• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хороший вкус: дело наживное?

• Автор темы Автор темы Juiciest
  • Дата начала Дата начала
Чувству внутренней гармонии не научить, но выработать вкус, я считаю, все-таки можно. Многое от мотивации будет зависеть.

Вообще люди должны(?) стремиться к совершенству, даже в одежде. А уж как они это совершенство понимают - отдельный вопрос. Кто определяет: человек одет со вскусом или нет?
И разве не было сумасбродов, которые шокировали своим внешним видом современников, а сейчас вполне себе прилично одеты?

Например, феминистки в брюках, разве они всегда считались одетыми со вкусом?

Думаю, вкус со временем можно выработать. Надо быть наблюдательнее, смотреть на себя со стороны...да и не только на себя, на окружающих. Больше читать модных журналов, понаблюдать за комбинациями в одежде. Со временем человек начинает различать, что чему идёт, а что нет, если речь идёт об одежде, и т.п. По себе сужу :)
У моей матери хороший вкус, я старалась прислушиваться к её советам, например, когда мы ходили по магазинам) А в те времена у меня абсолютно никакого вкуса не было и мне не нравилось то, что она выбирает) Теперь же наши вкусы во многом совпадают. Думаю, что с возрастом всё меняется :)

У всех вкусы разные. И в одежде тоже. Не думаю что это можно выработать с возрастом это либо есть либо нет. Кто-то и после 40 алеповато одевается, кто-то классически, кому вообще пофиг что напялить.

ну о вкусах можно говорить долго для того чтобы он сформировался нужно сосредоточчиться на форме на цвете сперва у вас сложиться понятие о стиле
для того чтобы вкус превратился в систему нужно выбрать любимые магазины цвета ткань форму и так далее

Он или есть или его нет. Я конечно понимаю, что "и зайца можно научить курить". Но настоящий вкус, он в крови.

Фаина
а ежели, человек со вкусом в крови, взглянув на свою фотографию двадцатилетней скажем давности, придет в ужас от своего же вкуса в те времена?!
;)))))))))))))))

ну мне кажется, что привить вкус нельзя. если человек не понимает прелесть и схожесть определенных сочетаний цветов, актуальность определенной одежды в определенной ситуации, и не знает, как правильно комбинировать вещи, то сам он придумать что-то путное не сможет, создать что-то свежее. ну если ему показать, то он кое-что запомнит и будет делать только это) но сам на новое не решится, или решится, но ничего хорошего не выйдет

На "что-то новое" решается очень мало людей. Едва ли у 2% населения есть в одежде креатив, да еще свой собственный. Что же, у всех остальных нет вкуса напрочь? ;)
актуальность определенной одежды в определенной ситуации
Кстати, вот это-то уж точно идет от воспитания в обществе, а не от природы.
Собственно, как и вкус.
На самом деле, мы хоть и говорим, что вкус "или есть, или нет" - но мы ведь оцениваем вкус уже взрослого человека. То есть под влиянием чего-то он да формировался, это тоже идет от воспитания, а не от природы. Родители, художественная школа, просто интерес к тому, что красиво, чтение модных журналов - кто-то приобретает хороший вкус раньше, с юности, кто-то в зрелом возрасте. Кто-то вообще не приобретает - видимо, просто из-за отсутствия интереса к проблеме. Хороший вкус можно приобрести при большом желании. От природы надо какими-то сильным дефектами обладать, чтобы не смочь научиться отличать красивое от некрасивого. Я думаю, что люди, у которых "нет вкуса" - это люди, которым просто не интересна эта проблема.

Alessa
ты немного неправильно меня поняла) я иела ввиду...покажу на примере: девушке сказали, что на ней (допустим) хорошо сидят джинсы-сигаретки и приталенная рубашка. так вот. она и будет покупать только это не делая шаг в сторону)

согласна с тобой, что вкус "растет" вместе с человеком, в зависимости от воспитания и общества))

На мой взгляд, вкус все же воспитать можно. Человек способен научиться чему угодно, это моя принципиальная позиция. Было бы желание погрузиться в среду, понять и принять новое - все обязательно получится! Лично знаю девочку из деревни, которая стала моделью, значительно повысила ее уровень знаний в мире моды, стал совершенно по-другому одеваться. Талантливым людям можно только позаидовать. Остальным приходится либо смириться. либо учиться.

Назад
Сверху