочка, ты все же решила прийти! Пойдем скорее в дом, там теплее и не так мрачно.

*взяв подругу за руку, повлекла за собой в дальний угол кладбища, к своему ночному пристанищу, которое теперь Рада могла видеть тоже. Войдя внутрь, подвинула девушке табуретку, сама присела напротив. Всплеснула руками*

Вот я балда, про яблоко и забыла. Сейчас, погоди, наколдую. Правда, колдунья я пока не очень сильная, поэтому мои отравленные яблоки не усыпят на сто лет. Последнее, что я сделала - съела сама. Случайно. Представляешь, какая лама? *похихикала над своей глупостью и пошевелила пальчиками, которые тут же покрылись разноцветными искорками. На розовой ладошке из ниоткуда возникло яблоко - темно-красное, спелое и сочное. Оно еле заметно светилось изнутри - то, что надо!
Протянула подруге яблоко, радуясь, что получилось с первого раза и тихонько гордясь собою*

Проспала бы наверно неделю, но меня разбудили. Самое печальное, что я никогда не знаю, что получится. Иногда даже пирожок, или дыня. Надо больше тренироваться наверно. А теперь... *поднявшись, взяла с полки флакончик с отворотным зельем* ...теперь попроси у меня отворотное зелье. И мне нужна плата.

3473015.jpg

*Увидев Джейн, радостно улыбнулась ей.* Джейн, тебе так идет ведьминский наряд! И шляпка. Шляпка особенно. *держась за руку подруги, вошла с ней в возникший из ниоткуда домик и восхищенно огляделась по сторонам.* Джейн, как у тебя уютно. *Книги, котел, шар, свечи - все это было знакомо девушке и навевало приятные воспоминания. Вдохнула аромат зелий, витающий в воздухе, и мечтательно улыбнулась.* Когда-то и я хотела стать ведьмой, ведь волшебство так заманчиво.

*Присела на подвинутую Джейн табуретку и улыбнулась подруге.* Ничего, что не очень сильная, яблоко – это самое простое колдовство, а сила к тебе придет, даже не сомневайся. *ободрила Джейн Рада. Посмеялась вместе с подругой над съеденным отравленным яблоком.* Наверное ты замечталась и откусила не от того яблочка? Со мной такое бывает, задумаюсь и начинаю грызть вместо фрукта какой-нибудь мячик для тенниса.

*Захлопала в ладоши, когда у Джейн с первого раза получилось наколдовать отравленное яблоко. Восхищенно посмотрела на подругу.* Вот видишь, а говоришь неопытная. А наколдовать пирожок или дыню – это вообще большое везение.*засмеялась девушка.* А если кусок ветчины, так и вообще в магазин ходить не нужно! *взяла яблоко и положила в сумочку.* Что тебе дать за яблоко, Джейн? *погремела своими браслетами и вопросительно взглянула на подругу.*

Отворотное? *с изумлением посмотрела на Джейн. Кому может понадобиться отворотное зелье, которое закажет она сама? Неужели Джейн все же думает, что Бен в нее влюблен и хочет помочь и ей, которая влюблена в другого, и Бену, чтобы избавить его от наваждения? Улыбнулась и, наклонив голову спросила у подруги.* Это для Бена, да? *порывшись в сумочке, достала баночку со слезами и протянула Джейн.* И ... я прошу тебя приготовить отворотное зелье, Джейн. *таинственным голосом добавила Рада.*

3460448.jpg

*была рада, что подруге не придется лить при ней слезы. Поставила флакон на отдельную полку - где помимо Радиного стояли еще всего лишь два. Вздохнула*

Надо еще семь заказов. Как ты думаешь, многие жители знают, где искать ведьму? *и вновь присела* О, нет, я просто наколдовала несколько яблок, одно из них оказалось отравленным. В темноте не заметила и съела. Вообще они у меня редко получаются почему-то. Но я знаю, чем я буду сильнее - яблоки тоже будут сильнее, в них будет больше отравы. И когда я стану совсем-совсем могущественной ведьмой - мое яблоко усыпит на сто лет. Ужасно, правда, заснуть на такой срок? Проснешься - а никого уже не осталось, из тех, кто тебе дорог. Правда, поцелуй истинной любви снимает любое заклятье.

*кивнула, подтверждая догадку Рады*

Да, зелье для Бена. *было непривычно так его называть, даже мысленно. Улыбнулась, спросила* Ты его так называешь, да? Прямо Бен? Или даже Бенька? *и, не выдержав, расхохоталось, до того показалось смешным и нелепым звучание небрежно сокращенного имени. Отсмеявшись, снова стала серьезной* Ты знаешь, я ведь сегодня днем к нему ходила. И все мои догадки подтвердились, и камень был не из презрения, а от любви. Как начало истории. И если честно, то я сначала хотела приготовить приворотное зелье. *и виновато добавила* Для тебя. Ну чтобы у вас была любовь взаимная, чтобы вы были счастливы. А потом ты мне рассказала про Уилла и я поняла, что раз твое сердце уже занято, то нельзя тебя насильно в кого-то влюблять. Жалко Бенджамина, но мы можем ему помочь. Я - тем что сварила зелье. Оно настоящее, волшебное. Посмотри...

*подняла флакончик вверх, к свету, показывая как сверкает искорками серебряная жидкость*

А ты - ты должна подлить ему это зелье в любой напиток. Или суп. Если подливать будет кто-то другой - то зелье не сработает, как надо, ты же знаешь. Но хорошо, что оно не имеет запаха и вкуса - можно подлить куда угодно.

*вздохнув, посмотрела на руки подруги, унизанные браслетами. Покачала головой*

Мне нужен кусочек серебра, чтобы сделать себе амулет от призрака в библиотеке. Но я не могу взять твои украшения - они все такие красивые и кажется старинные. Я завтра куплю себе что-то недорогое, колечко например. Сегодня уже как-то перетерплю. Кстати, представляешь, опять приходил вор! Приехала от тебя - а в библиотеке на полу опять конверт с деньгами. *и добавила, слегка понизив голос* Только на этот раз подписанный: От Л. Понятия не имею, кто он.

3473015.jpg

*Задумалась.* Нет, думаю немногие. Вообще, я считаю, что большинство не подозревает о существовании этой стороны жизни. Может быть, догадываются на подсознательном уровне, но не пускают эти догадки дальше своих фантазий. Мистика, эзотерика, тонкие материи – люди боятся в это верить, им страшно от того, что может существовать что-то, что нарушит обычное течение их жизни, что кто-то может управлять их сознанием так запросто, вот как ты своим зельем можешь управлять чувствами других людей. *задумчиво накрутила на палец свой локон и расширенными глазами посмотрела на подругу.* Заснуть на сто лет – это же ужасно. А если никто не подарит поцелуй истинной любви?

Бенька! *засмеявшись, повторила за Джейн Рада.* Да нет, я его вообще никак не называю. Мы же почти не знакомы. Просто взяла и сократила длинное имя, люблю так делать. *удивленно подняла брови, узнав, что камень Бена нёс любовь.* Как хорошо, Джейн, что я тебе проговорилась про Уилла. Мне бы очень не хотелось быть влюбленной насильно. Представляешь, что со мной бы произошло, когда действие зелья бы закончилось? Я, наверное, сошла бы с ума! Или оно действует всю жизнь?

*Зачарованно смотрела на флакончик с зельем.* Хорошо, Джейн. Я придумаю, как это сделать. К себе домой он меня навряд ли пустит. *размышляла вслух Рада.* Может быть, я как-нибудь случайно встречу его в кафе? Или стоит ему послать по почте бутылку вина, в знак примирения, как думаешь?

Зря отказываешься от браслета, он серебряный и у меня их очень много. Видишь? *потрясла рукой со множеством браслетов.* Хотя да, все старинные. Если бы ты могла их носить, тогда не жалко, а на амулет переплавлять, конечно, не стоит.

Опять вор-благородный разбойник? *брови Рады удивленно поднялись вверх* От Л.? *задумчиво посмотрела в потолок и через несколько секунд подняла вверх указательный палец.* Я знаю только одного человека с именем на Л. - Лурбадульт! Твой нелюбимый Лурбадульт Мракс – повелитель зомби! *засмеялась девушка.* Вот видишь, это он перед тобой так извиняется за свое поведение, а первый конверт, после которого ты пошла в полицию, был действительно от Робин Гуда! *с довольной улыбкой посмотрела на подругу.*

3460448.jpg

*отрицательно покачала головой, удивленно глядя на подругу*

Нет, любое зелье действие три дня. Кроме всяких целебных и специальных, сложных. Вот как это, например... *дотянулась до книги, что читала перед этим, открыла на нужной странице* Смотри, зелье, заживляющее сердечные раны. Очень сложное, и нужны такие ингредиенты, что даже не знаю, где и достать. Две капли крови вампира - ну это, допустим, легко. А вот волос из бороды чернокнижника. Я и с бородой-то никого в Ламурии не встречала. Может, если у тебя есть случайно знакомый чернокнижник, попросить его отпустить бороду? Что тут еще. Кусочек коры от болотного человека - вообще не понимаю, о чем речь. И три чешуйки с русалочьего хвоста. Пока все это найдешь -любые сердечные раны затянутся сами собой. Ну или ты просто умрешь от старости с разбитым сердцем. *невесело посмеялась, опять представив себя в кресле-качалке в окружении кошек* Но я все равно очень хочу изготовить это зелье. Вот оно будет действовать ровно столько, сколько необходимо. *подумала, что Раде тоже могло бы пригодиться такое зелье, если с Уиллом у нее так и не сладится. Но тут же отогнала от себя эти мысли - пусть лучше у подруги все будет хорошо*
А приворот действует совсем просто: ты бы влюбилась в Бенджамина, а поскольку он тоже тебя любит, то все было бы хорошо, а за три дня многое ведь могло бы измениться. За три для можно влюбиться по-настоящему, узнать человека лучше. Да что там три дня. Иногда ведь и одного взгляда достаточно. Или звука голоса. Или прикосновения руки.

*и тут же, согнав с лица мечтательное выражение, принялась обсуждать с Радой, как опоить миллионера и избавить его от страданий*

Бутылка вина - это ты хорошо придумала! Только вдруг он не пьет вино? Некоторые например предпочитают виски или что там еще бывает? Или может он вообще не пьет? В кафе наверно было бы надежней. Вот только как узнать, когда он туда пойдет? Хотя... ты говорила, что он искал себе помощницу? Ну так судя по всему так и не нашел, потому что когда я к нему ходила - дверь открыл мне он сам, и слуг нигде не было видно. Но кушать же ему надо. Можно в обед его подкараулить в кафе или ресторане. *всплеснула руками* Какая морока с этими добрыми делами. Стараешься, стараешься для человека, чтобы сделать ему лучше. Мало сделать зелье, так еще и бегай по всему городу, чтобы напоить. *и мученически завела глаза в потолок* Но ты же знаешь этих мальчиков, ни за что не признаются, что им плохо. Будут страдать молча.

*с мнением Рады по поводу личности вора была категорически не согласна. Возмутилась*

Ты что? Конечно это не Мракс. Человек, который запросто обещает похоронить тебя на заднем дворике, никогда не станет подбрасывать деньги. *и, немного подумав, добавила* Если он конечно не хочет тебя подставить. Но ведь в библиотеке ничего не пропало. Тогда зачем подставлять? Ох, ладно. *махнула рукой, отчаявшись уже разобраться в этой запутанной ситуации* Если он не ответит на мое письмо - то мы ничего никогда не узнаем. Да... *опомнилась, что ведь так и не рассказала подруге о письме, и она понятия не имеет о чем речь* ...помнишь, я тебе говорила, что попробую написать ему? Ну так можешь мне верить, я и написала. Уж будь спокойна. И может быть утром уже получу ответ!

*вручила Раде пузырек с зельем. Спросила*

А себе ты ничего не хочешь заказать? Для себя самой?

3473015.jpg

*Взглянула на книгу, которую показывала Джейн* Думаешь, вампир легко согласится дать тебе свою кровь? И вообще, где их тут искать, этих вампиров? *оглянулась вокруг и развела руками.* Я пока ни одного не видела. Они же только по ночам выходят, а днем наверное в гробах своих красивых спят. *Поерзала на стуле и наклонилась, чтобы лучше видеть текст рецепта зелья, залечивающего сердечные раны.* Может и пригодится мне когда-нибудь. Если сама не справлюсь. *тихо сказала девушка.* С чернокнижником я тоже не знакома. Тем более с бородой. *виновато улыбнулась. Было досадно, что ничем не может помочь подруге. Оживилась при упоминании о болотном человеке.* такого я у бабушки в книге видела, зеленый весь, шершавый, в траве да в сучьях. Бррр! *передернулась.* Он путников в болота заманивает и заставляет плутать по кругу. Не хотела бы с ним встретиться. А русалка - она и есть русалка. Вряд ли даст оторвать от своего хвоста хоть кусочек. Хотя, может она линяет иногда, тогда чешуйки можно на берегу собрать, да?

*Заметила, что подруга погрустнела и погладила ее по руке.* Все будет хорошо, Джейн. И у тебя, и у меня. Даже без заживляющего сердечные раны зелья. *ободряюще улыбнулась.*

*Не думала, что если бы влюбилась в Бена с помощью зелья, все закончилось бы так хорошо, как представляется Джейн. Помотала головой* Нет, Джейн, через три дня я бы вспомнила свою настоящую любовь и мне стало бы еще хуже, чем до этого. Ведь получилось бы, что я ее предала.

*С жаром поддержала идею Джейн о том, что нужно подлить Бенджамину зелье где-нибудь в кафе или в ресторане.*
Да, вино он может не пить, да и к бутылке, присланной по почте, может отнестись с подозрением. Нужно будет выследить, где он обедает. В любом случае, я буду таскать эту бутылочку с собой и в удобный момент подолью ему в кофе или что он пьет за обедом. *улыбнулась Джейн, довольная тем, как здорово они все придумали.*

Написала письмо? Ну ты молодец! *с восхищением посмотрела на подругу.* Я бы постеснялась наверное, даже не знаю почему, незнакомый человек все-таки. И ты думаешь он ответит? А вдруг он тоже стеснительный? *от нетерпения заерзала на стуле. Очень хотелось узнать, кто же этот благотворитель, а вдруг это все-таки тайный поклонник Джейн? Она влюбится в него и больше никогда не будет грустить.* Обязательно расскажи мне, Джейн, когда выяснится кто это, ладно? Жуть, как интересно.

*Взяв из рук Джейн пузырек с зельем, убрала его в сумочку и вздохнула. Не представляла, когда подвернется удобный случай подлить его Бену. Но она обязательно постарается. Ведь человек никогда не должен так страдать от любви, как он.*

Для себя? *подняла удивленный взгляд на Джейн и улыбнулась.* Сейчас подумаю. *задумавшись, перебирала в голове названия зелий, которые могли бы ей пригодиться.* Придумала! *радостно улыбнулась.* Джейн, ты знаешь, я ведь совсем не умею готовить, некому было научить. Так вот, есть такое зелье - мощное зелье просвещения. Оно вмиг может повысить до максимума любой навык, какой выберешь. *смутилась и даже слегка покраснела, опустив глаза.* Очень хочется научиться.

*Посмотрела на часы и виновато взглянула на подругу.* Джейн, я тебя совсем заболтала, а ты ведь на работе! Вдруг кто-нибудь придет по делу, а тут я сижу, отвлекаю тебя. Он подумает, что ведьмы здесь нет и уйдет ни с чем, а тебе еще семь зелий нужно сделать! *улыбнулась, посмотрев на симпатичную шляпку подруги.* Я наверное пойду, хорошо?

3460448.jpg

*невольно отвела глаза в сторону, не знала, что ответить Раде о вампире. Ну как она могла сболтнуть такое? Сказать подруге о Майкле не могла - а вдруг он не хочет, чтобы кто-то знал, кто он такой. Ведь ей и самой не слишком хотелось кому-то рассказывать о себе. Люди по-разному относятся к волшебству, а о ведьмах и говорить не приходится, некоторые и вовсе их за людей не считают. А она, Джейн, человек. Может не самый лучший, не слишком и умный, часто - нелепый и неудобный, но человек с мыслями, чувствами и эмоциями, как и все остальные люди на земле.
Пролепетала в свое оправдание не очень правда связанно*

Ну... мне кажется вампиров везде полно. Когда я жила в Твинбруке - их там было пруд пруди. Чуть ли не висели гроздьями. Я, знаешь ли, не очень-то их люблю, ну их совсем. К тому же от них можно подхватить вампирскую лихорадку. Так что плюнь на вампиров, не водись с ними.

*а вот рассказ Рады о болотном человеке заставил оживиться. Распахнула глаза, недоверчиво глядя на подругу*

Правда? Так в Ламурии есть болота? Я просто подумала, что это название такое - болотный. *мысленно уже представила себе странного болотного жителя, больше похожего на засохшее дерево. Дернула плечиком* Ну и подумаешь, поплутаю. Выберусь же все равно. Главное, что он не съесть хочет - вот это было бы обидно. Не люблю, когда меня едят, это же больно! На болота обязательно наведаюсь - там иногда встречаются очень редкие растения, которые нужны для зелий. Может и найду кусочек коры от этого болотного человека. Или чешуйку от русалки... если повезет, конечно.

*невольно вздохнула. Забыла, когда ей везло в последний раз. Но ведь должна была когда-то закончится полоса неудач? Обязательно должна, иначе как жить дальше, думая, что всегда и всё будет плохо.
Вынырнув из своих мыслей, улыбнулась*

О, конечно я сделаю тебе такое зелье. Сейчас, погоди, посмотрю, что для него необходимо. *взяв другую книгу - с простыми зельями, пролистала до нужного места* Ну вот, нам нужен любой гриб, рубин и ....ой, синий болотный мухомор. *поднявшись с табурета, оглядела полки. Из трех ингредиентов у нее был лишь один - обычный гриб. Даже целая связка. Но что можно сделать из связки грибов, кроме грибного супа?
Грустно развела руками*

Сейчас не получится, нужно достать рубин и мухомор. Тогда и сделаю зелье. Знаешь, мне и самой бы не помешало - я так давно мечтаю по-настоящему медитировать! Но все же пока не оставила мысли научиться самостоятельно. Был бы кто-то, кто сам хорошо медитирует... чтобы учил, поправлял, не давал отвлекаться... Но кто станет со мной возиться? *махнула рукой - ясно что никто, а уж с ее неумением усидеть спокойно на месте дольше минуты - любой учитель бы вырвал на себе все волосы.
Было жаль, что Рада уходит. Сомневалась, что возле кладбища выстроилась очередь к ведьме, но конечно не могла задерживать подругу*

Про письмо расскажу обязательно! А ты мне сразу сообщи, как зелье Бенджамину подольешь, хорошо? Буду ждать от тебя новостей. Пошли, я тебя провожу. Все же это кладбище, мало ли. Вдруг зомби какой-нибудь вылезет из могилы...

*по дороге к воротам шугалась от каждого куста, так сама себя запугала. И с чего вдруг подумала о зомби?*

Хотя конечно если вдруг и вылезет - я смогу нас защитить. Превращу в лягушку, пусть квакает.

*обняв подругу на прощание и закрыв за ней ворота, вернулась в свой домик, решив на этот раз составить список того, что у нее есть для зелий и того, что необходимо добыть*

3473015.jpg

Правда? Ничего себе, я думала, что вампиры - это редкость. *глаза Рады загорелись интересом* Значит и здесь водятся, только прячутся наверное. *задумалась, а где могут прятаться вампиры? Вот бы посмотреть как они спят, но было немного страшновато, еще укусят. А уж когда Джейн сказала про вампирскую лихорадку, так и вовсе испугалась, так что отбросила эту идею.* Да, Джейн, ну их, этих вампиров. Пусть сидят в своих гробиках и шипят.

Да, болото есть, даже не сомневайся. *посмотрела на оживившуюся подругу и предостерегающе подняла руку* Только оно очень страшное, тебе одной ни в коем случае нельзя туда идти. Оно около Ламьего омута находится. Это жуткое место. *наклонилась к подруге и страшным шепотом сказала.* Там не только болотного человека можно встретить, но и кикимору, и даже самого болотника - властителя трясин! Он прикидывается кочкой, подставляя свою спину, ты ступаешь на этот бугорок, а он уходит из-под ног, и в этот момент болотник ловит тебя за ноги и начинает топить в трясине. Так что, одна идти даже и не думай! *еще раз повторила Рада* Вместе пойдем! Даже не отнекивайся! *уверенно заявила девушка.* Вдвоем не страшно, возьмем длинную палку и будем тыкать ей во все кочки, чтобы на болотника не наступить.

Сделаешь? Здорово! *захлопала в ладоши Рада.* Наконец-то я научусь готовить! Обязательно тебя угощу каким-нибудь изысканным блюдом! *услышав, какие ингридиенты понадобятся, задумчиво пробормотала.* Ну, допустим, рубин можно купить у Изи, мы с ним давнишние приятели, недорого отдаст. А вот синий мухомор... *накрутила на палец свой локон.* Его можно найти только в дремучем лесу... В самой чащобе... Ничего, схожу! *улыбнулась девушка*. Надеюсь, серый волк меня не съест. И знаешь, я для тебя тоже гриб захвачу, они же не по одному растут, а группами. Вдруг ты так и не найдешь учителя медитации? Тогда и себе сваришь зелье!

Да, как только все получится с Бенджамином, я тебе обязательно сообщу. *встала и пошла за Джейн к воротам, зябко поёживаясь и оглядываясь по сторонам. Вдруг сразу два зомби вылезет и Джейн успеет только одного превратить в лягушку. Тогда второго Рада огреет по голове своей сумочкой. Тепло попрощавшись с Джейн, поймала проезжающее мимо такси и отправилась домой.*

В дом Рады =====>

===>

3450176.jpg

*Домчался до кладбища в течении получаса, нисколько не устал, наоборот чувствовал что пробежал бы еще столько же, столько в нем было энергии! Некуда девать! Сегодня была одна из тех ночей, когда полностью принимаешь свою временную сущностью и живешь больше инстинктами кота, нежели разумом человека. Мысли текли тоже более инстинктивные, бежать, бежать и бежать, это так увлекательно.

Юркнув между прутьями чугунного забора, втянул ноздрями запах ночных растений и влажной земли. Из склепа напахнуло запахом плесени... Как странно, ведь он опасался почуять здесь совсем иные запахи. Запахи смерти и разложения, но никак не такие обычные и повседневные как запахи почвы и мокрой листвы, к примеру. Продвигаясь между памятных надгробий, во все глаза смотрел по сторонам и практически сразу заметил небольшую постройку в глубие кладбища. Не ожидал что в кошачьем теле обнаружит ведьмачий домик, все таки ведьмы сами решают кому явиться и будь он в своем теле, то не увидел бы этой постройки.

Перешел на бег и приблизился к двери вплотную, принюхался и прислушался. Все его чувства говорили о том, что внутри кто то был, и если он правильно тогда все увидел, то это была Джейн. Вытянувшись во весь свой кошачий рост, настойчиво зашкрябал дверной косяк. Хотел подать голос, но вовремя себя остановил, чтоб не нарушить свое же собственное правило - не мяукать!*

3460448.jpg

*к ее большому сожалению, весь список не уместился на обложке блокнота, так что отложила это занятие и принялась вновь перелистывать страницы книги. Некоторые зелья вызывали откровенное недоумение. Впрочем, не в первый раз. Ну кому, скажите на милость, мог понадобиться длинный нос? Впрочем, о длинных носах или кривых ногах особо не думалось. Почему-то в голову лезли навязчивые картины вылезающих из-под надгробий зомби, ужасных, страшных, с вываленными распухшими языками, и шипящих на одним им понятном языке: "Мозги-и-и!"
То и дело напряженно прислушивалась к шорохам за окном; шевелящиеся от ветра ветки старого дерева, то и дело царапающие по крыше, пугали чуть ли не до обморока. Некоторое время еще пыталась заставить себя отвлечься, но страх парализовал разум, не позволяя думать ни о чем другом, кроме того, что происходит снаружи. Боялась даже приблизиться к окну, чтобы выглянуть, так как была просто уверена, что стекло мгновенно рассыпется на тысячу кусочков и зеленая, страшная рука ухватит ее за горло.
Всегда в моменты сложных жизненных ситуаций помогала мысль, что кому-то еще хуже, страшнее, тяжелее, и он тоже нуждается в утешении. Но утешать было некого, не станешь же гладить банку с рыбьими глазами или прижимать к груди плошку с чешуйками драконьей шкуры. И все же взяв сумочку, вытащила заколку в виде ламы. Эта маленькая вещица, эта бела лама, была гораздо меньше ее самой. Положив заколку на ладошку, погладила ее пальчиком, приговаривая больше для себя*

Потерпи немножечко, скоро утро, скоро все закончится, встанет солнышко и мы вернемся домой.

*дом, собственный, надежный, ее защита, ее крепость, стены и тыл - никогда еще так страстно о нем не мечтала. Но до него было так далеко... Даже если библиотечный вор будет ей каждый день подкидывать конверты с деньгами - все равно копить придется долго, ведь дом стоит недешево. А сколько интересно может стоить маленький дом? Тысяч пятнадцать - двадцать? Семь у нее уже было. Но как же много не хватало.
Все же мысли о доме пусть и ненадолго, но отвлекли от отчаянного страха, но стоило раздаться угрожающим звукам совсем рядом, за дверью, как липкий ужас опять объял душу, заставляя трепетать сердечко и испуганно таращить глаза. Звук - противный, скребущий, - раздавался прямо за дверью. Оцепенев, не могла даже открыть рот, не могла произнести и звука, чтобы хотя бы спросить: кто там? Но... у нее ведь была ее лама, маленькая и беспомощная, которая нуждалась в защите гораздо больше нее, и не она ли, Джейн, самая сильная и смелая? Она ведь не просто девочка, она ведьма!
Кое-как отлепившись от табурета, поднялась на дрожащие ноги, вскинула руки - разноцветные искорки метались меж растопыренных пальчиков, словно тоже были испуганы. Кто бы там ни был, хоть зомби, хоть кикимора болотная - она с ними справится!
Приняв решительный и, как ей казалось, угрожающий вид, вытаращив глаза и тонко пропищала*

Кто там? Уходи, а то заколдую!

*за дверью на секунду все стихло, а потом звуки царапанья раздались вновь. Взявшись за ручку двери, распахнула, тут же вновь вскидывая руки и отпуская заклинание. Но... никого не увидела, пока не опустила глаза. Весь покрытый сияющими огоньками на ее глазах кот уменьшился и превратился в лягушку. Запоздало мелькнула мысль, что надо было бы посветить фонариком - "сначала стреляй, потом свети и спрашивай "кто там". Ну вот, так она и сделала, только вместо ружья у нее собственное оружие.
Не веря в происходящее, опустилась на крыльцо рядом с лягушкой, взяла ее в руки, обливая слезами раскаяния и сожалений. Запричитала*

Джейк, прости, я ведь не знала, я не хотела!

*подхватила какую-то банку из кустов - банки всегда оказываются под рукой в нужный момент, - посадила лягушку внутрь и вновь вошла в дом, держа банку на уровне глаз. Удивительно, но даже в лягушечьем теле у кота все равно были глаза разного цвета.
Кое-как успокоившись, заговорила*

Ну что же ты, Джейк, так меня подвел? Ты разве не знал, что настоящие ведьмачьи коты всегда заходят через дымоход? *провела пальчиком по гладкому стеклу - боялась, что лягушка ускачет, и тогда она никогда уже не сможет помочь и исправить содеянное* Ты не обижайся на банку. Вот вернемся в библиотеку, я тебя выпущу. А тут ты можешь потеряться. А когда наступит день - я обязательно поймаю для тебя кузнечика. Хочешь? И, конечно, я обязательно что-нибудь придумаю, чтобы превратить тебя назад в кота.

3477629.jpg

*Прежде чем его окутало колдовским сиянием, увидел ведьму и узнал ее! Как он и думал, это была Джейн. Не понял какого рода заклятье на него наложили, пока не увидел свои зеленые лапки. С удивлением в сердце, попытался удрать, а то вдруг Джейн его сейчас раздавит? Вместо перешагивания, получился довольно ловкий прыжок, но он не спас его от рук девушки, а после, еще и от заточения в банку!

Смотрел на нее через стекло во все глаза! Кажется она сочувствовала и сожалела что так вышло, пытался даже разобрать что она говорт, но никак не выходило сосредоточиться на ее голосе, зато он отчетливо слышал всех лягушек вблизи кладбища! Разозлился жутко! Ну что вот заставило эту девушку превратить его в жабу? Хотел выругаться в слух, по крайней мере внутри себя он не скупился на ругательства. И ругал даже не Джейн, а самого себя, не нужно было тащиться на кладбище в теле кота, нужно было прийти днем в библиотеку! И сейчас, утыкаясь холодным носом в стекло своей тюрьмы, почувствовал как его буквально распирает изнутри в прямом смысле слова! Все больше и больше надувался его зоб, пока наконец он не квакнул...

Мысленно драл на себе волосы, ведь это контролировать у него не получается, все происходит само собой! Он же человек а не кот или лягушка! Самое главное свое правило - не говорить на зверином языке, он уже нарушил!

Скакать больше не пытался, шевелиться вообще старался как можно меньше, боялся что его квакающая натура понесет его к таким манящим лягушачьим голосам неподалеку, и быть ему лягушкой целый век! Угрюмо поквакивая, он смотрел на нее своими мутными, разноцветными глазами.

==> Из дома Шейлы Миллс

3453225.jpg

*самое главное - она дала обещание. Порывисто сжал ее ручки, глядя в глаза: серьезно она говорит?*

Шейла, я рад, что ты рядом со мной чувствуешь себя в безопасности. И я хочу, чтобы так оно и оставалось.

Это было действительно важно. Собственно, только это и было важно, а со всем остальным он как-нибудь разберется. Надеялся, что можно верить, иначе можно было бы просто сойти с ума от беспокойства. В истории, которую рассказал для устрашения Шейле, несколько исказил факты. Ведьма не могла вернуть девушке молодость и красоту лишь за поцелуй, она потребовала душу или предложила незадачливому жениху выпить зелье старения. Но отдать душу - как это возможно? Что остается от человека, лишившегося самого важного и ценного? Пустая оболочка. И парень выбрал зелье старения, решив, что проживет со своей любимой последние дни в любви и покое, и она не будет так стыдиться своего увядшего лица, раз он тоже постареет. Он без раздумий выпил зелье и отправился к девушке. Вот только ей такой выбор не понравился, разум ее помутился от горя и потери. Ей не хотелось оставаться старухой, и еще меньше - жить со стариком. Она прогнала его.

Майклу оба конца истории казались довольно унылыми, а переврал только лишь для того, чтобы его порывистая, беспокойная и наивная девочка не наделала глупостей, испугавшись какой-либо угрозы.
Прижимая ее к себе в салоне автомобиля, исподтишка пытался представить их обоих в старости. Нет, конечно, стареть совсем не хотелось, что за глупости лезут ему в голову? Они молодые, полные сил, перед ними вся жизнь с ее загадками, тайнами, приключениями! Вот только решать все должен он сам, и никак иначе.
Обнимая Шейлу одной рукой за плечики, второй сжал ее ладошку*

Не бойся, ведьма не страшная. Обычная девчонка. Видела бы ты Твинбрукскую ведьму - вот та была - ужас. Я, правда, видел ее лишь однажды.

*смущенно взлохматил макушку. Было приятно, что Шейла так о нем заботится, что готова взять на себя стирку его вещей, но с другой стороны было неловко тащить к ней ворох грязной одежды. А уж носки и подавно. Придется, видимо, закинуть все вещи в душевую кабинку, полить гелем для душа и основательно на них потоптаться. Слышал от своего друга, что способ работает, так почему бы и нет? Да и вообще, можно для начала спросить у Теда, есть ли в отеле прачечная или услуга стирки...
Постарался ответить как можно беззаботней*

Да я справлюсь. Чего ты будешь возиться? Я отлично стираю между прочим. Я мастер стирок! Если проводить в городе конкурс по стирке, то я уверенно займу первое место. Ну а это... *окинул взглядом свою одежду* - это да, постирай, если несложно, когда вернемся с кладбища. Меня самого заодно постирай, я вчера из лейки поливался, чтобы отмыться - отличный душ смастерил в замке, тебе понравится! Жаль, мыла не было.

*Не понял совершенно, о каком чудище говорила Шейла. Хотелось конечно расспросить обо всем подробней, но машина остановилась возле кладбищенской ограды, и решил отложить этот разговор на потом.
Вылез сам, помог выбраться девушке. Сжал ее плечики, склонившись над ней и касаясь лбом ее лобика. Чувствовал себя просто отвратительно, что заставляет ее идти одну в темноту. Но черт, разве был выбор? *

Ты должна пойти одна, иначе ведьма не появится, таков порядок. Не отходи далеко, просто позови ее. Я буду ждать тебя здесь. Если вдруг чего-то испугаешься - кричи.

*и сто раз черт, не мог ей позволить идти! Удержал за руку, прижимая к себе, зарываясь лицом в ее шелковистые волосы*

Нет, не надо ходить. Лучше я буду днем отсиживаться в замке. Ведь встречаться можно и вечером, правда? Черт бы побрал эту Джейн, какая-то она неправильная ведьма.

*С облегчением вздохнула, когда выяснилось что ведьма обычная девчонка, а то точно умерла бы от страха, если бы ей пришлось стоять рядом со сгорбленной старухой с бородавками и злющими глазами. От такого явного видения кожа покрылась мурашками, а может и из-за того, что в машине были открыты окна, через которые в салон врывался приятный освежающий ветерок.*

Слава ламе! Потому что я уже навыдумывала себе страхов! А ведьма просто так делает мази всякие и зелья? Или за деньги? Интересно, во сколько обойдется вампиру возможность находиться на солнце?

*Когда Майкл уверил ее что справится со стиркой сам, разочарованно посмотрела на него. Ну конечно, он еще не доверяет ей свои ценные носки! От этой мысли разобиделась сама на себя, потому как о том, что ему может быть неловко нести к ней свои вещи, даже не подумала. Ведь она же стирать будет не руками, у нее есть отличная стиральная машина с бережным отжимом и в ней не потеряется ни один носок!*

Не сомневаюсь даже что ты у меня - первый во всем, за чтобы не взялся! Мне совсем не сложно! Даже наоборот, я очень хочу поухаживать за тобой, я еще ни о ком не заботилась... *Смутилась и опустила голову. Взяла его за руку и сжала* Мне так хочется что то сделать для тебя... И если я не могу накормить тебя своей стряпней, а я готовлю между прочим не плохо, то хотя бы приведу в порядок твою одежду. *С улыбкой сказала она. А когда он предложил ей постирать и его, многозначительно подняла брови. Придвинулась к его уху и прошептала* Значит теперь мистер Квинли не боится оказаться со мной в душе? Не волнуйся, у меня есть и мыло и пенка... Будешь сиять и благоухать. *От волнующих картинок в голове и дурманящей близости от Майкла, забыла что едут они на кладбище, но когда машина остановилась и они из нее вышли, поежилась.

На кладбищах бывала только раз в жизни, когда хоронила сестру, но это было днем и все равно отпечаталось в памяти как самый жуткий день в жизни. Не потому что боялась мертвецов, а потому что боялась самой мысли о смерти. Думать о том, что за чугунной оградой в земле, лежат сотни тел, было невыносимо. Они все когда то ходили по земле, улыбались, плакали, любили, а теперь спят беспробудным сном... Когда то и она будет лежать среди них, вот чего боялась Шейла. Не живых мертвецов, а самой стать мертвее мертвой. Посмотрела в сторону зловещей темноты, и инстинктивно прошептала, глядя Майклу в глаза, чтобы не нарушить тишину*

Она варит зелья прямо среди могил? Неужели ей не страшно? *Не торопилась отходить от мужчины, оттягивала момент на подсознательном уровне. Не хотела показаться ему трусихой. Храбрилась изо всех сил и как можно увереннее произнесла* Да ты что, Майкл! Ну чего там можно испугаться? Папуля всегда мне говорил что бояться надо не мертвых, а живых! Да и если они мертвые, разве могут они кому то причинить вред? Нет конечно!

*Развернулась уже чтобы пойти, как Майкл снова притянул ее к себе. И вот от этого напугалась еще сильнее! Как будто знает что там, за оградой, притаилось что то опасное! Смотрела на него во все глаза, а потом, мягко улыбнувшись занемевшими губами, сказала*

Так ее зовут Джейн? Ну вот видишь! Теперь мне совсем не страшно! Одна девчонка уже на кладбище есть, и ей наверное жутковато там одной! А я то думала ее зовут как то замудрено и помпезно, ну знаешь, как в сказках называют ведьм! А она Джейн, значит из моего мира, где маленьких девочек называют простыми именами... *снова покосилась в сторону открытых ворот кладбища и, повернувшись опять к Майклу, уже более уверенно сказала* Ну уж нет! Мы еще с тобой не сходили на пикник! Помнишь, мы в тот раз так и не дошли до него! *Ласково провела свободной ладонью по его щеке* а ночью на пикник не сходишь... Комары съедят... А их знаешь ли, зернышками не остановишь! *Шутила, сверкая в темноте глазами* Совершенно необходимо чтобы днем ты мог выйти из своего замка, не будешь же ты мне показывать его в темноте? Да и как ты можешь оценить объем ремонтных работ, если будешь видеть его только ночью? Я справлюсь, Майкл! Все будет хорошо, мне не страшно, правда!

*Немного привирала, конечно ей было страшно, но не готова была отказаться от возможности видеть его днем. И если была возможность добыть ценную мазь от солнечных лучей, то они просто обязаны это сделать! И кроме того, не только же она одна ходит по кладбищам ночью! Наверняка у ведьмы были и другие клиенты, а раз они смогли войти на кладбище без страха, значит и она сможет!*

Ну так что? Я иду? *Произнесла она бодро, мягко отстраняясь из уютных объятий своего мужчины*

3453225.jpg

*в очередной раз мысленно обозвал себя болваном - совсем ничего не объяснил Шейле, конечно она понятия не имеет, как все происходит*

Когда ты приходишь на кладбище и зовешь ведьму - она появляется, если хочет. Но человек должен быть один, иначе она точно не выйдет. У нее есть дом... *на мгновение замолчал, поиграв желваками, невольно вспоминая слишком темную и слишком туманную твинбрукскую ночь, когда пришел к ведьме с безжизненным телом на руках. Спроси его сейчас, как выглядел дом ведьмы - он бы не вспомнил. Чтобы не молчать, вяло шевельнул рукой в воздухе*...ну в общем небольшой дом, там она и варит свои зелья.

*по ее отрешенному личику понял, что ее гложут какие-то мысли, может быть страх. Ну конечно страх, она же девочка. Если взрослому мужику становится не по себе, то каково ей? Хотел бы знать, о чем она думает. Но мысли читать не стал, а только укрепился во мнении, что одну ее на кладбище не отпустит. Сжал ее мягкие ладошки, поцеловал поочередно каждую*

Нет, не идешь. Я пойду. Я позову ее и, если она появится, попрошу подождать у входа. Так будет лучше.

*вопрос про оплату поставил в тупик. Что ведьма хотела от мужчин - знал. А что она спрашивает с женщин не имел понятия, ну не поцелуй же. Зато вспомнил про колечко - вытащил из кармана, протянул Шейле*

Отдашь ей, она просила. Может это и есть плата? Хотя не думаю, что это что-то материальное.

*ее решительность и восхищала и умиляла одновременно. Видел прекрасно, что она трусит, и все же готова идти, перебороть свой страх - ради него. Как так вышло, что он болтался по свету, маялся дурью и не знал, что где-то в другом мире, в другом городе его ждет маленькая отважная женщина, которая хочет о нем заботиться, которая ради него преодолевает свои страхи?
Сжал в своих объятьях, прислушиваясь к испуганному трепету ее сердечка. Только последний урод и хладнокровный, рассчетливый мерзавец мог бы позволить своей женщине отправиться ночью на кладбище*

Мне нравится идея ночного пикника между прочим. *на секунду представил, как вместо того, чтобы целоваться с Шейлой, лежа на расстеленном на траве одеяле, он будет ползать по земле и собирать крупинки. Картина выходила впечатляющая. Мотнул башкой, отгоняя дурацкое видение* Только обещай крупу от комаров не рассыпать, а то я знаю одного кровососа, которому придется делать всю работу. Но и дневной пикник у нас обязательно будет. И на рыбалку сходим, и в замок. *понизил голос, склоняясь к самому ее личику и слегка сжимая ее шейку. Хищно улыбнулся* Мистер Квинли мечтает оказаться с тобой в душе. *стоило лишь подумать об этом, как мозг моментально отключился, а тело, казалось, зажило собственной жизнью. Перед мысленным взором вставали картины одна соблазнительнее другой: блестящая от воды вся в капельках гладкая кожа, теплые мягкие ладошки и жаркие губы, прижимающиеся к его телу...
Запрокинув ее головку, пару секунд смотрел на открытую тонкую шейку, прежде чем прижаться губами к ее губам*

Я тебя укушу, если будешь соблазнять меня в неподходящих местах. В педагогических целях. А теперь стой здесь, никуда не уходи и мечтай обо мне.

*неохотно выпустил девушку из объятий и решительно шагнул за ограду. Прошел по аллее немного вглубь, прежде чем позвать Джейн, и почти сразу увидел ее - маленькую фигурку в черном, - прижимающую к груди банку с лягушкой. От нее исходила такая буря эмоций, что невольно прочел мысли. А может просто между ними существовала сильная связь после той твинбрукской ночи. Теперь вся стало понятно, никаких вопросов не осталось. Понял и почему она здесь, и почему именно на кладбище, а не в своем доме. Наплевав на свои великие затеи хотел предложить ей денег, но понял, что она не возьмет. А больше ничего сделать не мог. И никто не мог.
Непривычно заныло сердце, не знал, что сказать, что сделать. Взял ее молча за руку, подержал. *

Все будет хорошо, Джейн. Если хочешь, я наловлю тебе кучу лягушек - возле моего замка полно поваленных деревьев, могу поискать.

*самые глупые слова, которые когда-либо срывались с его языка. *

Пойдем ко входу, пожалуйста. Я пришел со своей девушкой.

*вышел за ограду, окликнул Шейлу*

Теперь иди. Сразу ее позови, она прямо у входа, ждет тебя.

3483870.jpg

*Приняла из рук Майкла серебряное колечко, повертела его в руках и спрятала в сумочку. Слушала его сосредоточено, хотела знать о ведьмах все. Как с ними расплачиваться, как их найти и что из себя представляют. Когда Майкл нашел выход из сложившейся ситуации, обрадовалась что ей не придется стоять в темноте и звать ведьму, вдруг она долго не шла бы? Тогда бы Шейле наверняка пришлось бы удирать от страха за ворота и в слезах просить Майкла дать ей попробовать еще раз, когда она успокоиться*

Хорошо! *С готовностью согласилась она* Эта идея мне нравится даже больше. Но я бы и сама пошла! Чего мне бояться, когда в паре шагов от меня будет стоять вампир, который придет мне на помощь?

*Обняла его за талию и приложив ухо к груди, вслушивалась в тихое биение сердца. Так приятно было чувствовать его заботу и волнение. То как он переживал что ей может быть просто страшно на кладбище вызывало в ней бурю эмоций. Хотелось немедленно его зацеловать до боли в губах! Еще никто так к ней не относился и она была благодарна святой ламе что им посчастливилось встретиться. Едва слышно мурлыкая, ласково потерлась щекой о его твердую грудь и улыбнулась, когда он заговорил про пикник* Ночной пикник... Звучит очень интимно, да? *Представила их двоих, лежащих на теплом пледе, на влажной траве, а рядом фонарик, выхватывающий в ночи зловещие тени. И ей совсем не страшно, даже наоборот, ночь - это его стихия, а значит опасаться нечего. Про зерна и кровососа хихикнула и шаловливо сказала* Ты что, разве могу я их просыпать специально? Разве что случайно... несколько зерен на себя просыплю! *с нежностью ответила на поцелуй и открыв одурманенные глаза, сказала* Я тебя не боюсь! У тебя даже клыки не выступили.

*Когда он отошел, смотрела ему в след, не двигаясь с места. Зябко поежилась от ветерка, молилась святой ламе чтоб он вернулся поскорее и когда он вернулся, обрадованно улыбнулась. Ну вот, все хорошо! Когда он сказал что можно идти и неподалеку ее ждет ведьма, с готовностью кивнула и быстро поцеловав его, решительно зацокала каблуками в сторону давящей темноты кладбища. Перед входом остановилась, хотела обернуться на Майкла, но не стала. Она же не трусиха, она храбрая! Что такое кладбище для нее, если она справилась с тем что ее парень вампир? А ситуация с чудищем на озере? Разве не смело было кинуться спасать Марго, вооружившись стеклянной бутылкой? Конечно она смелая! Приободрив себя, шагнула в темноту и тут же запнулась о какой то камешек и шлепнулась на четвереньки и так и замерла, разглядывая в темноте стройную фигуру ведьмы в остроконечной шляпе. Не в силах пошевелиться, пискнула в сторону фигурки*

Джейн? Это вы? Я от Майкла! М-меня зовут Шейла. *Не поднималась на ноги, боялась напугать ведьму, вдруг она подумает что это мертвец восстает из земли? На всякий случай добавила* Я не зомби!

Назад
Сверху