• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Химическая завивка

• Автор темы Автор темы Nastenka
  • Дата начала Дата начала
Вообщем хочу себе Эффект мокрых волос, я знаю, что можно химию такую делать, но можно ли как-нибудь иначе этого добиться?
гель есть такой... для эффекта мокрых волос

Адриана, названия не помню. думаю просто нужно сходить в магазин и поискать...

Demonessa Victoria, в магазине могут много насоветовать, вопрос в том действенно ли это.

лучше в магазине вообще не советоваться, а то я обычно приду за одним, а куплю вообще что-то другое и потом желею

Девченки из Питера кто делал химическую завивку в салоне и кому понравилось то, что получилось дайте адрес и как мастера зовут, а то не хочется идти к кому попало. Да и скоко примерно это стоило.
Всем заранее спасибо

Стайелер

У меня есть стайлер браун, помоему безполезная вещь

Эгоистка написал(а):
Я химию делать не хочу...по нескольким причинам:
1.Волосы и так довольно сухие
2.Стрижка короткая плюс челка.Делать химию на челку?Увольте.Оставлять так?Нееее..буду похожа на пуделя=)
3.Хочу покраситься в черный цвет или осветлить концы на крайняк.Это я хочу,больше чем химию=)
А вообще она смотриться классно только на длинных волосах..имхо.
И ещё,у меня все стрижки укладываются за счет творческого беспорядка.Я как бы взлохмачиваю волосы и укрепляю воском.И это меня устраивает.а вот с химией такой "бардак" на голове не сделаешь.
А когда мне хочется кудряшек я беру плойку.Вообще хочу приобрести беспроводной стайлер Браун=)

Могу предложить свои услуги! Уже лет пять сама мамке ее делаю, притом так, что потом в парикмахерской все парикмахеры сошлись смотреть на ее голову, причитая: "Потрясающе! И волосы не сожжены и красиво как! Вам девочку отдать в парикмахеры надо! У нее талант!" Так что я горжусь этим!=)

Вчера сделала химию и постриглась(коротковато).Челку не химичила-кррасота!Сама не ожидала,волосы не кудрявые а пышные,легкие кудряшки были только когда голова мокрая была.Волосы еще не мыла и сама не укладовала,но пока выглядит супер.На пуделя не похожа:)Немного прическа похожа на прическу Арины Морозовы из "Ты-супермодель2",только не кудрявые.Все мои опасения исчезли,наверное,надо просто найти хорошего парикмахера.Теперь вот буду волосы лечить,а то они немного тусклые стали.

Девчонки,вот вы все химию сделали, а про отросшие корни никто и не говорит. Как с этим дела обстоят?

Falka для отросших корней существует специально корневая химия... Стоит правда дорого...

Т.е. сделала химию, а когда отросли волосы, можно ещё прикорневую сделать,так?
Ну а вы делаете? (тем, у кого химия)

Так удобно теперь,встаю,волосы расчесываю,а потом мокрыми руками провожу по ним и сразу кудряшки появляются.Тч теперь я не противница химии

это вобще наверно классно выглядит я б себе тоже такую сделала, но не получится у меня родители против этого,это же вредно для волос :(

V.I.P.girl,
думаю один раз не вредно....я вот тоже подумываю летом себе сделать...

А что второй раз уже нельзя
Я вот собралась

А что второй раз уже нельзя
-конечно можно, хоть 10 раз подряд. только это вредно

Делала завивку. Сначала все смотрелось вполне симпатично и объемно. Но через год, когда эффект завивки почти прошел (решила отрастить нормальные волосы), они начали сильно сечься по всей длине и выглядели совсем мертвыми. :( И подрезание кончиков от сечения совсем не помогало. Так что теперь больше химию делать не собираюсь.

!!!

Понравилась вот эта статья про химическую завивку волос. В принципе - ничего нового, но всё довольно конкретно и чётко.
Что-то вроде подведения итогов. (Выложена в сокращении, естессна... ;))

ПЕРМАНЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ
Прежде чем решиться на перманент, осознайте, что это серьезная химическая процедура. Структура волос подвергается сложной модификации, и, несмотря на благие перемены, произошедшие в составе средств, риск испортить прическу велик. Успех напрямую зависит от мастерства стилиста, который должен не только грамотно составить раствор, но и правильно выбрать размер и расположение бигуди. Ведь полученные локоны останутся с вами на ближайшие месяцы, и их «дизайн» должен быть безупречным.
Несмотря но то что за опальное десятилетие средства для пермонента обогатились массой полезных качеств, принцип их действия остался прежним. Тиогликолевая кислота разрушает белки волос, делая стержни податливыми, как пластилин, и покорно принимающими предложенную форму. Этим пользуется стилист, который буквально лепит локоны при помощи бигуди. Придав прядям нужную конфигурацию, «растворитель» спустя 20 минут смывается. Наступает черед нового состава, восстанавливающего поврежденные связи и фиксирующего форму волос.
Увы, несмотря на обновленные формулы, современные фиксаторы не могут восстановить все поврежденные химией «мостики». Поэтому примите как данность: даже после легчайшего перманентa волосы станут хуже. И, чтобы привести их к модно-здоровому виду, придется серьезно расширить свой bеаuty-арсенал.

ПОМЕХИ НА ПУТИ
Откажитесь от идеи сделать перманент, если волосы очень тонкие, обесцвечены, склонны к выпадению или же легко путаются. Поклонницам окрашивания хной стоит учесть, что этот растительный пигмент забивает пространство между чешуйками и перманент ложится хуже.
Будьте осторожны с пищевыми добавками для шевелюры. Укрепляя кератин, они словно покрывают волос дополнительной оболочкой, которая снижает скорость проникновения компонентов лосьона. Мастер должен учесть этот факт при расчете концентрации. Что касается капсулс бета-каротином (принимаемых для усиления загара), то от них нa волосах могут появиться рыжеватые блики. Что, кстати, дaже модно.
Если вы любите шампунь с высоким содержанием силикона, лучше прекратить его использование по крайней мереза месяц до завивки, чтобы волосы не были слишком тяжелыми. Выберите более нейтральное средство.
Связано ли это с гормональными изменениями или нет, но при беременности, кормлении грудью и во время месячных перманент получается плохо.

ЗАВИВКА
Образ Принесите фотографию, на которой изображены кудри вашей мечты, и согласуйте все детали со стилистом. Но при этом учтите, что безупречные локоны моделей всегда «дорабатываются» укладкой щипцами или на бигуди.
Cтрижка В принципе перманентную завивку делают на волосах любой длины. Предварительно обновите стрижку, иначе сухие и пористые кончики волос впитают много раствора, сильно повредятся и испортят всю картину. Многие мастера умеют стричь так, что кудри смотрятся выигрышней, а прическа - объемней. Стрижку выполняют в два этапа «вчерновую» до завивки, а после прорабатывают детали.
Pacтвopы Перманент - мастерство игры с концентрацией растворов. Последних существует четыре: для нормальных, жирных, окрашенных и мелированных волос. Эти составы используют как по отдельности, так и в смеси. Обычно вначале наносят немного средства на кончики, затем накручивают пряди на бигуди и обрабатывают второй раз.
Бигyди В зависимости от поставленной цели мастер может использовать бигуди как разного размера, так и разного типа (жесткие, мягкие и т. д.). Это позволяет играть с объемом и формой прически, подчеркивая детали стрижки. Длинные волосы обычно накручивают восьмеркой на так называемые «рогатки», получая изысканные волны.
Корни Если раньше состав наносили на все волосы, то теперь это исключено. Существует «нейтральная зона»: 3-4 см, которую раствор не затрагивает. Так кудри получаются мягче и естественней. Забавно смотрятся и отдельные «химические пряди», которые исполняются по принципу мелирования.
Укладка Прежде всего забудьте о жизни под девизом «вымытые волосы - уже при ческа». Конечно, перманент создает объем, позволяет кудрям держаться долго, но без структурирования волосы будут некрасиво топорщиться. Используйте спрей для локонов, который смягчает и увлажняет волосы, не делая их тяжелыми, а затем придайте прическе форму пальцами. В случае, если подходящего средства для уклад нет под рукой, распылите на волосы воду. Правда, при этом кудри
будут держаться не так долго. Не расчесывайтесь щеткой, чтобы волосы не казались свалявшимися. Распутайте влажные пряди гребенкой с редкими зубьями и подсушите феном с насадкой-диффузором. Помните: в первую неделю после перманента волосы нужно старательно завивать, чтобы они привыкли к своей новой форме.
Вторая завивка Часто все портит. В первый раз состав для перманента наносится на естественные волосы. Они хорошо и равномерно пропитываются, и локоны выглядят безупречно. Но перманент делает шевелюру пористой, и в следующий раз она впитывает состав неравномерно. Кудри получаются неопрятными, а волосы окончательно портятся. Поэтому не бойтесь попросить мастера освежить завивку, а не делать новый перманент. Он воспользуется специальными изолирующими прокладками, которые защитят хрупкие зоны и сохранят здоровье волос.

УХОД ПОСЛЕ ЗАВИВКИ
Шампунь Только если на нем написано «для сухих, поврежденных и химически завитых волос», остальные средства исключаются. Можно добавить в шампунь несколько капель персикового или оливкового масла.
Бапьзам Должен быть одной марки с шампунем. Наносится очень щедро на все волосы и оставляется как минимум на 5 минут.
Маска Чем чаще, тем лучше. Чем питательней, тем лучше. Чем больше, тем лучше. И чем дольше, тем лучше. Если вы располагаете временем, поверх маски положите горячую влажную салфетку. Эта уловка на 50% повышает проницаемость активных веществ в волосы.Сейчас появились маски, которые наносят на волосы перед сном. Проснувшись, вы отправляетесь мыть голову, а после поражаетесь произошедшим переменам.
Уход Несмываемые спреи, кремы, муссы наносятся после мытья на влажные волосы и, подобно средствам для кожи, увлажняют, восстанавливают и оберегают шевелюру в течение всего дня.
Масло Втирается в кончики волос после мытья и при любой возможности в течение дня. Привыкайте, что такое масло займет место рядом с термальным сп реем для кожи.
Укладка Увлажняющий лак, питательный мусс, насыщающий гель - никаких «простых» или, упаси боже, спиртосодержащих средств! Отдайте предпочтение продуктам для кудрявых волос. Они сделают завитки четче и красивее. Все эти средства помогут максимально нивелировать процесс «перманентнои адаптации» и компенсировать потери, произошедшие при завивке. Их питательные масла (макадамии, миндаля и зародышей пшеницы) отреставрируют защитную пленку. Вытяжки из сои, шелка и кератинвосполнят дефицит структурных белков. Многие препараты содержат морские элементы (протеины лосося, экстракты из устриц, икры, красных и бурых водоросей). Они богаты протеинами и аминокислотами, которых волосы лишаются в первые секунды перманента.
© Elle

Мне кажется, что хим.завивка - это ужасно! по крайней мере неестественно

Назад
Сверху