Скуратов-Бельский написал(а):
В то же время, я могу ознакомиться с его биографией, прочитать воспоминания людей, которые были с ним близко знакомы и после этого оценивать не только его творчество, но и его самого с точки зрения человеческих качеств.
Вы сможете оценивать лишь то, что о нем говорили современники.
То есть, Ваше знакомство с предметом будет опосредованным, но не непосредственным.
Потому что как модератор раздела я могу видеть Ваш IP.
О! По IP уже определяется гражданство?!
Как далеко, однако, шагнули IT... )
Это не мешает многим сидеть на нём годами.
Это зависит от человека.
Непритязательным или опустившимся людям - да, не мешает.
Я, к примеру, могу заявить, что жил в США 10 лет.
Безусловно можете. )
Вот только - с какой целью?
Чтобы придать своим словам б
ольшую убедительность?
Не слишком ли мелко? )
Вот, к примеру, Cathy жизненный опыт подсказывает, что на вэлфер можно прекрасно всю жизнь кормить семью, а Вам - что на вэлфер жить западло. Видимо, у вас с ней разный жизненный опыт.
Жизненный опыт у нас с
Cathy, естественно, разный, а вот взгляды на велфер во многом схожи.
Просто Вы слегка передергиваете, уважаемый... )
Cathy написал(а):
они бедные не оттого что они не могу себя вытащить из таких условий, они просто не хотят, их все устраивает, так как на пособие в Америке можно семью содержать
Где тут написано,
"что на вэлфер можно прекрасно всю жизнь кормить семью"?
Здесь написано, что
на велфер можно содержать семью.
И это действительно так.
Не следует превозносить его размер. Он зависит от многих факторов и до средней зарплаты много не дотягивает.
Он не даст тебе "протянуть ноги", но жить ты будешь бедно (опять же, по местным меркам).
Да, голодать не будешь, питание твое будет (даже) разнообразным, будешь иметь скромное жилье, дешевую машинку, электронику и всякие прочие прибамбасы...
То есть, будешь иметь все то, что даже в России для многих является пределом мечтаний.
Что уж говорить об эмигрантах из каких-нибудь либерий-эфиопий!
Но зачем же равняться на подобные способы существования?
Ведь если ты будешь получать хотя бы средюю, по местным меркам, зарплату, то возможностей у тебя будет на порядок больше.
Но для этого надо -
работать.
А вот как раз работать-то они и
не хотят!
Беда в том, что вэлфер, изначально расчитанный на людей
не способных прокормить себя и свои семьи, стал очень удобной и привлекательной халявой для вполне м
огущих, но
не желающих работать бездельников.
И, как правильно говорит
Cathy, в первую очередь - эмигрантов из стран третьего мира.
Т.е., людей изначально нацеленных на социальное иждивенчество.
Они не хотят работать, не хотят вливаться в приютивший их социум, они живут компактно по своим неписанным правилам и законам...
И это не есть хорошо.
Так что не все столь радужно в этом западном "социализме".
Ведь он рассчитан на сознательных, социально ответственных людей, а люди ... они разные бывают... )
------------------------