• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хороший ли вы психолог по жизни?

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Чувствую людей хорошо, но вот помочь - извините, психолог не помогает, он прежде всего СЛУШАЕТ. Я умею слушать. Ну и, если это имеет какое-то значение, часто на деле выходит так, как я думаю.
Ненавижу давать советы. Человек все равно либо поступит по-своему, либо запутается еще больше. Один человек, мне хорошо знакомый, сказал хорошую фразу на эту тему: "Да, пусть он наступит на грабли. Но это будут ЕГО грабли". Возможно, не совсем справедливо, но я согласна.

Знаю уже наверняка, что моё первое впечатление о человеке-правильное! Но будучи добрым, иду с расскрытой душой к нему, и обжигаюсь, обжигаюсь, обжигаюсь...

Я бы не сказала, что вижу людей насквозь, но элементарные вещи понимаю:) А есть ведь и совершенно бестактные люди...Очень не люблю, когда начинают лезть с распросами к плачащему или расстроеному человеку. Ну зачем в душу лезть, если человек сам не расскрывается. Или ещё бывает-узнает причину и начинает задавать тупые вопросы...

хорошо ли вы разбираетесь в людях,:)

Да,за свою жизнь получила массу уроков.И теперь я хорошо чувствую людей.И так уж у меня сложилось,что сначало я ищу в человеке плохое,а потом перехожу к хорошему.

, можете ли вы в трудную минуту помочь человеку какими-то дельными советами, можете ли вы вывести человека из депрессивного состояния,

Ну,думаю,да.Меня считают хорошим психологом.Просто к каждому человеку нужен свой подход.Зная его реакцию на ту,или иную ситуацию.

а также: можете ли вы играть на чувствах людей, манипулировать ими? Только попробуйте дать объективную оценку себя. Естественно, каждый хочет сказать, мол, да, я такой умный, я всё это умею. А вы проанализируйте и сделайте выводы:)

Мне не раз говорили,что я хороший манипулятор и провакатор.:)Умение разговорить человека и подстроить под себя-это очень полезное умение для жизни.Однако и у этого всего есть последствия.Иногда начинаешь разочаровываться понимая,что человек теряется как личность,пытаясь угодить.
P.S. Я честно отвечала.

Назад
Сверху