• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Химическая завивка

• Автор темы Автор темы Nastenka
  • Дата начала Дата начала
anna_b, почему неестественно? Смотря какая завивка, по-моему если не слишком мелко - вполне естественно.

Существует очень много видов хим.завивки-классическая(обычная на коклюшки),американская химия-выглядит наиболее естественно,спиральная -на спиральные бигуди,завивка на веллоформеры.Кстати долговременная укладка(карвинг и мув ап)так же относятся к химии ,разница лишь в более щадящем составе.

Tamija
если не слишком мелко - вполне естественно.
ну не знаю. по-моему все равно видно, когда кудри настоящие, а когда нет. И потом с кудрями столько мороки! Хотя это только с настоящими так?

по-моему все равно видно, когда кудри настоящие, а когда нет
несогласна если химия сделана качественно и профессиональным составом,а не "Локоном" то отличить от настоящих сможет лишь парикмахер;)

Katarina
отличить от настоящих сможет лишь парикмахер
Или человек, у которого настоящие кудри
bighair.gif
возможно мне просто на глаза попадались неудачные примеры.
objects_07.gif

anna_b вполне возможно, просто у меня имеется салон красоты и эти химки я вижу каждый день и удачные,когда все выглядит естественно и к сожалению бывают и неудачнные (когда на голове неизвестно что) а вообще зависит конечно же от препарата и от типа волос,на крашенных волосах любая химия выглядит неестественно.

Katarina
у меня имеется салон красоты и эти химки я вижу каждый день
ну тогда понятно. А я каждый день вижу свои натуральные кудри, поэтому мне заметно.
когда на голове неизвестно что
именно такие я и видела
зависит конечно же от препарата и от типа волос
и еще от мастера

недавно была в парихмахерской(не знаю как это слово пишется)...в общем поговорила с одной кластной прихмахершей на счёт завивки...и она сказала что это ужастно..ну во первых, это портит волосы, во вторых, когда отрастают настоящии волосы это смотрится ужастно...вот представте, в низу у вас везят кучеряшки, а сверху у вас прямые волосы, как-будто коровы лизнули :lol: (очень запомнилось это выражение прихмахерши)...в общем кучеряшечек мне не перехотелось, но делать хим. завивку я передумала.

Может кто-нить делал биозавивку? А то я так загорелась) хочу на следующей неделе сходить и сделать) привлекло то, что через полгода она раскручивается сама+волосы не так портит)
Расскажите, у кого есть опыт)

Био-завивка-по сравнению с традиционной химической завивкой, биозавивка действует на волосы щадяще, не так сильно сушит их. Хотя, и у этой процедуры все же остаются свои минусы. Прежде всего, для проведения эффективной завивки волосяные стержни необходимо подготовить: их обрабатывают специальным составом, чтобы смягчить и дать набухнуть. Кроме того, в ходе биозавивки используют дополнительные ингредиенты, которые все же подсушивают стержни волос. Биозавивка не исключает и развитие аллергии (во многих составах применяют экзотические растительные вытяжки и экстракты). С перечисленными неприятностями можно справиться с помощью регулярного ухода за завитыми волосами: следует применять питательные масла и маски. По сравнению с классической химией, биозавивка не такая стойкая, что, впрочем, можно отнести как к минусам, так и к плюсам процедуры. Другим важным позитивом БИО-завивки является то, что она не образует резкой демаркационной линии при отрастании волос (во-первых, из-за сохранения цвета волос, во-вторых, из-за сохранения их структуры), а сходит мягко и естественно, не превращая волосы в солому.

Hirundo
у хорошего мастера с хорошим препаратом цена будетт от 1000 рублей и выше.

Пару лет назад решила сделать химическую завивку. Просидела долгое время с бигудями и чешущейся от раствора головой. Из парикмахерской вышла довольная, со свежими кудряшками и новой прической.
Через неделю от этой красоты ничего не осталось.:(
Не знаете, почему так произошло?

Вопрос

Silver, потому что плохо сделали или плохо следили! :р

Незнаю, может это конечно и вредно для волос, только мне плевать!
Всё равно хочу! Моя мама почти всю свою сознательную жизнь делает её... да ещё и красит волосы!

А я вот хотела задать важный вопрос: когда отрастут свои прямые волосы можно-ли будет в том же салоне полностью выпрямить их заново? Если надоест, а??? :confused:

Galvanize написал(а):
когда отрастут свои прямые волосы можно-ли будет в том же салоне полностью выпрямить их заново? Если надоест, а??
Не поняла немного, они ж отрастут уже прямые, зачем их еще выпрямлять?
Химия, кстати, может быстро развалиться если волос сам по себе тяжелый

Я имела в виду... вот отрастут часть волос прямых, а большая часть ведь кудрявая от завивки... так вот если надоели волнистые и снова охота чтобы полностью прямые были, можно те что были завиты ВЫПРЯМИТЬ искусственно?
Понимаю это двойной вред, сначала завивать, а потом выпрямлять... как если обесцвечивать волосы, потом снова красить в тёмный и снова осветлять... :zub: Но бывает же что надоедает! Реально-ли так сделать вообще?...

Ой, ужас-ужас! Сделала я эту завивку на свой страх и риск в сентябре прошлого года! Волосы растут вроде не медленно, и столько раз стриглась за это время, а все никак не могу ее состричь. Сто раз пожалела, сожгла волосы, теперь сено-солома на голове. Хожу как Страшила из "Волшебника Изумрудного города" :zub:

Вот и я о том же! Когда-то у меня были крашеные волосы. Я их состригла несколько лет назад и с тех пор ходила с натуральными и ничего не делала только отращивала. Но у меня до сих пор есть старый цвет на кончиках. Так долго!
Эвелин, а вы не хотите выпрямить свои завитые волосы?

На счет выпрямления в том салоне, где вам делали завивку это надо там же узнавать. Я такое выпрямление не делала, поэтому ничего не могу вам посоветовать по этому поводу

Мдя, изгадила я себе волосы. длина волос у меня сейчас около 80 см. Очень уже давно крашусь в блондинку. А год назад бес попутал сделать биохимию. Сделала, волосы ни разу так и не накрутила, зато как только они отросли, то сразу стали ломаться по месту отросшей части и той, где начиналась химия. В основном ломаются по пробору. Сейчас в этом самом проборе целые пряди, уже, слава Богу, отросшие см на 10, и столь же дурацкая челка, полученная этим же "способом". Мучаюсь ужасно. Краситься пора, а страшно, волосы ведь повреждены, а ну как еще больше пообломаются. Может кто-то что-нибудь посоветует?

А чем вы пользовались? Какими средствами по уходу за волосами, какими расческами и т.д?

Назад
Сверху