• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какова роль США в современном мире?

• Автор темы Автор темы Лимарев
  • Дата начала Дата начала
Volnaya, наш век - век информации. Не обязательно жить в США, чтобы знать, как выглядит Белый Дом. Достаточно интернета. И - если Вы ещё не заметили, тема о роли США в современном мире. А Россия (как бы Вам ни хотелось обратного) - это неотъемлемая часть современного мира.

Кстати, если хотите кого-нибудь поучить, идите поучите американцев, которые на своих форумах точно так же обсуждают Россию.

Скуратов-Бельский написал(а):
Не обязательно жить в США, чтобы знать, как выглядит Белый Дом.
Если бы мы обсуждали архитектуру Белого Дома, я бы полностью согласилась с Вами. )

И - если Вы ещё не заметили, тема о роли США в современном мире.
А Россия (как бы Вам ни хотелось обратного) - это неотъемлемая часть современного мира.
А что тут обсуждать??
Роль - главенствующая (как бы Вам не хотелось обратного). :)

Кстати, если хотите кого-нибудь поучить, идите поучите американцев, которые на своих форумах точно так же обсуждают Россию.
Я, пардон, никого не поучаю, я просто высказываю свою точку зрения.
Форумы, вообще-то, для того и созданы... )

------------------------

Cathy Ну если ты так любишь америку, то что же ты тут делаешь в нашей убогой, неграмотной, некультурной стране? Кстати, ты сама то себя считаешь культурной и образованной?
Далее, как ты считаешь, президент должен быть образованным, или сойдет любой первый попавшийся? Знаешь, видя как президент сша, путает, австралию с австрией, швейцарию со швецией, что то начинаю подозревать американское общество не только в отсутствии культуры, но и в ограниченности. Знаешь кого выбирают в лидеры в обществе или вождем племени? Самого умного, самого сильного, самого мудрого, самого знающего. Ну и кого себе выбрали америкосы? Президент это как лицо нации. А это лицо у американской нации глупое, ограниченое, безграмотное. А все потому, что на выборах, предпочтение отдают тем, кто более понятен, более ближе по уровню. Основной массе американцев заумные речи других кандидатов не понятны, вот и результат, американские политики пытаются проанализировать состояние дел в европе, в которой они даже путают страны местами, а федеральные судьи сша понятия не имеют где находятся эти страны, считая что они входят в состав сша и находятся на одном и том же континенте.
Все твои примеры американской "культуры" это масскультура для маргиналов.
Хорошо, возьмем благотворительность. Да, хоть этот термин и имеет, положительное содержание, но в соединенных штатах суть его в корне извращена. Благотворительность в америке - это содержание бедных, воспитание бедных, воспроизводство бедных. Четко закрепленная в обществе идеология паразитирования. Ты знаешь, что в америке есть уже третье поколение никогда и нигде не работавших людей? Живут на пособия. А разве в америке не существует постоянно вспыхивающих межнациональных стычек при формальном равенстве и соблюдении "прав человека", которые периодически выливаются в радикальные формы, вплоть до стрельбы? А ты знаешь, что ученые многих стран, уже осознали, насколько деградировало и продолжает скатываться общество соединенных штатов? И знаешь, делают вывод: в культурном и социальном плане учиться у америки нечему.

Asgard
я живу тут! на данный момент ситуация такая))а кем я себя считаю, это н столь важно, по сути. По поводу Буша можно много говорить, но о ценностях страны он тем не менее не забывает, и самое интересное, что система США может прожить с любым президентом, устои останутся неизменными, а вот в России иначе...а про племя, если бы так выбирали, нашего плешивого бы и рядом не стояло) как бы нормальный человек мог выбрать гэбиста, причем закомплексованного, который даже чувством самоиронии не обладает - один ходячий комплекс)) да уж достойный выбр нации, пргосто диву даешься, если судить по первому лицу гос-ва, то я сочувствую всем русским...интересно в Кубе тоже выбирали самого сильного? а в Татарстане? ах есть еще братья белорусы....Лукашенко - тоже лучший представитель ??? вот уж какие значит белоруссы

про пособия! ты знаешь, что на пособия живут не будные американцы, а бедные эмигранты, в основном африканцы, они просто не хотят работать и есть несколько штатов где их процент просто ужасает, но они бедные не оттого что они не могу себя вытащить из таких условий, они просто не хотят, их все устраивает, так как на пособие в Америке можно семью содержать

а по поводу благотворительности...там в основном все помогают и создают фонды по борьбе с какой-то болезнью, спида, рака...

ты говоришь штампами первого канала прямо таки))) вот поживи там год, тогда и рассуждай о качестве культуры, жизни и всем прочем, а так голо рассуждать, но это смеху подобно, ей богу, я бы вот никогда не взялась рассуждать о стране, в которой я не жила никогда...

Volnaya написал(а):
Если бы мы обсуждали архитектуру Белого Дома, я бы полностью согласилась с Вами.
Не вижу большой разницы. Интернет - это не газета "Известия" от 1970 года. Здесь представлены разные мнения, никем не цензурируемые. Так что, любой человек имеет возможность узнать об особенностях жизни в любой стране, не выходя из дома. При этом те, кто заявляют, что в США жить замечательно, сами почему-то уезжать туда на ПМЖ не собираются.

Роль - главенствующая (как бы Вам не хотелось обратного).
Не так однозначно (как бы Вам этого не хотелось). ;)

Volnaya написал(а):
Я, пардон, никого не поучаю, я просто высказываю свою точку зрения.
Форумы, вообще-то, для того и созданы...
Когда Вы высказываете точку зрения, Вам никто ничего и не говорит. А вот когда начинаете поучать, это вызывает совершенно определённую реакцию.

Cathy написал(а):
причем закомплексованного, который даже чувством самоиронии не обладает - один ходячий комплекс
Это ты прямо себя сейчас описала. Очень подходяще. :lol:

Cathy написал(а):
я сочувствую всем русским
Не думаю, что русские нуждаются в твоём сочувствии. Кстати, себя ты что, русской не считаешь?

Cathy написал(а):
на пособие в Америке можно семью содержать
:lol: No comments...

Cathy написал(а):
ты говоришь штампами первого канала
А ты говоришь штампами Washington Post и New York Times. Это намного лучше?

Скуратов-Бельский
ну сколько бы мнений не было, все равно эти мнения очень субъективны и челокеку сложно понять ситуацию в стране не будучи ее гражданином, я много раз пыталась разговаривать про жизнь в России с иностранцами, но они не понимают, лони живут по другому, и говорить, что по сми можено реально знать ситацию со всех сторон..ну не так это

а по поводу уезжать туда на пмж, это камень в мой огород? я знаю лишь одно, что все знакомые мои у которых есть и была возможность уехали или собираются в ближайшие два года, че потом будет непонятно, что касается меня я бы давно уже отсуда уехала, благо возможность есть но, я человек подневольный, а у моего мужа есть свое мнение на этот счет

про себя написала? да? не думаю...в чем комплекс то ? я так и не поняла

я считаю себя русской, так как я гражданин этой страны, кем мне еще себя считать?

Cathy написал(а):
говорить, что по сми можено реально знать ситацию со всех сторон..
Я говорю не про СМИ, а про интернет. И вот как раз он-то и позволяет "со всех сторон", да...

Cathy написал(а):
а по поводу уезжать туда на пмж, это камень в мой огород?
Не только.

Cathy написал(а):
я человек подневольный, а у моего мужа есть свое мнение на этот счет
Слава Богу, хоть муж у тебя - человек вменяемый.

Cathy написал(а):
я считаю себя русской, так как я гражданин этой страны
Гражданство и самоопределение - разные вещи. Чеченцы - граждане России, но русскими себя не считают. Ты, суда по выражению "русским остаётся посочувствовать" тоже как-то самоустраняешься.

Cathy
Ты знаешь, лет 8-10 назад я рассуждал точно так же как и ты. Тоже идеализировал сша, и так же считал американское общество самым прогрессивным. Да, я там не был, но это не значит, что я не могу рассуждать объективно. У меня там жили и живут многие знакомые и что то они далеко не не в восторге от американского образа жизни. Некоторые прожили там более 10 лет, имеют высокооплачиваемую работу, приличный социальный статус, но если капнуть глубже, то вся их хваленая демократия держится на соплях. Большинство из моих знакомых живут там исключительно из за приличной зарплаты и связывать дальнейшую жизнь, в штатах не собираются. Те кто заработал некоторый капитал, уезжают в другие страны. Например один человек(наш соотечественник), проработавший в сша более 5 лет, переехал в Новую зеландию и говорит: в америке я работал ради зарплаты и карьеры...проработав 5 лет программистом, вдруг стал понимать - тупею. Думал, что смогу развиться в научном и техническом уровне, но нет...при всех возможностях доступа к практически любой информации, пропало само желание. Все мысли только об одном, как бы побольше заработать. Компания выписывала тонны различных научно-популярных журналов, но читать их было просто некогда. А если же, говорит, что то попытаюсь предложить более новое или продвинутое, то большинство просто не понимает о чем идет речь. Фирме было проще купить уже готовую разработку, хотя говорит, предлагал я им тоже самое, но пытался обьяснить принцип. Вот, везде сплошной аутосорсинг. Да, что действительно в америке проще, так это внедрить разработку в производство. Благо ресурсы позволяют. После этого, он уехал в новую зеландию, заработанные в штатах деньги вложил в перспективную фирму и теперь занимается творческой работой и продает разработки америкосам. И сотрудники на этой фирме на две головы выше по уровню образования, чем на той где он работал. Хотя фирма та была очень солидная.
Это лишь один пример.
Что касается нашего президента...ну во первых это обсуждается в другой теме.
во вторых...да, я тоже не считаю его идеальным президентом. Но в нашем случае другого не было. Кого ставить то? Дилетантов типа хакамады или проамериканских марионеток типа явлинского? То что сейчас делается в России, это первые попытки встать с колен, на которые Россию опустили, америкосы и их приспешники. Несколько лет назад, Рейган, выступая перед конгрессом говорил: Я поставил Россию на колени, а ваша задача не дать ей подняться. А таким как ты, я думаю действительно лучше жить в америке...чем меньше в России будет таких как ты, тем быстрее она сможет подняться.

люди не имеющие ни малейшего представления о жизни на Западе берутся безапеляционно судить о ней.
люди не имеющие ни малейшего представления о жизни в России берутся не только безапеляционно судить о ней, но и суют свой нос (который давно пора бы оторвать) во все дыры и начальственно указуют, как нам жить, не забывая, конечно, о набивании своих карманов русским золотишком.
Volnaya написал(а):
Не зная, не понимая, и даже не пытаясь понять...
тут нечего понимать, западное правительство Россию давно поделило.
а простой американский народ несмотря на весь свой убойный и культурный интеллект будет делать то, что ему повелят.
Volnaya написал(а):
Главная их ошибка - перенос своего мироощущения на чужой народ:
Я восхищен, как вы точно про Америку-то!!!
И в самом деле, ведь по-другому быть не может, ибо в родном Нью Джерси поступают именно так!
:lol:
Далее, цитирую:
Volnaya написал(а):
Вот и вся логика подобных утверждений. )

Volnaya написал(а):
Прочие агитпроповские пассажи, типа "они со всего мира сосут ресурсы за бесценок"
Это не агитпроповские пассажи, это реальные факты, существующие независимо от того, признаете вы их или нет.
Volnaya написал(а):
достаточно посмотреть на нефтяные, к примеру, цены. )
Как особо интеллектуальным и культурным сделаю бонус, то бишь повторю на бис:
сравните уровень зарплат в Америке и во всех странах, которые америкой экономически колонизированы.
Покупка народами западной продукции по американским ценам при в десятки раз меньшей зарплате подрывает экономику этих стран.
Вот вам истинная "благотворительность" вашей америки (извините, необходимость всегда писать название этой страны с большой буквы пока что не доказана ни философами, ни культурологами, ни математиками, хотя, если вы вдруг случайно не в курсе, они у нас до сих пор одни из лучших в мире - америка с ними и рядом не лежала, только пока и может, что чужие разработки красть или менять на никому не нужные чипсы).
Об этом написано в любом нормальном учебнике, которые вы, в силу вашей высокоамериканской культурности без сомнения читали.

Уезжали бы уже т-у-д-а от греха подальше, мы тут люди темные, необразованные, нам такие "высококультурные" не нужны.
Похлебки, знаете ли, и так мало, зачем же давать ее тем, кто на собственный народ волком смотрит?
Ну, не нравимся мы вам, так вот же она, дверь, скатертью дорожка, там вам эксклюзивного супца нальют, пособие охрененное назначат, заживете припеваючи :-)

Cathy написал(а):
и я убеждена что помочь в этой ситуции, коль сами не можем и не хотим может только человек извне...будь то Европа/Америка....
Ага, они помогут ... :lol:
Cathy написал(а):
Forever Free не ну может кто-то и не любит, но зачем всех ровнять то? я вот люблю...я у меня язык не повернется сказать что в мире ого-то там любят или нет, ты что за весь мир отвечаешь?
Cathy, да мне по боку что там другие думают ... "Полосатые" цинковые гробы возвращаются - зер гут ! Вот и вся любовь. ;)

мне интересно как я могу способствовать разрушению страны
Если бы такие как ты были в правительстве, то от России бы сейчас ничего не осталось. Вы бы все продали. Сейчас бы тут были базы НАТО, западные компании бы выкачивали ресурсы. Страна была бы в хаосе.
Да, кстати...такой ее сделал не Путин, такой она стала при Ельцине и его прозападном правительстве. Откуда появились олигархи? Кто натянул народ на ваучер? Не демократ Чубайс ли? Кто придумал программу 500 дней, опустошив за эти дни карманы людей? Не Явлинский ли? Все эти демократы тогда сидели в правительстве, сменяя друг друга, и что они сделали? Четко следовали инструкциям полученными из пентагона. Результат мы наблюдаем сейчас. Докатились блин...всякие ущербные козявки типа доморощенной эстонии или латвии указывают нам, что делать. Да...сейчас России нужен Сталин. Два-три года и пиндосы уже не будут считать себя властелинами мира.

все только хотят нажиться, разбогатеть засчет страны
А что, в америке разве не так же? Америка всегда тянула, как магнит всякое говно.

я ненавижу правительство, которое рушит мою страну
Смотри, при ссср была вражда с америкой, и правительство ничего не разрушало. Как только двери открылись и сюда хлынул поток всякой грязи, прежде всего из америки, сразу начались волнения, войны, расслоение общества, моральная деградация. Это разве благо? А Югославия? Как только пиндосы туда влезли, сразу же превратили страну в зону боевых действий.
Найди мне пример, когда американцы принесли с собой мир и спокойствие.

Cathy написал(а):
я же не говорю, что ненавижу Россию, я ненавижу правительство, которое рушит мою страну, которое не создает, а которое разрушает все, абсолютно все, плеет просто на каждого гражданина, а как я могу относится к такого, я тоже плюю на этих людей и я убеждена что помочь в этой ситуции, коль сами не можем и не хотим может только человек извне...будь то Европа/Америка..
Вот с такой философией Краснов и Шкуро присоединились к немецким оккупантам. В конечном счёте, когда ты продаёшь родину, твои мотивы уже не имеют решающего значения.

Cathy написал(а):
был человек который хотел построить бизнес в рамках закона и как-то влиять на власть
Слушай, ну это уже просто не смешно. "Бизнес в рамках закона", ага...

Не вижу большой разницы.
Это - Ваши проблемы.

Мне эта позиция напоминает знаменитое "Пастернака не читал, но решительно осуждаю!".
И действтельно, к чему читать Пастернака, когда можно почитать лит. критику о его произведениях и статьи о нем самом... Там же рассказано и кто он такой и о чем пишет... ))

При этом те, кто заявляют, что в США жить замечательно, сами почему-то уезжать туда на ПМЖ не собираются.
А трудно получить ПМЖ потому что. )
В США нет государственной миграционной программы.
И лотерея Грин Карт на Россию не распространяется.
А нелегалить - удел чурок.
Поэтому приходится эмигрировать в другие страны, а уж затем (при желании) перебираться в Штаты.

Не так однозначно (как бы Вам этого не хотелось). ;)
В мире вообще нет ничего однозначного... ))

Когда Вы высказываете точку зрения, Вам никто ничего и не говорит. А вот когда начинаете поучать, это вызывает совершенно определённую реакцию.
Ну вот почему-то моя точка зрения о том, что "люди не имеющие ни малейшего представления о жизни на Западе берутся безапеляционно судить о ней.", воспринята как поучение...
Видимо, проблемы с восприятием текста... )

Я могу понять Asgard`а - от человека не знающего разницу между благотворительностью и социалкой, не имеющего представления о том, что программа 500 дней была лишь написана, но не начала осуществляться, оперирующего в споре словами Рейгана, которые тот никогда не произносил - трудно ожидать ясного понимания написанного.
Несмотря на всю его высококультурность... )

Но Вы мне казались более адекватным человеком...
Так что примите, как данность - Вы и Ваши сторонники не имеете представления о реальной жизни на Западе.
Се ля ви, тут уж ничего не поделаешь... )
И рассуждая о тупости, бездуховности и тд жителей Запада, вы напоминаете Задорнова... в лучшем случае... )))
А он - не более, чем комик.

--------------------------

фра Чезаре написал(а):
И побежал Скуратов-Бельский в "компетентные" органы с доносом.
Кстати говоря, в СССР "стучали" в основном диссиденты и интеллигенты. Как из пулемёта стучали, да...

Volnaya написал(а):
Мне эта позиция напоминает знаменитое "Пастернака не читал, но решительно осуждаю!".
И действтельно, к чему читать Пастернака, когда можно почитать лит. критику о его произведениях и статьи о нем самом... Там же рассказано и кто он такой и о чем пишет... ))
Вот, кстати, хорошая аналогия! Только мы её немножко расширим, ага... Вот, к примеру, я прочитал Пастернака и составил о нём своё мнение. А Вы мне заявляете: "Чтобы рассуждать о Пастернаке, ты должен год прожить с ним в одной квартире. Иначе - не имеешь права".

Volnaya написал(а):
Поэтому приходится эмигрировать в другие страны, а уж затем (при желании) перебираться в Штаты.
Проблема в том, что Вы и в "другие страны" не торопитесь. Вас и тут неплохо кормят, а там, сколько не трынди на форумах, на пособие особо не пошикуешь.

Volnaya написал(а):
Вы и Ваши сторонники не имеете представления о реальной жизни на Западе.
Это Ваше персональное, ничем не подтверждённое мнение.

А адекватности я от Вас и Ваших сторонников не ждал никогда, потому что Вы по сути фанатики-неофиты. Вы не привыкли как-либо подтверждать свои слова, потому что считаете, что они - истина в последней инстанции. В этом плане Вы сильно напоминаете "Свидетелей Иеговы", а они - не более чем секта. И вот, кстати, о проблемах с восприятием: где это я говорил о тупости и бездуховности?

Вот, к примеру, я прочитал Пастернака и составил о нём своё мнение. А Вы мне заявляете: "Чтобы рассуждать о Пастернаке, ты должен год прожить с ним в одной квартире. Иначе - не имеешь права".
Прочитав Пастернака Вы можете рассуждать о его творчестве.
В нашем случае - "об архитектуре Белого Дома".
Разницу улавливаете? )

Проблема в том, что Вы и в "другие страны" не торопитесь. Вас и тут неплохо кормят, а там, сколько не трынди на форумах, на пособие особо не пошикуешь.
Почему Вы так думаете?
Я уехала уже несколько лет тому, поэтому и могу сравнивать.

Кстати, про велфер...
Вы, наверное, не в курсе, но сидеть на вэлфере здесь считается не совсем приличествующим... По-простому - "западло"... ))

Это Ваше персональное, ничем не подтверждённое мнение.
Это мое персональное мнение подтверждено моим личным персональным жизненным опытом.
В отличие от Вашего и Ваших сторонников... )

И вот, кстати, о проблемах с восприятием: где это я говорил о тупости и бездуховности?
Ну о проблемах с восприятием, так о проблемах с восприятием...

Volnaya написал(а):
Так что примите, как данность - Вы и Ваши сторонники не имеете представления о реальной жизни на Западе.
Се ля ви, тут уж ничего не поделаешь... )
И рассуждая о тупости, бездуховности и тд жителей Запада, вы напоминаете Задорнова... в лучшем случае... )))

Перечитайте еще разок и обратите внимание, что в предложении
"И рассуждая о тупости, бездуховности и тд жителей Запада, вы напоминаете Задорнова... в лучшем случае..."
местоимение "вы" написано с маленькой буквы.
То есть, имеетесь в виду не конкретно Вы, а люди придерживающиеся точки зрения сходной с Вашей.
И я разговариваю с Вами, как с представителем сторонников этой точки зрения.
Как говорится - ничего личного... )

Выбор же на Вас пал просто потому что с другими Вашими единомышленниками типа Asgard`а, serg_b и пр. разговаривать мне откровенно скучно - уж больно уровень разница...

Впрочем, если Вы найдете в их постах что-то заслуживающее моего комментария - запостите, может я и выскажусь... )

------------------------

Volnaya написал(а):
Прочитав Пастернака Вы можете рассуждать о его творчестве.
Но уже это даёт мне возможность осуждать его или хвалить. В то же время, я могу ознакомиться с его биографией, прочитать воспоминания людей, которые были с ним близко знакомы и после этого оценивать не только его творчество, но и его самого с точки зрения человеческих качеств. И заметьте - мне для всего этого всё ещё не обязательно жить с ним год в одной квартире.

Volnaya написал(а):
Почему Вы так думаете?
Потому что как модератор раздела я могу видеть Ваш IP. ;)

Volnaya написал(а):
Вы, наверное, не в курсе, но сидеть на вэлфере здесь считается не совсем приличествующим... По-простому - "западло"... ))
Это не мешает многим сидеть на нём годами.

Volnaya написал(а):
Это мое персональное мнение подтверждено моим личным персональным жизненным опытом.
Персональный личный опыт - это такая штука... Спорная, прямо скажем. :) У каждого он свой, а в виртуальном пространстве его проверить невозможно.
Я, к примеру, могу заявить, что жил в США 10 лет. А могу заявить, что я - симпатичная блондинка 18-ти лет. :)
Вот, к примеру, Cathy жизненный опыт подсказывает, что на вэлфер можно прекрасно всю жизнь кормить семью, а Вам - что на вэлфер жить западло. Видимо, у вас с ней разный жизненный опыт.

В то же время, я могу ознакомиться с его биографией, прочитать воспоминания людей, которые были с ним близко знакомы и после этого оценивать не только его творчество, но и его самого с точки зрения человеческих качеств.
Вы сможете оценивать лишь то, что о нем говорили современники.
То есть, Ваше знакомство с предметом будет опосредованным, но не непосредственным.

Потому что как модератор раздела я могу видеть Ваш IP. ;)
О! По IP уже определяется гражданство?!
Как далеко, однако, шагнули IT... )

Это не мешает многим сидеть на нём годами.
Это зависит от человека.
Непритязательным или опустившимся людям - да, не мешает.

Я, к примеру, могу заявить, что жил в США 10 лет.
Безусловно можете. )
Вот только - с какой целью?
Чтобы придать своим словам большую убедительность?
Не слишком ли мелко? )

Вот, к примеру, Cathy жизненный опыт подсказывает, что на вэлфер можно прекрасно всю жизнь кормить семью, а Вам - что на вэлфер жить западло. Видимо, у вас с ней разный жизненный опыт.
Жизненный опыт у нас с Cathy, естественно, разный, а вот взгляды на велфер во многом схожи.

Просто Вы слегка передергиваете, уважаемый... )

Cathy написал(а):
они бедные не оттого что они не могу себя вытащить из таких условий, они просто не хотят, их все устраивает, так как на пособие в Америке можно семью содержать

Где тут написано, "что на вэлфер можно прекрасно всю жизнь кормить семью"?

Здесь написано, что на велфер можно содержать семью.
И это действительно так.

Не следует превозносить его размер. Он зависит от многих факторов и до средней зарплаты много не дотягивает.
Он не даст тебе "протянуть ноги", но жить ты будешь бедно (опять же, по местным меркам).

Да, голодать не будешь, питание твое будет (даже) разнообразным, будешь иметь скромное жилье, дешевую машинку, электронику и всякие прочие прибамбасы...
То есть, будешь иметь все то, что даже в России для многих является пределом мечтаний.
Что уж говорить об эмигрантах из каких-нибудь либерий-эфиопий!

Но зачем же равняться на подобные способы существования?
Ведь если ты будешь получать хотя бы средюю, по местным меркам, зарплату, то возможностей у тебя будет на порядок больше.
Но для этого надо - работать.
А вот как раз работать-то они и не хотят!

Беда в том, что вэлфер, изначально расчитанный на людей не способных прокормить себя и свои семьи, стал очень удобной и привлекательной халявой для вполне могущих, но не желающих работать бездельников.
И, как правильно говорит Cathy, в первую очередь - эмигрантов из стран третьего мира.

Т.е., людей изначально нацеленных на социальное иждивенчество.
Они не хотят работать, не хотят вливаться в приютивший их социум, они живут компактно по своим неписанным правилам и законам...
И это не есть хорошо.

Так что не все столь радужно в этом западном "социализме".
Ведь он рассчитан на сознательных, социально ответственных людей, а люди ... они разные бывают... )

------------------------

Назад
Сверху