• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какова роль США в современном мире?

• Автор темы Автор темы Лимарев
  • Дата начала Дата начала
короче говоря, господа, тут можно долго рассуждать, но могу сказать, что я рада, что есть разные мнения и что эти мнения мы высказваем, у меня есть тольк один страх, что года через два-три мы не сожем вот так тут разговаривать ибо свободу слову зарубят окончательно... раньше по тв тоже говорили все что угодно и никто не боялся высказать своего мнения, сейчас это просто невозможно, надеюсь такого не будет с интернетом...кто бы ка кна Россию не влиял...я просто боюсь что 37год не за горами( вот, аа кто не видит такой перспективы, ну что ж, приятных снов

К сожалению, дискуссия увязла в негативных эмоциях.
Скатились к спорам: где лучше, у кого больше, почему не уезжаешь отсюда... "Уезжали бы уже т-у-д-а..." (подобное звучало и в теме о Грузии).
Нападая на "америкосов", "пиндосов", никто не вспомнил, что в США осудили войну во Вьетнаме, проводили акции против войны в Ираке, против ядерного оружия, акции в поддержку нелегальных иммигрантов и т. п.
Кроме толстых и тупых, в США живут еще стройные и умные...

О нас тоже говорят много плохого - в Польше, Украине, Эстонии, много где. Но мы даже не хотим вникать, почему. Зажмуриваемся, затыкаем уши, плюемся. Нам нужно научиться видеть хорошее в других и плохое в самих себе.
Cathy, мне тоже бывает стыдно за русских.

ereno написал(а):
Cathy, мне тоже бывает стыдно за русских.
Вот чтобы не было стыдно нужно жить по принципу "Русский - помоги Русскому !" При любой возможности оказывать всякое содействие Русским людям. Вот посмотрите на евреев, они тянут друг друга за уши ! Еврей проталкивает еврея по карьерной лестнице.
Думать надо !
Штаты внешний враг №1, вопросов нет, но начинать надо изнутри.

"Русский - помоги Русскому !" А что ты понимаешь под помощью? Какое именно содействие?

Forever Free написал(а):
Вот чтобы не было стыдно нужно жить по принципу "Русский - помоги Русскому !"

Мифология рабов, придуманная рабовладельцами.

Существуют два взгляда на множество вещей в жизни. Взгляд раба и взгляд свободного человека.

У каждой из этих позиций есть своя культура, своя "мифология". Причём, как правило, работает такой принцип - "мифология" свободных людей придумана свободными людьми, а вот "мифология" рабов придумана рабовладельцами. В качестве ещё одного инструмента для управления рабами.

Один из популярных мифов, навязанных рабам рабовладельцами - миф о необходимости держаться за "своих", которых не выбирают.

Очевидно, что миф этот принимается в основном теми, кто стоит на позиции слабости. Дескать, надо держаться за "своих", потому что больше никому ты не нужен, и никто другой тебя, если что, не поддержит. "Это единственный изобретённый способ выживания во враждебном окружении" и т.п.
Если тебя угораздило родиться в деревне Грязная Пердь, то твой сосед Мурлен Свинорылов - вор, хам и пьянчуга - тебе должен быть ближе и дороже Альберта Эйнштейна. Просто потому что "свой", грязнопердский, грязь от грязи твоей. Ты будешь стоять за него, он будет стоять за тебя - так вместе и выстоите. И разумеется, разумеется, тебе положено любить грязнопердскую власть, потому что она - "своя", сколько бы она ни вытирала об тебя ноги.
Если вспомнить историю - такой подход был в первую очередь характерен именно что для всяких селян и прочих представителей низших сословий, которые и впрямь никому не были нужны поодиночке - а только как кормовая база. Или, если перейти в другую плоскость, это позиция уродливой женщины с могучим комплексом неполноценности, которая руками, ногами и зубами держится за подвернувшегося мужика, потому что боится - если этот бросит, никто другой уже не возьмёт.

А свободный человек смотрит на жизнь с позиции уверенности в себе. Он осознаёт свою ценность, и поэтому у него нет необходимости держаться за того единственного, кому он нужен - потому что нужен он многим.

Красивая девушка не боится потерять ухажёра - нет проблем найти нового. Классный профессионал не боится потерять работу - он без труда сумеет найти новую. Средневековые рыцари воевали за "своего" барона, но если он не выполнял свои обязательства перед ними - спокойно переходили к другому.

В современном мире толковый человек может сам выбирать, где ему жить и работать - и поэтому не испытывает чувства "безусловной верности" тому клочку земли, на котором его угораздило родиться.

Если резюмировать всё это в паре слов - свободный человек может выбрать, кто для него "свои". Раб не выбирает своих - кого ему назначили в "свои" благодаря месту рождения, цвету кожи, семейным связям, тем он и должен быть лоялен. Свободный человек может решить, кто ему "свои", кто "чужие".

Поэтому сегодня позицию безусловной лояльности "своим", которых не дано выбирать, но зато надо поддерживать всегда и во всём, как бы они ни ошибались, к какому обрыву бы ни бежали, какую бы мерзости ни творили - поддерживают две категории людей.

Трусливые рабы, которые не ощущают себя ценными и нужными, не видят рациональной причины, по которой их могут любить - и пытаются убедить Вас, что Вы должны их всячески поддерживать и любить просто потому, что они "свои".

И жадные рабовладельцы, которые хотят, чтобы рабы были верны им, даже если их не кормить, не лечить и вообще никак о них не заботиться - потому что рабовладелец хоть и кровопийца, но "свой" кровопийца.

Поэтому когда я вижу человека, всерьёз рассуждающего о том, что-де "я неотделим от своих, я никогда от них не отрекусь, что бы они ни совершили" - мне всегда интересно, кто передо мной. Трусливый раб или жадный рабовладелец?

(С)Kontei

-------------------

Под такими рассуждениями много кто подпишется.
Ушедшая к другому от мужа-инвалида, бросивший мать в гнилом сарае, в том числе.

Надо же сколько красивых и культурных слов (и еще больше не очень красивых и не очень культурных) слов, а на деле одна демагогия и неизлечимое презрение к тому, кто печет столь возвышенному автору булку хлеба.
Да, все вокруг дурачки :-) Только аристократам и американцам под силу понимание каких-либо ценностей и красивая жизнь )))
Одного не пойму, зачем столь аристократичной американке выдали русский паспорт?
Типа здесь одни хамы и неучи, а туда почему-то до сих пор не пускают, большая жизненная трагедь, вот и приходится болтаться... )))

Forever Free А Иран/Ирак в друзья запишем?
Volnayaну...даже не знаю, я лично "за" помощь "свои", будт то родственники или просто какие-то дальние знакомые, если ближний тебе не поможет то о какой нации вообще говорить можно, в этом то и беда русских людей, что плевать им на соседа, вон в истории сколько было примеро в и сейча стоже, сейчас все думаю как у олигархов отобрать, а не как самим заработать, и не важно что он создает рабочие места как раз для своих сограждан...но с другой стороны я например не понимаю людей которые живут в других странах диаспорами..для меня это не понятно, так как если человек едет в другую страну он просто обязан жить по правилам данной страны, а не навязывать свои,но конечно диаспоры очень сильно помогают

в этом то и беда русских людей, что плевать им на соседа
По всей истории в трудные времена русские люди выручали друг друга, об этом же говорится и в православии. Соборность и взаимопомощь всегда были присущи русскому человеку, не потому, что так в Библии, а потому что мы самая холодная страна и иначе бы просто не выжили.
Думаю, что и сейчас русские люди не стали хуже. Как раз в том то и проблема, что русскому обществу сейчас навязываются некие ценности, связанные с жутким индивидуализмом и идут эти ценности как раз с запада. Если вы не верите мне, прочитайте работы Макса Вебера, например, "Этика протестантизма".
Еще одна проблема, что вы смешиваете всех людей в одну кучу.
Русские олигархи давно уже перестали быть русскими, они русские чисто фиктивно, по галочке в метриках. Или иными словами в российском сообществе появилась западная диаспора, они русские только по паспорту, а на самом деле ничего русского в них давно уже нет.
Просто вы, как говорится, "не с теми пьете", ищите действительно русских людей (по духу и культуре, не по национальности, вы их обязательно найдете)
Cathy написал(а):
он создает рабочие места как раз для своих сограждан...
Никаких рабочих мест для сограждан ни олигархи, ни их правительства не создают. Рабочие места создаются общественными потребностями. А олигархи как раз узурпировали эти общественые потребности и перекрыли свободный доступ к ним остальных граждан.
Почитайте "Повесть о Ходже Насреддине", там прекрасно описано, как некий богатый Нувориш перекрыл все подходы к озеру, из которого раньше все свободно пили и стал брать за воду большие деньги. Вот это и делают, во-первых, олигархи, во-вторых сильно помогает им в этом та же америка. Америке это выгодно, потому что львинную долю от продажи "воды из озера" (а частенько и саму воду) она забирает себе.
(я ничего не имею против простых американцев, я их видел и общался с ними, среди них много нормальных, умных и честных людей, но в данном случае речь идет о политическом влиянии америки, а правительство америки точно такое же поганое, как и наши лицемерно благодетельные олигархи).
И потом, что вы расчитываете найти в америке? Это страна жесточайшей конкуренции и постоянной заботы о том, чтобы не хуже как у соседа. Если угодно - это вопрос о смысле жизни, стоит ли тратить всю свою жизнь на то, чтобы накупить всякого шумящего барахла и перед самой смертью внести последний взнос за ипотечный кредит? (и после этого тут еще такие длинные, но весьма наивные, дифирамбы о свободе и т.д. и т.п. Ипотечный кредит на 30 лет, жесточайший контроль за финансами, беспрекословное подчинение боссу корпорации, занятость, при которой нет времени даже книжку вечером почитать, постоянная пропаганда американского образа жизни, ложь о других странах, при которой мозги засоряются черт знает чем, цинковые гробы из Афганистана и Ирака - это не рабство? Извините, у меня несколько иные представления о свободе). Единственные плюсы жизни в сша, это их уважение к малому бизнесу (сравните: В.И. Ленин "Социализм - это строй цивилизованных коператоров" (не одни там фиги в его книжках), были в СССР цивилизованные кооператоры? Так был ли и социализм? Или может сейчас эти цивилизованные кооператоры появились?) и социальные программы для снятия социальной напряженности. Все плюсы кончаются, далее начинаются минусы.
Все, кто не хотят жить по таким правилам, объединяются в диаспоры, это нормально.

Ну наконец-то пошло по существу, отделили мух от котлет: есть внешняя политика Буша и есть разное отношение к ней.
По поводу "Русский - помоги Русскому!" тоже не мешало бы многое уточнить. Не значит ли это призыв к тому, чтобы громить евреев, убивать иностранных студентов, запретить иммиграцию и т. п.? (Но об этом, наверное, не в теме об Америке.)

Cathy написал(а):
Forever Free. А Иран/Ирак в друзья запишем?
Cathy, а чем вам эти страны не нравятся ?
ereno написал(а):
Какое именно содействие?
В любых формах, в зависимости от возможностей и положения в обществе.

Volnaya, жаль, у меня сейчас времени в обрез ... так что до выходных. Для начала скажу только что нужно указывать, откуда взята информация, или как минимум название и год написания. ;)

Скажу только, что я всех русских считаю братьями, и буду помогать по мере своих возможностей всегда.

Volnaya, по IP я могу определить, услугами какого провайдера Вы пользуетесь, а также Ваше примерное местонахождение. Про гражданство я ничего не говорил.

Вообще, всё это обсуждение для данной темы является оффтопом. Ну есть же у нас тема "Как Вы относитесь к США", давайте там и будем обсуждать вэлфер, "тупых" и всё остальное вплоть до фастфуда.
Тут обсуждаем международную политику США.

Последнее редактирование модератором:
О как. Volnaya привела такую быдлофилософию, что даже Cathy выдвинула кучу оговорок и "но".

Возвращаемся к внешней политике и роли США.

Цитата:
Чтобы не повторять ошибки прошлого, Буш призвал относиться к словам врага всерьез. Под угрозами он подразумевает заявления террористов о намерении построить тоталитарную исламскую империю, которая охватит все нынешние и бывшие мусульманские земли, "простирающиеся от Европы до Северной Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии". При этом Буш добавил, что для исламских радикалов неприемлем вариант мирного сосуществования со свободным миром.
http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=237240

Есть однако же мнение, что Усаму бен Ладена "придумали" в той же Америке.

Один из популярных мифов, навязанных рабам рабовладельцами - миф о необходимости держаться за "своих", которых не выбирают.
Нет, почему же, мы выберем путь к созданию Великой России.
В современном мире толковый человек может сам выбирать, где ему жить и работать - и поэтому не испытывает чувства "безусловной верности" тому клочку земли, на котором его угораздило родиться.
Описано мировоззрение бесформенной амебы, для которой не имеет значения в какой выгребной яме обитать.

А я-то думаю кто этот Kontei. Признаться даже стыдно немного стало ...
Платона знаю, Аристотеля, Канта, а Контеи нет … А …аа вот кто это ! :rolleyes:
Почитав его журнал, все стало предельно ясно. Признаться было бы очень тяжело на душе, если бы это писал Русский, ну а так пишите уважаемый г-н Контеи, пишите.

ereno написал(а):
Не значит ли это призыв к тому, чтобы громить евреев, убивать иностранных студентов, запретить иммиграцию и т. п.?
ereno, нет, не звучит. Это звучит призыв к тому чтобы люди начали задавать себе вопросы - Почему ? :yes:

***​

ereno, по твоей ссылке:

Американский лидер предупредил, что недооценка фигуры Усамы бен Ладена дорого обернется не только Соединенным Штатам, но и всей цивилизации.

Джордж Буш на пресс-конференции в Белом доме объявил, что настал конец хитросплетениям финансовой системы террористов и тех, кто их поддерживает. Он заявил: "Американские банки, которые держат активы этих групп или имеют счета отдельных представителей, должны заморозить их. Юридическим и физическим лицам США запрещено вести с ними деловую деятельность".
Однако в недавнем прошлом сам президент имел много общего с теми, кто ныне поддерживает бен Ладена. В 1979 году хьюстонский друг семьи Бушей Джеймс Бат, единственный бизнес-представитель семьи брата Осамы бен Ладена - Салема на территории США, инвестировал в Arbusto Energy 50 тыс. долларов в обмен на пятипроцентную долю в компании.
Брат за брата не отвечает. Однако такие прошлые деловые связи Буша после терактов 11 сентября явно никого не устраивали. В сентябре 2001 года президент сделал сразу три скандальных своей противоречивостью заявления. В первом Белый дом опровергал какие-либо связи Буша и Салема бен Ладена, утверждая, что Бат инвестировал собственные деньги. Затем Буш настаивал на том, что Бат вообще не имел ничего общего с Arbusto и, более того, что Буш его не знал. Наконец, в третьем заявлении Буш признал: Бат имел долю в его компании и он (Буш) был осведомлен о том, что Бат представлял интересы Саудовской Аравии.
Азиатские интересы семьи Бушей: отец отстаивает их в бизнесе, сын - в политике

"Forever Free" - звучит по-американски.
А вы знаете, что такое "свобода" и где ее границы? Начните же задавать вопросы и себе. И еще. Имейте в виду, что ваша свобода кончается там, где начинается моя. Попрошу вас стереть свои высказывания о березах и выгребной яме.

ereno написал(а):
"Forever Free" - звучит по-американски.
ereno, Forever Free от одноименного трека W.A.S.P.. Сначала прочитай о чем идет речь в песне, а потом предъявляй обвинения. :)
ereno написал(а):
Попрошу вас стереть свои высказывания о березах и выгребной яме.
ereno, с какого перепугу ? Тебя это задело ? Чем ? Иначе, на эмоциях у нас разговора не получится. Если имеешь ко мне претензии, предлагаю перейти в приват, потому что это мой последний оффтоп в этой теме.

Forever Free написал(а):
Forever Free от одноименного трека W.A.S.P..

Аббревиатура W.A.S.P. расшифровывается как White Anglo-Saxon Protestant, или 100%-й американец.

Как же это ты так лоханулся-то?... )))

-------------------------------

С политикой Буша, думаю, всем все давно ясно. Но в США грядут президентские выборы. Намечается ли смена внешнеполитического курса с приходом нового президента?

Коротко из СМИ:

efc7a1ef4e10.jpg

Хиллари Клинтон

"Впервые в американской истории президентом страны может стать женщина...
По ключевым вопросам доктрина Х. Клинтон не будет отличаться от нынешнего курса Белого дома. Это касается ядерной программы Ирана, израильско-палестинского конфликта, взаимоотношений с Россией и Китаем, а также вопросов по распространению демократии в мире и, в частности, на постсоветском пространстве.
Допускается также, что подход к России и Ирану будет даже более жестким, чем у нынешней администрации за счет усиления акцента на проблему прав человека.
Неудобной для сенатора, как отмечают аналитики Института американского предпринимательства, является проблема Ирака. В США отмечается расширение активности и влияния антивоенных групп, которые замыкаются на местные и региональные структуры демократической партии. В то же время Х.Клинтон ограничивается критикой методов, какими действует администрация, но не ставит под сомнение необходимость ведения войны до победного конца. Растущее противоречие между сенатором и весьма активной частью электората Демократической партии по такому ключевому вопросу может оказаться для Х.Клинтон критическим в ходе предварительных выборов"...

d52d48ee0e91.jpg

Рудольф Джулиани

Главный соперник Клинтон - кандидат от Республиканской партии, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который причисляет себя к числу умеренных политиков. Однако известно, что в своих выступлениях он призвает довести состав американской армии до 550 тысяч человек.
"Президент Буш усилил нашу военную мощь, и дальнейшее усиление планируется в будущем, однако нам нужно больше, гораздо больше. Нам необходимы силы, чтобы сдерживать агрессию и противостоять вызовам, которые могут встать на нашем пути" - считает Джулиани...

Назад
Сверху