• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какова роль США в современном мире?

• Автор темы Автор темы Лимарев
  • Дата начала Дата начала
Cathy
Никакого противоречия нет. Раньше наше образование было одно из лучших. Сейчас же оно тоже неплохое, но хуже чем было раньше. Стали ориентироваться на западный (точнее на американский) манер, и вот результат - уровень падает. Ты вот говорила про статистику...по статистике самые лучшие универы сплошь американские либо английские...так? Очень интересно. Хорошо, наши туда не попали, но там не оказалось ни японских, ни немецких ни других. (Какой то один правда попал в десятку...не помню какой). Это тебе не кажется странным? При том что например на международных математических или IT олимпиадах призовые места занимают Российские, Китайские, Индийские студенты. А на последней олимпиаде по программированию американцы не попали даже в пятерку лидеров. А ничего не говорит тот факт, что до недавнего времени в мире не признавались дипломы выданные эстонцам в советское время, а после вступления в НАТО, вдруг стали котироваться, да притом очень высоко. Что, сразу поумнели вдруг?

А например у того же Лимонова описано, как он жил на Велфер, питаясь щами из одной капусты, там же написано про длинные очереди, которые надо отстоять, чтобы получить этот Велфер. Вы типа приехали в страну и вам сразу и раз Велфер на блюдечке? Кому вы там нужны? И гринкарту ждут, насколько мне помнится, по несколько лет.
---
Что касаемо благополучия, то во-первых в странах скандинавии ничуть не хуже, и во-вторых, каким путем получено это американское благополучие - тем что весь другой мир обобран? Все технологии, все ресурсы стекаются туда.
Остальным странам кидают почти обглоданные кости.
---
Роль простая - барин, что положено барину, холопам недозволительно.

Я во многом согласна с теми кто тут высказался о влиянии США на мировом плане,но хочу еще добавить то что все их заявления о демократии не более чем лицемерие и отвлекающий маневр для мировой общественности.Ведь для их агрессивной политики нужно оправдание и они его нашли в виде так называемой западной демократии и борьбы против терроризма. Мне лично очень претит именно то что западную культуру считают самой продвинутой и пытаются ее навязать другим странам,не принимая во внимание культуру и менталитет этих народов.
Америка предследует исключительно собственную выгоду (выгоду кучки элиты,хочу заметить), и делает это под шумок освободительной войны.

Если честно то все эти рассуждения про распрекрасную жизнь заграницей вызывают грусть и смех одновременно. Понятия не имею откуда взялись подобные представления, но во всяком случае они живучи среди граждан СНГ.
Я пишу данное исходя с собственного опыта,ведь сама я пережила все ниже перечисленное,живя в Европе.
Многие даже не могут себе представить что жизнь в Европе,в Америке,где угодно не столь легкая как кажется на первый взгляд. Сложности если не всегда материальные,то во всяком случае связанны с интеграцией в другой культуре и обществе.
Во первых это социальное становление человека.Со сколькими людьми у эммигранта связанна жизнь он понимает только когда покидает родину. Поначалу приходиться преодолеть социальный вакуум,который подчас очень сильно влияет на эмоциональное состояние. На самом деле это очень кропотливая работа создавать новую сеть знакомых,друзей.Я не имею в виду какие-то супер связи,речь идет о нормальном круге общения.
Потом еще экономическое становление,которое,кстати,составляет основу интеграции в любой стране.Деньги на улице никому не раздают(во всяком случаае без тайного умысла:)),тот же велфер имеет ограниченное время действия и не рассчитан на то чтобы бы быть постоянным источником обеспечения.Чтобы поддерживать нормальный уровень жизни нужно трудиться в поте лица.
Становление личности тоже немаловажно,выучить язык и выработать в себе новую уверенность в себе (потому что старую растирает в порошочек при первых контактах с туземцами) сложно и больно.
Конечно же социальное обеспечение на Западе выше и больше условий достичь многого трудом и целеустремленностью. Но все имеет свою цену.

serg_b написал(а):
А например у того же Лимонова описано...

А еще у него описано, как он негру дал.
И довольно подробно описано... )

Вообще, забавно читать разглагольствования о жизни на Западе людей, знакомых с этой жизнью лишь по телеящику да лимоновским книжкам...

---------------------

что западную культуру считают самой продвинутой и пытаются ее навязать другим странам,не принимая во внимание культуру и менталитет этих народов
Что? У пиндосов есть своя культура? Откуда? Они же на комиксах воспитаны...в 30 лет их читают. Да кому в Америке вообще нужна культура. :) США страна без культуры, без истории, без национальных традиций и не может понять других никак, поэтому и не принимает другие страны во внимание.

Asgard написал(а):
США страна без культуры, без истории, без национальных традиций...

Сравните численность беспризорников в США и в России, а потом говорите, где культура выше.

----------------------------

Сравните численность беспризорников в США и в России
А причем тут это? Да и если сравнивать, то я думаю в америке их будет гораздо больше. Можно просто взять одни индейские резервации. Что, скажете это совсем другое? Конечно. Их просто, как людей второго сорта, выселили. Ха, а район гарлем? Сколько там образованных и культурных вы найдете?
Откуда там может появиться культура, если американцы как нация, это беглые мошенники и разбойники, потомки сбежавших висельников и убийц, которые придумали себе несуществующую страну, устроив геноцид коренного населения. Да просто им земля понравилась. А далее произошло почти то же самое, что произошло в России в 90-х годах. Прибывшие дельцы просто воспользовались имеющимися халявными ресурсами. И вы после этого говорите, что у американцев есть своя культура? Ну да, американская культура это примитивность, прагматизм, агрессивность и насилие. Вот, что мы сейчас наблюдаем в России, эт результат влияния американской "культуры"...вот вам и беспризорники и еще куча всяких вкусностей от носителей демократии. :)

Asgard,а почему такое категоричное отношение к целой нации? Зачем все делить на черное и белое?
Может быть я и не одобряю некоторые аспекты американской жизни, но во всем есть нюансы которые нельзя не принимать во внимание.
В конце концов американцы не какая-нибудь инопланетная раса, большинство из них выходцы из Европе в том числе и наши соотечественники,которые между прочим и свой вклад в американское общество вносят.

Volnaya
согласна!

Asgard
вы меня насмешили, сказав что в Америке БУДЕТ больше беспрзорников)))))))))) и когда это будет?

что там о людях говорить, вы видили хоть раз на западе, неважно где в Европе/Америке бездомную кошку/собаку? там такого вообщде не может быть, люди ответственны за своих питомце в и если кого на улице видят , то сразу сообщают в специальное отделение полиции, которое отвечает за животных, оно забирает жтвотное в приют, лечет его, ищет людей, которые могут быть виноваты в его болезни, накладыыаю очень высокие штрафы, а из приюта животное могут взять любые люди бесплатно, вот это я считаю культурой бытия и ответственности, а про Россию в этом плане я молчу вообще

по поводу культуры - что для вас, Asgard, входит в это понятие? для меня например культура - это прежде всего воспитанность человека, его культура общения, этичность, уважение человека к другому человеку, для меня примеров общения всегда были европейские люди, они всегда тактичны, воспитанны, никогда не позволяют учить всех и вся, в метро/автобусе и т.д. от них никогда не услышишь замечаний типо как у нас в метро...вроде: о пошла, а ну встань уступи место, хам ит.д. у нас хамство просто везде, в любых общественных местах и если вы этого не видете значит вы слепы, у нас любая бабулька хамит и огрызается так, что просто ужас берет, в Америке или же в Европе это просто не допустимо, там никому дело нету до ошибок других, там каждый думает о себе и не позволяет себе влезать со своим мнением и кого там учить нравственности, в России все злые какие-то, у нас даже в дорогих магазинах смотрят так, как будето ты им что-то должен, а американцы очень добродушные, в чем-то наивные, то что кажется вам их тупостью, я объясняю просто доверчивостью, они нормальные люди и привыкли доверять людям, верить, в них может меньше хитрости , но ума у них никак не меньше, каждый американец чем-то интересуется, у меня есть один знакомый, он например русскую историю любит и изучает, и достаточно компетентен во многих вопросах

потом для меня культура - это та же самая музыка, а кто лидирует в мире творчества и шоубизнеса? естественно Америка - именно там собираются самые талантливые люди, это что тоже от бескультурия? почему такая культурная страна как Россия вся поет под фанеру и не может вытянуть нормлаьно ноты? почему никто в России из знаменитостей не может толком собирать стадионы и ездить в мирове турне? почему после концерта Бионсе все орут от восторга и говорят, что лучше шоу у нас тут не было, это тоже бескульрье? в плане музыкального образования Америка на первом месте, и с этим невозможно спорить, да еще есть Англия - но и оттуда все музыканты тянутся в Америку

потом кино...да в Америке снимается куча фильмов ради денег, но есть очень много просто классических американских фильмов от Касабланки до Человека дождя, или тоже Фореста Гампа или Зеленой Мили

прежде чем брасаться фразами: нет культуры подумайте, не может страна с отсутствием культуры быть первой в мире музыке, кино, телевидения,ведь все шоу на российском тв - это все американсикие копии, и можно долго говорить плохие они или нет, но они есть и занимают 90% возможного

Шантакляка
Потому что они ставят себя выше всех. Потому что заносчивые, потому что навязывают другим странам свой образ жизни, потому что живут за счет других, потому что тупые наконец. Посмотри, если в мире где то какой то конфликт, то обязательно там будут замешаны америкосы. Ну найди мне хоть одно их положительное действие. Я что то не могу найти. Все их мнимые освобождения это сплошная показуха и наоборот усугубление ситуации. Кого они освободили в Японии, сбросив атомные бомбы? Кого они освободили во Вьетнаме, Сирии, Никарагуа? От кого они освобождали Африку, от негров что ли? А что они с Югославией сделали? Зато гонору у них... У них же половина населения, считает, что это америка победила в ВОВ. Хм, если они себя считают эталоном демократии, то что же они с индейцами сделали? Или на такие мелкие шалости не стоит обращать внимание?

Asgard
а кто интересно от ВОВ выйграл больше всего??? Россия что ли))))вы истории не знаете

и еще такой вопрос вы когда-нибудь были в США? если нет, то как вы можете говорить об американцах, если вы с ними никогда не общались? ведь если вы судите по тв/радио/сми, это навязанно мнение...

видили хоть раз на западе, неважно где в Европе/Америке бездомную кошку/собаку?
Нет бездомных собак? Возможно. Их просто уничтожают.

то что кажется вам их тупостью, я объясняю просто доверчивостью
Да уж...президент Дж. Буш наверно самый доверчивый человек в мире. Даже доверил говорящей обезьяне пост госсекретаря. :)

у нас даже в дорогих магазинах смотрят так, как будето ты им что-то должен
Аха...дорогие магазины для Вас это какие? Ближайший супермаркет? Что то мне ни разу не нахамили ни в автосалоне, ни в ювелирном. Хотя они были не самыми дорогими.

а кто лидирует в мире творчества и шоубизнеса? естественно Америка
Ну да, негритянский рэп это действительно шедевры. Куда там Моцарту с Бетховеном.

почему после концерта Бионсе все орут от восторга и говорят, что лучше шоу у нас тут не было
Потому что это шоу. Шоу, где голос не важен...только постановка. Ну да, в этом америкосы преуспели...из всего сделать шоу, даже из войны.

каждый американец чем-то интересуется
Да...особенно они любят рыться в чужом грязном белье и интересоваться чужим карманом.

ведь все шоу на российском тв - это все американсикие копии
Тут вы несомненно правы...наше телевидение действительно засорено сплошной чернухой...Дом2 этому пример.

Asgard написал(а):
А причем тут это?

Культура - это, в первую очередь, характер взаимоотношений между людьми...

Если Вам не нравится мой пример, а он, естественно, нравится Вам не может, в виду полнейшего "слива" России по этому критерию, возьмите другие примеры.

Можно сравнить культуру поведения на дорогах, отношение к пожилым людям, масштабы благотворительной деятельности, отношение к павшим на полях сражений...

И миф об охренительной российской культуре и духовности повторит судьбу обыкновенного мыльного пузыря...

Asgard
вот опять судите как бы у нас поступили с бездомными, их там просто нет, и это факт, если вы не знаете фактов, то и рассуждать бесполезно, про безголосых певцов это вы конечно мощно...))))))))))а дом 2 кстати создание российское, майд ин раша, так сказать)

Volnaya
согласна, у нас все орут про культуру, но культуры нету нигде, возьметет даже культуру разговора по мобильному телефону, в европе/Америке не прилично разговаривать в общественных местах типо автобус/метро и т.д., у нас же орут так, что просто кашмар, а культура поведения в тех самых местах, что нельзя пить/есть где попало...ввели вроде как штраф, чтобы не пили пиво в метро, и что? моего брата тут какой-то бомж в метро облил этьим самым пивом...

да я согласна с тем, что у каждого человека есть некий фильтр в голове, который складывается из множества условий жизни, работы и т.д. но это просто надо быть слепым человеком, чтобы отрицать какие-то явные факты, которые все видят, мне всегда странно это... правильно было сказано про благотворительность - это верх культуры , это признак состоятельноссти человека, я не имею ввиду деньги, у нас единицы из известных людей этим занимаются...никто не на каких светских меропрятиях не говорит об этом, все только про цацки свои....на западе все постоянно упоминают чем они занимают, у многих есть фонды помощи людям и животным... почему я говорила про животных, эта тема мне близка, так как у моем мамы в Нью-Йорке есть приют для животных, он содержиться на деньги, которые вносят разные люди, прибыли там нету, и говорить мне что в Америке животных убивают? это человек просто подчеркивает свое незнание вопроса, я хотела открыть нечто подобное здесь в Москве, но это просто нереально, когда в Царицыно закрывали приют, так как какому-то чиновнику захотелось продать эту землю, хотя все документы были, сми молчало по этому вопросу..конечно хорошо, забрать землю которую привели в порядок, раньше до приюта эта была свалка...в России не умеют создавать , у нас могут только рушить или отнимать...никто не думает ни о людях, ни о животных, и прежде чем ругать кого-то, за что-то нужно прежде разрешить собственные вопросы...прежде чем говорить что-то о другой стране, нужно посмотреть,а что в твоей происходит... тут многие люди хотят жделать что-то полезное, но им не дают, чиновники живут только своим карманом и все...я например сталкивалась с тем, что переводили деньги, большие деньги в один детский дом, и как потом выяснилось до него вообще ничего не дошло....и теперь многие просто помогают вещами, и то в определенные детдома, так в некоторых просто такие люди работают, что дети там живут без игрушек, директор все продает и деньги себе забирает....а прежде чем называть когото тупыми, задумайтесь, а может ли умная нация позволять так к себе! относится, относится так к детям, животным, пенсионерам.....

Вообще, забавно читать разглагольствования о жизни на Западе людей, знакомых с этой жизнью лишь по телеящику да лимоновским книжкам...
да, перестаньте, сейчас этих западных миссионеров в России навалом, и о жизни своей они рассказывают достаточно подробно.
Проблема только в одном: стоит немного свернуть в сторону от их религиозной доктрины или немного намекнуть, что в других странах типа тоже культура есть собственная - у них в глазах появляется жуткое непонимание, то есть, им просто непонятно, что можно жить как-то иначе, по своему, не по-амерникански )))
и смотрят они свысока на тебя, как на придурка и ведут себя как хозяева, типа не они к нам в гости приехали, а нас, обезьян, развивать
ну скажите еще, что нет этого всего
давайте я, лучше, к вам в гости как-нибудь припрусь и начну ценные указания выдавать, вот то у вас не так, и это не так, а надо так вот и этак, и все это таким, знаете ли, таким менторском тоном, а чтобы вас все это умиляло, назовусь американцем и великой нацией ))))))))))

Сравните численность беспризорников в США и в России, а потом говорите, где культура выше.
сравните американскую оплату труда американских рабочих и американскую оплату труда в странах, которые они экономически колонизировали
и только после этого поднимайте такие вопросы
политика сша - это ярко выраженная экономическая экспансия, с упадком всех национальных экономик, где они соблагоизволили появиться
и культура ихняя - самая правильная, а все остальные культуры самые неправильные, а то, что они со всего мира сосут ресурсы за бесценок, как тот самый персонаж Лимонова у негра, ну, это знаете ли, сущие пустяки...
Они ж баре, а остальные обезъяне
вот с того и беспризорников у них меньше, если вы не в курсе

Volnaya написал(а):
По результатом опроса, проведенного в середине октября фондом Гэллапа совместно с USA Today, политической и экономической ситуацией в США недовольны 72 процента граждан страны.
©
Видать, Лимонова обчитались... или РТР пересмотрели...

serg_b написал(а):
сейчас этих западных миссионеров в России навалом, и о жизни своей они рассказывают достаточно подробно.

Скуратов-Бельский написал(а):
По результатом опроса, проведенного в середине октября фондом Гэллапа совместно с USA Today, политической и экономической ситуацией в США недовольны 72 процента граждан страны.
Видать, Лимонова обчитались... или РТР пересмотрели...

Угу, и еще наслушались западных миссионеров... ))

Разговор же, уважаемый, идет несколько не об этом, если Вы не заметили...

Не об отношении граждан США к политической и экономической ситуации в стране, а о том, что люди не имеющие ни малейшего представления о жизни на Западе берутся безапеляционно судить о ней.

Не зная, не понимая, и даже не пытаясь понять...

Главная их ошибка - перенос своего мироощущения на чужой народ:
Нет бездомных собак - значит их уничтожают.
И по-другому быть не может, ибо в нашем родном Верхнезадрючиске поступают именно так!

Вот и вся логика подобных утверждений. )

Прочие агитпроповские пассажи, типа "они со всего мира сосут ресурсы за бесценок", даже ответа недостойны - достаточно посмотреть на нефтяные, к примеру, цены. )

--------------------------

Volnaya
ой слушай, как я согласна! реально народ который ни разу не был в США так рассуждает, как будто там прожил лет 10)))) мне остается только посочувствовать подобным индивидуумам... я например вот испанцев не люблю!!! и то не могу сказать, вто ВСЕ они плохие или еще какие-то там, как тут говрят (все американцы тупые), просто с кем общалась оставили ужасно о себе мнение, но повторяю и тысячу раз буду повторять, что всех русских считаю пьяницами, которые ходят в шапках-ушанках с медведями вобнимку....вот это из той же истории, что и американцы-тупые, я считаю что так рассуждать может только быдло необразованное, нельзя судить о том, чего не знаешь, я не хочу никого оскорблять, но если люди не умеют рассуждать и видеть реадльные минусы своей страны, тут я согласна с макиавелли или кто там сказал - каждый народ заслуживает своего правительства

Назад
Сверху